Cordadi

Япония заверещала «а нас-то за що?» ( 2 фото + 1 видео )


Япония заверещала «а нас-то за що?»

Япония заверещала «а нас-то за що?»

Классическое украинское «а нас-то за що?», только на языке потомков самураев, раздалось из Токио после того, как Россия устала «не замечать» японские выходки. Каплей, переполнившей вместительную чашу отечественного терпения, стало введение властями Японии санкций против нашего государства. Объявленные ответные меры фактически не причинили токийским русофобам сравнимый экономический ущерб, однако нанесли увесистый имиджевый удар. Что и стало причиной громких воплей.

Японские лакеи Вашингтона много десятилетий показывали полную невменяемость в отношениях с государством, которое, вообще-то, разгромило их войска, поставив точку во Второй мировой войне.

Они не только фактически отказывались признавать территориальные итоги войны, которую проиграли…

…Но и всячески демонстрировали, что готовы к участию в новом силовом противостоянии с Россией, если того пожелают американские повелители Японии.


Испытывающие острое жжение пониже спины из-за поражения в 1945 году, недобитые нацисты из Токио вписывались в любой движняк, направленный против нас – от околоспортивного до экономического.

И потому неудивительно, что после старта денацификации Украины, Япония по свистку из США охотно ввела антироссийские санкции. Однако при этом она, судя по всему, не учла, что контекст мирового геополитического противостояния после 24 февраля сего года бесповоротно изменился. И что Россия вместо того, чтобы не обратить внимания на поведение недобитых нацистов, примет ответные меры против них.

«МИД РФ выступил 21 марта с заявлением об ответных мерах на решения правительства Японии.

"С учётом очевидного недружественного характера введённых Японией односторонних ограничений против России в связи с ситуацией на Украине, принимаются следующие меры. Российская сторона в нынешних условиях не намерена продолжать переговоры с Японией по мирному договору ввиду невозможности обсуждать подписание основополагающего документа о двусторонних отношениях с государством, занимающим откровенно недружественные позиции и стремящимся нанести ущерб интересам нашей страны", - говорится в заявлении.

"Принято решение о прекращении безвизовых поездок японских граждан на основе соглашений о безвизовых обменах между южными Курильскими островами Российской Федерации и Японией от 1991 года и о максимально облегчённых посещениях бывшими японскими жителями южных Курил мест своего прежнего проживания от 1999 года", - отмечается в документе».

Также, чтобы два раза не вставать, МИД России выкинул Японию из диалога о совместной хозяйственной деятельности на Курилах. И на сдачу добавил ещё один чувствительный пинок.

«"Российская сторона выходит из диалога с Японией о налаживании совместной хозяйственной деятельности на южных Курилах. Российская сторона блокирует продление статуса Японии в качестве партнёра Организации Черноморского экономического сотрудничества по секторальному диалогу", - сказано в заявлении, размещённом на сайте российского внешнеполитического ведомства.

"Вся ответственность за ущерб двустороннему взаимодействию и интересам самой Японии лежит на официальном Токио, сознательно сделавшем выбор в пользу антироссийского курса вместо развития взаимовыгодного сотрудничества и добрососедства", - подчеркнули в МИД РФ».

О том, что заверещали в ответ из Токио, я сразу же написал в моём Телеграм-канале.

«Япония назвала "неприемлемым" решение РФ прекратить переговоры по мирному договору.

В дипмиссии страны в Москве подчеркнули, что приостановка работы по совместной хозяйственной деятельности на южных Курилах "является сильным пренебрежением чувств бывших жителей островов и их семей".

Да идите вы на хутор к такой-то бабушке. Как санкции вводить, так им плевать на пренебрежение чувствами жителей нашей страны. А как мы отменили безвиз, так сразу закукарекали...»

Напомню, Япония ввела санкции не только против нашего государства, но и лично против президента России. Вдобавок нанеся экономический ущерб нашим бизнесменам путём отмены режима наибольшего благоприятствования в торговле.

На таком фоне озвученные ответные меры – это, вообще-то, цветочки. А ягодками может стать, например, запрет японским компаниям работать на российском рынке. Не знаю, пойдёт ли на подобные меры отечественное руководство, но представьте, что будет при таком варианте развития событий, если в Токио столь сильно припекло из-за тех ответных действий, которые уже объявил МИД России.

Для политиканов, много десятилетий разыгрывавших на выборах карту Южных Курил, которые японцы нагло называют «Северными территориями», отказ России от всякого диалога – это буквально удар пониже спины.

Удар же по японским корпорациям, чьи владельцы – подлинные хозяева Страны восходящего солнца – станет ударом ниже пояса.

Лично я сомневаюсь, что погрязшая в долгах и зависимая от экспорта энергоносителей Япония оправится от такого удара. А как считаете вы, уважаемые сограждане?

Материал взят: Тут

+6081878
  • 0
  • 20 250
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno