Cordadi

Морское животное лиловый носок ( 4 фото )


Морское животное лиловый носок зверушки,живность,питомцы,Животные,животные,природа

Представьте себе, что во время морской прогулки на дне вам встретится брошенный носок, да еще и фиолетового цвета. Удивительно? Еще бы! Тем более что это вполне может быть одно из самых загадочных животных для современной науки. Обитатели морских и океанских вод вообще малоизучены. Именно поэтому очень интересно узнать что-то новое из мира животных. Попробуем разобраться, что собой представляет морской житель — лиловый носок.

Морское животное лиловый носок зверушки,живность,питомцы,Животные,животные,природа

Носок или сдувшийся шарик?

Это чудо природы впервые было обнаружено чуть более 60 лет назад и помимо официальных научных названий прочно закрепило за собой негласное наименование «лиловый носок». Описание этого морского животного сводится именно к этой характеристике: лиловый цвет, неопределенная форма, напоминающая брошенный на пол носок или воздушный шарик, который сдулся, с единственным небольшим отверстием.

Официальное научное название морской загадки Xenoturbella. В природе встречаются животные разных размеров, самое крупное из которых достигает полуметра в длину. Из-за особо крупных размеров такой вид выделили в отдельную категорию, назвав ее Xenoturbella monstrosa. На этом определенные характеристики животного под названием «лиловый носок» заканчиваются, а вот необычности только начинаются.

Лишние органы долой?

Подробное исследование этого обитателя подводных глубин серьезно озадачили ученых. Выяснилось, что лиловый носок – морское животное, которое не имеет мозга, позвоночника и даже кишечника для переваривания пищи. Единственный орган, имеющийся на теле этого чуда, – отверстие, служащее одновременно для входа и выхода пищи.

Первоначально ученым удалось выделить ДНК лилового носка, которое показало, что это представитель класса моллюсков. Но позже выяснилось, что лиловый носок просто копирует ДНК пищи, которой питается.

Морское животное лиловый носок зверушки,живность,питомцы,Животные,животные,природа

Исходя из того, что чаще всего представителей этого вида морских животных находят в местах обитания моллюсков, можно предположить, что именно ими носок и питается. Но как это происходит – для ученых тоже загадка.

Дело в том, что лиловый носок не имеет ни зубов, ни ворсинок для проталкивания пищи, ни какого-либо хоботка. Поэтому, как именно пища попадает в ротовое отверстие, остается тоже в категории необъяснимого.

Где можно встретить это чудо природы?

К сожалению, просто купаясь летом в море, такое морское чудо не встретишь. Местом обитания существа является Тихий океан. Впервые там обнаружили лиловый носок в 1949 году. С тех пор встречается это животное нечасто, популяция его совсем небольшая.

Наиболее приближенным к человеку местом, в котором можно найти это морское животное, является побережье Калифорнии.

Морское животное лиловый носок зверушки,живность,питомцы,Животные,животные,природа

Носок с высокой миссией

Споры ученых относительно классификации Xenoturbella достигли соглашения в том, что это животное относится к самым простейшим организмам, родственным червям. Изучение его продолжается, но одно морские исследователи говорят однозначно – это морское животное дошло до нас из самых начальных этапов эволюции, так что его можно назвать одним из самых древних обитателей на планете.

Подробное исследование лилового носка позволит ученым заполнить существующие пробелы в знаниях об эволюционном процессе и подкрепить их наглядным примером. Ведь Xenoturbella, или лиловый носок, – это животное, органы которого еще только должны развиться. Поэтому знания об этом животном позволяют предположить, как формировались в процессе эволюции такие жизненно важные органы, как мозг, глаза, кишечник, и другие, без которых другие живые организмы не могут существовать, а лиловый носок умудряется еще и есть.

А пока эта морская загадка не спешит раскрывать все свои секреты: ученым так и не удалось увидеть, как лиловый носок принимает пищу и освобождается от уже переваренных продуктов.

Материал взят: Тут

+110412
  • 0
  • 5 281
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno