smotrelka

Рыбы-убийцы. Опасные обитатели морей и океанов ( 8 фото )


Рыбы-убийцы. Опасные обитатели морей и океанов зверушки,живность,питомцы,Животные,животные,природа

Многие боятся акул, убивающих людей. Однако это не единственные кровожадные обитатели рек и морей. Рыбы-убийцы живут в некоторых водоемах, где все беззаботно купаются и рыбачат, не подозревая о возможной угрозе.

Тигровая рыба голиаф

Это существо так опасно, что известная пиранья выглядит на его фоне безобидной рыбешкой. Длина особи — до 2 м, а вес — свыше 30 кг. Эти рыбы собираются в косяки и передвигаются в водоемах центральной части Африканского континента. Они способны разорвать в клочья за секунды огромную жертву. Рот убийцы с желтыми глазами имеет большие клыки, напоминающие ножи. Их длина составляет свыше 5 см.

Однажды на р. Конго погибло несколько людей, причину кончины аборигены не могли определить. Все списали на злого духа и темные силы. Ситуацию смог прояснить любитель экстремального лова рыбы. Он вытащил из воды ужасного монстра. С этого момента рыба голиаф вселяет еще больший страх в аборигенов и туристов.

Рыбы-убийцы. Опасные обитатели морей и океанов зверушки,живность,питомцы,Животные,животные,природа

Сом пираиба

Начинающие рыбаки в водах Амазонки вполне могут с ним повстречаться. Когда такие сомы-убийцы хватают приманку, создается впечатление, что клюет что-то большое. Рыболов пытается его вытащить, еще не зная, кто именно висит на крючке. Самый ужасный момент настает, когда понимаешь, что пойман сом длиной 3 м.

Из его рта вполне могут торчать ноги человека. Сом начинает издавать рычащие звуки, вселяющие страх. Эта рыба – потенциальный людоед. Зубы сома параибу очень остры и имеют изгиб в сторону глотки для того, чтобы не дать возможность добыче освободиться из его мощных челюстей.

Рыбы-убийцы. Опасные обитатели морей и океанов зверушки,живность,питомцы,Животные,животные,природа

Сом багарий

Между Индией и Китаем течет р. Кали, получившая дурную славу потому, что в ее водах странным образом исчезают и тонут люди. Установить истинную причину трагедий долгое время не удавалось. Ужасы про рыб-убийц подтвердились после того, как в руки к людям попалось страшное существо коричневого цвета. Его длина была свыше 2 м, а вес — около 140 кг. У сома багария очень острые зубы и сильное желание питаться человечиной.

Ужасный хищник, схватив добычу, тянет ее вниз. Часто жертва погибает от недостатка воздуха раньше, чем будет съедена. Есть версия, что людоедом рыба стала по вине самого человека. У местных племен существует обычай сжигать умерших и бросать тела в водоем.

Рыбы-убийцы. Опасные обитатели морей и океанов зверушки,живность,питомцы,Животные,животные,природа

Большая барракуда

Это существо напоминает органическую торпеду, у которой имеются очень страшные зубы (длиной до 10 см). Рыбы-убийцы могут быть привлечены металлическими или блестящими вещами. Длина представителя ихтиофауны — около 2 м, а вес — свыше 45 кг. Рыба атакует незащищенных животных или объекты, которые ее раздражают.

Опасные рыбы могут атаковать и человека. Для предотвращения встречи с челюстями хищника следует держаться подальше от мутных водоемов, мангровых лесов и устьев рек. В группе риска находятся подводные охотники. Во время атаки барракуда перекусывает сухожилия, отрывает большие куски плоти, убивает за считанные мгновения. На восточном побережье Соединенных Штатов Америки зафиксировано множество трагических случаев встречи с этой рыбой.

Рыбы-убийцы. Опасные обитатели морей и океанов зверушки,живность,питомцы,Животные,животные,природа

Обыкновенный сом

Водоемы Европы с первого взгляда кажутся безопасными. Но в реках и озерах живут скользкие гигантские рыбы, которые выглядят как демоны. Любителям купаний стоит быть осторожными, потому что обыкновенный сом весит порядка 180 кг и имеет длину до 4 м. Он очень агрессивный, добычу захватывает многорядными острыми зубами.

Официальных сведений о том, какого размера они могут достигать, нет. По архивным данным установлено, что ловились особи до 6 м длиной и 3 т весом. Зафиксированы случаи, в которых они кусали ныряльщиков. Один из сомов, пойманных на территории России, имел в желудке тело человека.

Рыбы-убийцы. Опасные обитатели морей и океанов зверушки,живность,питомцы,Животные,животные,природа

Гигантский пресноводный скат

Водоемы юго-восточной части Азиатского региона скрывают в толще воды ядовитое существо. Известный на весь мир охотник на крокодилов погиб от укола маленького морского ската. Но страшные рыбы океана есть и в пресных водах. Гигантский скат претендует на звание самой крупной рыбой, обитающей в таких условиях: длина — свыше 5 м, а вес — более 0,9 т.

Эти существа – опасные рыбы, потому что обладают 20-сантиметровым жалом, которым наносят удар, подобно скорпионам. Но и без него скат способен удержать под водой человека только благодаря своей массе. Чтобы избежать с ним встречи, будьте бдительны при купании в водоемах Азии.

Рыбы-убийцы. Опасные обитатели морей и океанов зверушки,живность,питомцы,Животные,животные,природа

Щука маскинонг

До сегодняшнего дня летальных случаев после встречи с этим существом не зафиксировано. Однако этой рыбы описание говорит о том, что возможность победить в схватке с человеком у нее есть. Многие боятся встретиться с ней в ее родной стихии, потому что ее длина превышает 2 м. Обитает рыба в озерах, расположенных в Северном полушарии. Пасть ее усыпана острейшими зубами, способными на куски разорвать птиц, млекопитающих и других обитателей водоемов.

Опасные рыбы способны нанести серьезные раны, а особь весом в 36 кг может утопить человека. Щука напала на тринадцатилетнюю девочку, покусала ее и утащила на дно. Чудом жертве удалось вырваться и спастись от этого чудовища. Рыбак с перевернувшейся лодки получил от щуки множественные укусы в то время, когда пытался выбраться на берег. Основное местообитание хищника – прибрежная растительность. Щука хватает жертву, делая мощный рывок вперед из засады.

Рыбы-убийцы. Опасные обитатели морей и океанов зверушки,живность,питомцы,Животные,животные,природа

Электрический угорь

Эта рыба – основной хищник бассейна Амазонки. Обороняясь и нападая, угорь создает очень сильный разряд электричества. Его достаточно для того, чтобы лишить сознания лошадь. От разряда 600 В человек моментально погибает. Если ток будет меньшей силы, он приведет к потере сознания. В таком состоянии человек легко захлебнется в воде.

Опасные рыбы вырастают до 250 см в длину при весе в 25 кг. Без опасности получить удар током их берут в руки лишь в резиновых перчатках. Если войти в реку, где обитают угри, то можно получить смертельный удар, поскольку вода отлично проводит электричество. Зафиксировано много случаев гибели людей от этих опасных хищников.

Миссисипский панцирник

Этот древний монстр обитает в реках в юго-восточной части Соединенных Штатов. Его длина может равняться 3 м, а вес — 180 кг. Эти редкие рыбы своим видом напоминают крокодила: большое тело и огромная пасть со множеством клыков.

Известен случай, когда панцирник схватил человека, сидевшего на причале и болтавшего ногами в воде. Существо попыталось утянуть мужчину на дно, однако тому удалось вырваться. Встречи с панцирником, которые закончились смертью для человека, неизвестны. Но исключать того, что из-за них тонули люди, нельзя.

Акула-бык

Остальные рыбы-убийцы уже не так страшны, когда известны подробности об этом существе. Акула-бык отличается от типичной акулы, представляя еще большую угрозу для окружающих. Ее длина составляет 2-4 м, а вес — до 270 кг. Рыба обитает в море, но может заплывать в пресноводные реки на тысячи километров, попадая в озера. От действия этих хищников пострадало большое количество народа в США.

Эта акула является самой агрессивной среди сородичей, поскольку в ее крови содержится рекордное количество тестостерона. Мертвая хватка ее челюстей сильнейшая среди всех рыб, живущих в наше время. Нападения хищника стоит остерегаться в пресных мутных водоемах.

Паку

Редкие рыбы подчас представляют большую угрозу, чем те, которые находятся на слуху. Паку – хищник с длиной тела около 90 см и весом порядка 25 кг. Рыба отличается жутким набором зубов, которые сильно напоминают человеческие. Существо прекрасно ими орудует во время нападений. Родина паку – воды Амазонки. После того как она стала объектом спортивного рыболовства, ареал существенно расширился.

В 1994 году от укуса этой рыбы погибли два человека из Новой Гвинеи. Они рыбачили в озере, когда загадочное существо откусило им половой орган. Смерть наступила от сильнейшей кровопотери. Эти рыбы-убийцы являются одними из самых жутких созданий среди ихтиофауны.

Пилорылый скат

Рыба-пила может погубить неосторожного человека, превратив его в рубленый фарш. Примечательна внешность рыбы, описание которой следующее: длина до 7 м и наличие на рыле пилы величиной до 2,5 м. Это приспособление снабжено множеством режущих элементов. Имеющиеся данные свидетельствуют, что специально хищник не охотится на человека, однако случаи нападения не исключены.

У пилорылого ската очень плохое зрение и сильный инстинкт охраны своей территории. Отношение у него к случайным гостям и добыче одинаковое – стремление разорвать на куски с помощью своей пилы. Ситуация осложняется тем, что рыба не выдает себя до самого последнего момента, после которого спасаться уже поздно. Антропогенное воздействие привело к тому, что рыбы находятся на грани исчезновения.

Скумбриевидный гидролик

Эти рыбы имеют столь ужасный внешний вид, что создается впечатление, что они прибыли с другой планеты или из потустороннего мира. Длина животных — до 1,2 м, а вес — около 14 кг. Имеет клыки с рекордной длиной – до 16 см. С их помощью жертве наносятся смертельные раны. Рыба обладает невероятным чутьем, кусая таким образом, чтобы повредить жизненно важные артерии.

Человек, купающийся в Амазонке, теоретически может получить рану сердца или легкого, которые могут оказаться смертельными. Скумбриевидный гидролик – объект спортивного рыболовства.

Пиранья

Есть еще один опасный обитатель водоемов – пиранья. Рыбы-убийцы имеют плоское тело, вес до 1 кг и длину до 50 см. Нижняя челюсть существа немного выдвинута вперед. Зубы имеют форму треугольника, их расположение таково, что при смыкании челюстей верхние входят в промежутки нижних. Это позволяет одним рывком отрывать от жертвы кусок плоти и сразу бросаться за следующим.

Косяк рыб способен за считанные минуты поглотить 50-килограммовое животное. Обитатели мутных рек обладают сильно развитым слухом и обонянием. Они способны почувствовать кровь, разведенную в 1,5 млн раз. На расстоянии сотен метров слышат звуки, издаваемые ранеными животными.

Рыба-хирург

Известно свыше 100 видов этих рыб, обитающих в коралловых рифах по всему земному шару. Среди них есть очень красивые представители. Но ныряльщикам лучше не приближаться к этим красавцам, имеющим длину около 60 см. Хвосты их скрывают природный скальпель. Достается он моментально, словно под действием пружины.

Обитатели морей используют нож для обороны от нарушителей их территории. Человек, который к ним приблизится, рискует получить серьезные ранения с тяжелыми последствиями. Погибнуть можно как от сильнейшей кровопотери, так и от рифовых акул, которые не заставят себя долго ждать.

Коричневый змееголов

Представители этого вида попали под пристальное внимание общественности, когда пошел слух о появлении их в водах умеренного пояса. Крупные представители имеют вес 22 кг, а рост — 120 см. Один из самых ярых хищников способен победить почти любое животное средней величины, с которым встретится. Его зубы острые, как кинжалы, а тело мускулистое. Эти существа нанесли тяжелые ранения трудящимся рисовых полей, которые оказались на территории, подконтрольной хищнику.

Агрессивность рыб возрастает многократно в период, когда они защищают молодь. Во время диких атак люди страдали от укусов и ударов головой. В ряде случаев это приводило к утоплению. Сильно рискуют рыбаки, поймавшие представителя вида. Защищаясь, они кусали людей и во время атак протыкали их удочками. От действий этих хищников погибло несколько детей.

Гренландская полярная акула

Купание в водах арктического пояса отнюдь не безопаснее, чем в тропиках. Гренландская полярная акула может вырастать до 6 м. В ее желудке находили крупных млекопитающих. Существуют легенды, что внутри акулы обнаруживали человеческие останки. Этот полярный хищник вселяет страх в эскимосов, которые давно знакомы с хищником.

Материал взят: Тут

+81248
  • 0
  • 2 613
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno