Ariulace

Игумен Афанасьев Андрей. Сердобская епархия ( 5 фото )


Игумен Афанасьев Андрей. Сердобская епархия Религия,религия

Ныне покойный отец Андрей Афанасьев был игуменом Казанской Алексеево-Сергиевской пустыни в поселке Сазанье, что расположен в Сердобском районе Пензенской области. Он родился в городе Сердобске 6 сентября 1974 года. В миру его звали Александром. Он учился в средней школе № 1 с 1980 по 1988 год и, окончив восемь классов, пошел дальше получать образование в Сердобский сельскохозяйственный техникум, в котором он проучился в общей сложности четыре года, до 1992. Потом его призвали служить в армию, где он отдавал свой гражданский долг с 1993 по 1995 год.

Игумен Афанасьев Андрей. Сердобская епархия Религия,религия

Восхождение к служению в церкви

Вернувшись из армии опять в свой родной город Сердобск, он выбрал путь священника и стал нести послушание чтеца левого хора, певчего в правом хоре, алтарника и сторожа Михайло-Архангельского собора. Это были его первые ступени к священническому служению в храме. А дальше ему нужно было опять учиться, и в 1997 году, через два года после армии, Афанасьев Андрей поступает на обучение в Духовную семинарию в Саратове.

Летом 1 августа 1998 года произошло его рукоположение в диаконы, а на следующий день он получил священнический сан. В 2000 году 12 декабря Афанасьев постригся в монахи в Тихвинском монастыре с именем Андрей в честь апостола Андрея Первозванного. Афанасьев Андрей был ответственным по работе с молодежью. С 2000 по 2005 год он стал штатным священнослужителем Михайло-Архангельского собора, затем — преподавателем Воскресной школы и руководителем программы «Благовест» на местном телевидении.

Игумен Афанасьев Андрей. Сердобская епархия Религия,религия

Сердобская епархия: игумен Андрей Афанасьев

В 2005 году он получил должность настоятеля Казанской Алексиево-Сергиевской пустыни. В 2009 году его назначили благочинным монастырей Пензенской епархии. В 2013 году поставили секретарем Управления Сердобской епархии. Закончив учебу в Московской духовной академии в 2016 году, он планировал и дальше продолжать свои духовнические достижения, однако на рассвете 15 августа 2016 года Афанасьев Андрей преставился перед Господом. Он был молод и полон сил, ведь ему был всего 41 год, но пути Господни неисповедимы, поэтому мы должны уповать на то, что игумен выполнил свое назначение на этой земле, коль так скоро преставился.

За все годы своего священнического служения игумен Андрей Афанасьев для своей паствы стал настоящим духовным отцом и наставником. Ведь самым главным результатом его игуменского труда было возрождение Казанского Алексиево-Сергиевского монастыря в поселке Сазанье, куда теперь стекаются потоки паломников.

Игумен Афанасьев Андрей. Сердобская епархия Религия,религия

Похороны игумена Андрея Афанасьева

15 августа рано утром в понедельник в поселке Сазанье Сердобского района на спуске возле святого источника монастырской обители было обнаружено тело настоятеля отца Андрея. В 6 часов утра сообщение об этом скорбном происшествии поступило в местное отделение полиции. Игумен Андрей Афанасьев умер естественной смертью, так как на его теле не было обнаружено следов насилия. Об этом сообщила пресс-служба УМВД Пензенской области.

16 августа в поселке Сазанье в Казанской Алексиево-Сергиевской пустыни народ и вся духовная братия монастыря простились со скоропочившим игуменом Андреем. В казанском храме пустыни была отслужена заупокойная Литургия по настоятелю, которую возглавил и провел епископ Сердобский и Спасский Митрофан вместе в сослужении со священнослужителями Сердобской епархии. После Литургии был совершен чин отпевания новопреставленного Андрея. На отпевание прибыли высокопоставленные гости, представители местной власти, казачества, правоохранительных органов, отдела образования и много другого народа.

Игумен Афанасьев Андрей. Сердобская епархия Религия,религия

Послесловие

После отпевания игумена Андрея похоронили за алтарем Казанского храма. Проститься со своим отошедшим к Господу пастырем собралось большое количество прихожан, среди которых оказался знаменитый актер Андрей Соколов, со слезами на глазах вспоминавший своего духовного отца Андрея, который буквально в один год потерял всю семью, поэтому и сердце его дало сбой. Актер рассказал, что когда-то они снимали фильм возле обители, и тогда после общения с игуменом почти вся съемочная группа уверовала.

Афанасьев Андрей оставил в сердцах людей светлый образ игумена монастыря, деятельного и очень жизнелюбивого человека, который навсегда останется в памяти прихожан и во вновь воссозданной им обители.

Материал взят: Тут

+136393
  • 0
  • 4 287
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno