Surprise

Виды и название змей, фото ( 5 фото )


Виды и название змей, фото зверушки,живность,питомцы,Животные,животные,природа

Снег уже давно растаял, холода окончательно отступили, а это значит, что ценители активного отдыха на природе, дачники и любители деревенской жизни начинают задумываться о собственной безопасности. Лес — это не только источник свежего воздуха, красивых видов, грибов и ягод. Его тенистый массив служит домом для разнообразных ползучих гадов.

Змеи — хладнокровные пресмыкающиеся. Их ареал обитания разбросан по всем континентам, за исключением Антарктиды. Каталог, содержащий в себе название змей, насчитывает около трёх тысяч видов. На территории Российской Федерации их численность ограничена. Согласно официальным данным, на нашей территории обитают лишь девяносто видов. Среди них существуют особи, представляющие угрозу человеческой жизни, а также те, кто совершенно безвреден. Виды змей и их названия интересуют многих людей, желающих обезопасить себя и близких.

Гадюка

Это, пожалуй, самое известное россиянам животное, попадающее в категорию «ядовитые змеи». Названия у этой особи бывают разные. Зачастую на них влияет место обитания пресмыкающегося. Обыкновенную гадюку можно найти в лесах и лесостепной полосе. Любимыми местами жительства является болота, поляны, смешанные леса, а также зона рядом с водоёмами. Наибольшее распространение получила на европейской территории государства, в Сибири, на Дальнем Востоке.

Имеет небольшой размер по сравнению с другими видами змей. Как правило, достигает в длину не больше семидесяти пяти сантиметров. Но ближе к северу попадаются особи, вырастающие до одного метра. Гадюка не нападает на человека без причины. При встрече с ним обычно пытается убежать. Только в случае угрозы она принимает оборонительную позицию: грозно шипит, делает предупреждающие броски. По этой причине нужно избегать резких движений, если произошла встреча с гадюкой.

Уж

По своей природе совершенно безобидные существа. Очень часто погибают от руки человека, не изучившего названия змей, их описание и отличия друг от друга. Обыкновенный уж очень похож на ядовитую гадюку. Люди, путающие их между собой, целенаправленно убивают пресмыкающихся, желая обезопасить себя от укуса. Ужи получили широкое распространение по всей европейской части государства, за исключением полярных областей. Очень часто встречаются на Дальнем Востоке, вблизи Байкала и в Сибири. Название змей часто влияет на именование местности, в которой они обитают. Так, на Украине есть город Ужгород и речка Уж, наречённые в честь этого животного.

Достигают в длину девяноста сантиметров. Предпочитают жить рядом с водоёмами, в которых текучая вода. В отличие от россиян, украинцы и белорусы не спешат убивать ужей. Жители приручают их. Эти безобидные создания, на самом деле, очень легко идут на контакт. И человеку не составит особого труда подружиться с ними. Хладнокровные ужи от природы являются отличными мышеловами. Их даже можно использовать в хозяйстве.

Виды и название змей, фото зверушки,живность,питомцы,Животные,животные,природа

Медянка, или жёлтая змея

Название это пресмыкающееся получило за счёт своего окраса. Вопреки распространённому мнению, медянка обыкновенная не является ядовитой змеёй. Она живёт на всей территории государства. В последнее время человек стал всё больше разрушать природные места её обитания. Это привело к тому, что численность особей этого вида стремительно сокращается. К тому же медянок наравне с ужами уничтожают собственноручно люди, ошибочно принимая их за ядовитых змей.

Длина пресмыкающихся относительно небольшая, всего семьдесят сантиметров. Обычные места обитания: леса на территории средней полосы Российской Федерации. Особенно медянкам полюбились опушки лиственных, хвойных или даже смешанных массивов. Самым любимым местом обитания считаются вырубки деревьев, хорошо прогреваемые солнечными лучами. Крайне редко медянки попадаются на открытых местностях.

Виды и название змей, фото зверушки,живность,питомцы,Животные,животные,природа

Гюрза

Прямая родственница гадюки. Принадлежит к её семейству, а значит, является аналогично ядовитой. По сравнению с гадюкой, гюрза очень крупная змея, с хорошо развитой мускулатурой. Длина особи достигает полутора метров. Проживает на южной территории Сибири. Яд гюрзы имеет множество свойств, позволяющих медикам ценить и широко использовать его для создания лекарств. Сама по себе эта змея очень смелая. Но несмотря на это, никогда не нападает на человека, если тот сам не спровоцирует её. Если столкновение произошло неожиданно, например, на гюрзу наступили, она тут же атакует обидчика, как и остальные змеи. Фото и названия других особей семейства, например армянской или носатой гадюки, можно найти в любой энциклопедии.

Виды и название змей, фото зверушки,живность,питомцы,Животные,животные,природа

Щитомордник

Название змей этой категории будет представлено ниже. Выделяют три вида: щитомордник обыкновенный, уссурийский, а также каменистый. Их характеризуют по месту обитания. Обыкновенный щитомордник проживает на достаточно широкой территории от устья реки Волги и вплоть до самих берегов Тихого океана. В длину достигает семидесяти сантиметров, расцветка грязно-серая или коричневая с расположенными вдоль хребта крупными тёмными пятнами. Голову покрывают щитки, благодаря которым змеи название и получили.

В состав яда животного входят гемотоксины, провоцирующие обильное кровотечение и широкие некрозы. Помимо этого, в нём находится некий процент нейротоксинов, оказывающих сильное воздействие на нервную систему человеческого организма, а также вызывающих паралич. Смертельных исходов после укуса щитомордника официально не было зафиксировано. Однако это не значит, что змею при встрече можно смело провоцировать. Укус в крайней степени болезнен, как и его последствия.

Виды и название змей, фото зверушки,живность,питомцы,Животные,животные,природа

Тигровый уж

Название змей этого вида произошло из-за характерного окраса. Обитает на Дальнем Востоке. Имеет ярко-зелёную расцветку с тёмными полосами поперёк тела. В передней части туловища промежутки между ними окрашены красным. В длину достигают чуть больше метра. Предпочитают жить в достаточно сырых местах. Охотятся на лягушек и рыбу.

Ядовитые зубы тигрового ужа находятся в глубине челюсти, то есть созданы для добычи, уже попавшей в рот. Если змее по какой-либо причине удаётся укусить человека, его ждёт болезненное отравление, очень похожее на воздействие яда гадюки. Кровотечение трудно останавливается. После укуса пострадавший должен немедленно обратиться к врачу-гематологу, чтобы тот назначил ему курс специальной терапии.

Материал взят: Тут

+91298
  • 0
  • 3 505
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno