semechka-jaKa

Как убрать герпес: причины появления, методы лечения, отзывы ( 8 фото )


Как убрать герпес: причины появления, методы лечения, отзывы Здоровье,Болезни и условия

Осенью или же в сырую погоду на улице можно встретить людей с высыпаниями на губах. Многие из нас именуют такое явление лихорадкой, но на медицинском языке это зовется герпесом. Такое состояние способно омрачить радость простых будней, не говоря уже о каком-нибудь торжестве. Причем пузырьки (что является распространенным признаком такого заболевания) появляются на самом видном месте: губа, носогубная складка, нос. Как убрать герпес за 1 день, возможно ли это? Об этом и пойдет речь в данной статье.

Причины возникновения

В настоящий момент времени инфекции вирусной природы широко распространены во многих странах мира. И однажды, попав в человеческий организм, потом вывести его не представляется возможным. Если иммунная система человека в достаточной степени крепкая, то вирус находится в спящем режиме. Но стоит только появиться какому-нибудь провоцирующему фактору, он пробуждается, что проявляется высыпаниями на слизистых оболочках.

Как убрать герпес: причины появления, методы лечения, отзывы Здоровье,Болезни и условия

Иными словами основная причина – это снижение иммунитета, что в свою очередь может быть обусловлено рядом факторов:

  • переохлаждение либо перегрев;
  • злоупотребление спиртными напитками или кофеином;
  • стресс либо прочие эмоциональные напряжения;
  • беременность;
  • наличие простуды, гриппа, сахарного диабета, ВИЧ;
  • никотиновая зависимость;
  • повреждения губ.
  • Заражению этой инфекции также способствует контакт с больными людьми и при использовании их вещей. Также стоит учитывать, что подхватить вирус можно и от людей, у которых отсутствуют внешние признаки герпеса в ходе контакта со здоровой, как кажется на первый взгляд, кожей.

    Характерные признаки

    О симптомах герпеса известно каждому человеку – изначально появляется зуд, участок губы покалывает, затем краснеет. Это самые первые признаки пробудившегося вируса (если он ране уже поселился в организме), после чего появляются болезненные высыпания. По времени этот период может занять от нескольких часов до 2-3 суток. И чтобы не допустить появления осложнений, необходимо своевременно начать лечение.

    В первые 24 часа воспалительного процесса клетки вируса начинают активно размножаться. Из-за этого на пораженном месте появляется припухлость, которая в дальнейшем краснеет. Многих интересует, как убрать герпес на губе за 1 день, но для этого стоит разобраться, как формируется высыпание.

    Как убрать герпес: причины появления, методы лечения, отзывы Здоровье,Болезни и условия

    К завершению вторых суток после заражения появляются пузырьки небольшого размера с прозрачным наполнением (тут сосредоточено большое количество вируса).

    Четвертый день является самым болезненным – пузырьки лопаются, что приводит к образованию одной большой раны, откуда сочится заразное содержимое. У некоторых больных отмечается повышение температуры тела, их знобит и лихорадит.

    Образующаяся язва подсыхает в течение 3-4 дней. В то же время риск заражения вирусом сохраняется – под лопнувшими корочками еще присутствует возбудитель инфекции.

    Полностью человек выздоравливает спустя примерно неделю. На пораженной зоне появляются новые кожные клетки. И поскольку такой восстановительный процесс занимает определенное количество времени, необходимо избегать получения травмы, иначе курс лечения затянется.

    Возможно ли излечение?

    Большинство больных интересуется не только тем, как убрать герпес в домашних условиях, но и можно ли полностью избавиться от возбудителя. Как мы теперь знаем, если вирус попал в организм, полностью излечить такую неприятность невозможно – он поселяется в генных клетках и в ходе деления переходит к «соседям». В то же время можно бороться с очагами инфекции, предотвращая дальнейшее размножение инфекционного возбудителя.

    Тут важно запомнить, если кто-либо ощущает первые признаки герпеса, стоит незамедлительно обратиться к врачу за консультацией и лечением. Специалист в ходе осмотра пациента сможет определить степень инфекционного поражения и подобрать необходимые медицинские препараты.

    Как убрать герпес: причины появления, методы лечения, отзывы Здоровье,Болезни и условия

    Начав терапию на ранней стадии заболевания, можно обезопасить себя от дальнейшего распространения высыпаний и проблема, в конечном счете, разрешится за короткое время. Только необходимо знать действенные методики и схемы лечения.

    Как убрать герпес или схема первая

    При наличии самых первых симптомов, когда ощущается зуд и легкое пощипывание, необходимо воспользоваться помощью специальных мазей. Тем, у кого заболевание находится в хронической стадии, такое средство следует держать в своей домашней аптечке. Независимо от конкретного названия, в этих мазях содержится общее активное вещество – ацикловир.

    Данный компонент представляет собой своего рода аналог элемента человеческой ДНК – он проникает в клетку вируса, что и приводит к ее разрушению. Средство наносится на пораженную область посредством ватной палочки. После того как средство полностью впитается в поверхность губ, следует снова их смазать. Благодаря этому можно избежать появления пузырьков.

    Схема вторая

    Если по каким-либо причинам симптомы начальной стадии заболевания были проигнорированы, на месте образовавшихся пузырьков вскоре появляются язвочки. Причем они могут быть как на самой поверхности губ, так и расположиться по уголкам рта. Избавиться от проблемы в течение одного только дня невозможно в силу того, что уже запущен процесс разрушения тканей.

    Как убрать герпес: причины появления, методы лечения, отзывы Здоровье,Болезни и условия

    Как убрать герпес на губе в этом случае? К использованию мазей следует добавить прием медицинских препаратов (также на основе ацикловира). Местные препараты отличаются щадящим действием на организм за счет того, что не способны проникать в кровеносную сеть. Это можно считать весомым плюсом, и поэтому мази и кремы показаны даже беременным женщинам. В то же время таблетки обладают более выраженным эффектом – они способны подавить вирус изнутри.

    Схема третья

    Также курс лечения продлиться на определенное время, если пузырьки уже раскрылись – иными словами инфекция уже достигла своего апогея. Здесь существует не самые приятные последствия – зачастую на губах появляются шрамы, что свидетельствует о запущенной стадии герпеса.

    Необходимо серьезно заняться своим организмом, не забывая и про иммунитет. Помимо мазей, стоит принимать витамины и иммуноглобулин. Препараты местного действия позволят предотвратить распространение инфекции в отношении окружающих людей. А как быстро убрать герпес при помощи народных средств и есть ли такие рецепты? Они, конечно, существуют и как один из таких вариантов – смачивать проблемные зоны спиртовыми настойками календулы либо чистотела (они подсушивают кожу).

    Польза медицинских препаратов

    Назначаемые врачами препараты способны оказывать влияние на скорость и интенсивность развития инфекционного возбудителя в человеческом организме. Их действие призвано снизить выраженность симптомов и существенно замедлить размножение вируса. Что касается детей, то лечение при помощи таблетированных средств можно проводить с двух лет.

    Как убрать герпес: причины появления, методы лечения, отзывы Здоровье,Болезни и условия

    Также следует учитывать наличие побочных эффектов от таких лекарств. В некоторых случаях их прием замедляет вывод жидкости из организма. По этой причине только врач вправе решать вопрос о целесообразности использования таблеток.

    «Валацикловир»

    С этим препаратом можно эффективно решить вопрос, как быстро убрать герпес на губе. Он способен проникать в структуру вирусных клеток и разрушать их изнутри. Для взрослых пациентов дозировка составляет от 0,25 до 2 граммов. Частоту приема этих таблеток, а также продолжительность лечебного курса определяет врач в зависимости от степени тяжести инфекционного заболевания.

    Пациентам, у которых нарушена функциональность почек или печени, необходимо особым образом корректировать дозировку. Что касается пожилых людей, то им необходимо в ходе приема препарата выпивать больше жидкости.

    «Фамвир»

    Препарат содержит активный компонент фамцикловир, который способен быстро всасываться в кровь, где происходит его трансформация в другое вещество – пенцикловир. Отличается высокой эффективностью в борьбе с вирусом, причем его можно принимать вне зависимости от еды.

    Как убрать герпес: причины появления, методы лечения, отзывы Здоровье,Болезни и условия

    Средняя дозировка составляет 0,25 грамма 3 раза в день, рекомендуется принимать в течение недели. Исходя из степени тяжести поражения инфекционным возбудителем, доктор может изменить схему курса лечения.

    Как убрать герпес или польза «Зовиракса»

    Это уже препарат местного действия, который предупреждает размножение вируса, оставляя целыми и невредимыми собственные клетки организма.

    Частота приема «Зовиракса» составляет до 5 раз за день с временным интервалом, равным 4 часам. После выздоровления лечение можно еще продолжать в течение последующих 3 суток. Если угрозы для ребенка не существует, врач может назначить эту мазь беременным женщинам.

    Народные средства

    Часто бывает так, что при атаке какой-либо инфекции (в том числе и возбудителя герпеса) под рукой нет какого-нибудь аптечного препарата. Но не стоит отчаиваться, ведь убрать герпес в домашней обстановке тоже можно. Для этого существует несколько действенных и простых рецептов:

  • Сок алоэ. Нужно смешать 1 ч. л. экстракта (сок каланхоэ тоже подойдет) и 0,5 ч. л. меда. Принимать снадобье перед едой один раз в сутки. Самим растением тоже можно эффективно бороться с вирусом. Для этого нужно срезать кусочек, снять кожицу и поместить на пораженный участок на полчаса, закрепив пластырем. Через 3-4 дня вирус существенно снизит свою активность.
  • Чеснок, зола, мед. Такой мазью пользовались еще наши прабабушки. Ингредиенты смешивают между собой в количестве 1 ст. л. Ранки следует смазывать этой мазью несколько раз за день.
  • Польза ушной серы. Вот верный способ избавиться от излишков массы в ушах, совмещая с лечением герпеса – смазывать ею пораженные участки губ 2 раза в день. Результат будет виден на 2 сутки.
  • Лед. К пораженной области губ можно прикладывать кубики льда на 20 секунд несколько раз в день (2-3 будет достаточно). Вирус не переносит низкую температуру и поэтому таким способом можно эффектно подсушивать ранки.
  • Зубная паста. Тоже хорошее средство, которое подходит не только для чистки зубов. Стоит нанести пасту на пораженную зону тонким слоем, подождать, когда она высохнет, после чего смыть. Пока высыхает состав, вместе с ним этому процессу подвергаются и язвочки. Повторять процедуру можно до выздоровления. А если воспользоваться пастой до появления пузырьков, то они не появятся вообще.
  • Перечисленные способы того, как убрать герпес, способствуют угнетению активности вируса, причем не только снаружи, но и изнутри.

    Как убрать герпес: причины появления, методы лечения, отзывы Здоровье,Болезни и условия

    Такой комплексный подход позволит избежать рецидивов заболевания, укрепляя силы иммунной системы организма, чтобы впоследствии он самостоятельно подавлял развитие инфекции.

    Отзывы

    Такое явление, как герпес, встречается не так уж и редко. Кто-то страдает от его появления регулярно, причем дважды за год (летом, осенью), у других неприятная болезнь появляется не только на губе, но и на носу. Симптоматика в каждом случае индивидуальная. У некоторых больных повышается температура, другие же могут обнаружить раннюю стадию заболевания и принять соответствующие меры.

    К лечению многие люди тоже подходят избирательно и находчиво. Кому-то помогает метод прижигания горячей ложкой – эффект есть, хоть и болезненности не избежать (в малой степени). Другие успешно пользуются бабушкиными советами, в частности речь идет об ушной сере.

    Но в любом случае большинство отзывов, которых очень много в Сети, придерживаются общего мнения относительно пользы и удачного исхода после поражения вируса. Главное вовремя прислушиваться к своему организму и при появлении высыпаний смазывать их мазью. Народные средства, как отмечают многие, тоже помогают и в зависимости от степени тяжести недуга, излечение наступает на следующий день или же на 2-е сутки. В запущенных случаях на это уходит от 3-х до 5-ти дней.

    Материал взят: Тут

    +120346
    • 0
    • 4 601
    Обнаружили ошибку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
    Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
    Подробности здесь

    Добавить комментарий

    • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
      Осталось ввести знаков.
      • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
        burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
        deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
        fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
        lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
        podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
        roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
        spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
        vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
        challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
        derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
        megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
        sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno