Sharpdragon

Учение Карма Кагью ( 5 фото )


Учение Карма Кагью Религия,религия

10 сентября в подвальном помещении на Петровском бульваре открылся буддийский центр «Карма Кагью» (Москва).

Оле Нидал — духовный наставник славянских буддистов

Учение Карма Кагью Религия,религия

Едва закончив ремонт помещения, московские буддисты уже строят планы касательно расширения. Дополнительная территория потребуется для создания культурного центра и художественной выставки.

Учение о духовных ценностях, носителем которого является буддизм алмазного пути «Карма Кагью», стало доступным для мирового сообщества благодаря 72-летнему Оле Нидалу (Дания), известному духовному наставнику одноимённой буддистской школы. Во время своего недавнего визита в Россию Нидал обратился к местным буддистам с просьбой помочь в создании первого в Москве буддийского медитативного центра.

Гневаются беспомощные

Учение Карма Кагью Религия,религия

Затронув тему важности медитаций, западный гость не преминул отметить, что «ум может познать себя, только находясь в покое» и подчеркнул важность инвестирования именно в эту сферу (развитие ума), потому что он — это всё, что человек сможет забрать с собой, покидая этот мир, — пояснил лама.

Духовный наставник школы Карма Кагью призвал местных буддистов расценивать чувство гнева, как показатель беспомощности, и всячески избавляться от него, уделяя время развитию осознанности, неустрашимости и сострадания.

Лекции Оле Нидала посетили более 3 тысяч человек, большая часть которых — молодое поколение и люди среднего возраста. Адресованные лектору вопросы в основном касались методов самосовершенствования и подавления пагубных чувств, таких, например, как гнев.

Поделившись с аудиторией некоторыми приёмами избавления от него, Оле Нидал посоветовал собравшимся рассматривать это чувство, как ненужную вещь, которую невозможно продать, поэтому её остаётся только выбросить.

Основы учения «Карма Кагью»

Учение Карма Кагью Религия,религия

Также буддистский наставник посоветовал пришедшим на лекцию не гневаться на плохого человека, а постараться вызвать у себя чувство сострадания по отношению к нему: ведь он не в состоянии расстаться со своими пороками и вынужден терпеть их 24 часа в сутки. Разве он не заслуживает сострадания? По мнению Нидала, гнев – это не что иное, как потеря присутствия духа. Именно поэтому человек, пребывая во гневе, напоминает идиота.

Немало времени лама уделил объяснениям, касающимся понимания своего «я». Согласно учению Карма Кагью, «я» каждого человека не должно отождествлять с мыслями и чувствами, а тем более — с физическим телом, так как перечисленные только что явления — преходящи. Осознанность лектор назвал зеркалом, отражающим преходящие вещи и заверил присутствующих, что, ощущая себя осознающим существом, человек получает бесстрашие.

Оле Нидал также отметил, что у людей, обретших бесстрашие, вскоре появляются ощущения изобилия, радости, сострадания ко всем живым созданиям и желание делать всё возможное, что необходимо для блага других людей.

В рамках лекции об учении «Карма Кагью» Нидал рассказал слушателям и о том, что пространство, согласно его убеждениям, является информационным полем, существующим вне времени, и этот факт уже доказан американскими учёными.

О работе западных исследователей посетителям лекции стало известно следующее: в ходе экспериментов была подтверждена философия Будды, который не раз говорил своим последователям: «форма — это пустота, а пустота — это форма».

Каждое существо – потенциальный Будда

Учение Карма Кагью Религия,религия

В ходе встречи лектор напомнил собравшимся о том, что каждое существо является потенциальным Буддой, так как всё, что для этого необходимо, уже есть внутри каждого, и посоветовал больше доверяться своему критическому уму, не забывая о существовании закона причин и следствий.

Когда разговор коснулся работы с ожиданиями, наставник буддистской школы «Карма Кагью» порекомендовал методику, суть которой – никому не желать зла, думать только о позитивных сторонах жизни и действовать так, чтобы все живые существа не были обижены. Чем благие пожелания о благе других глобальнее, тем скорее сбудутся ожидания.

Лектор посоветовал собравшимся отказаться от негативных выпадов по отношению к ближним, так как критика заставляет людей грустить. «… если вы хвалите людей за то, что они не делают, а следовало бы, то они постепенно начинают с этим отождествляться», — подытожил Оле Нидал.

Буддистский гуру порекомендовал последователям буддийской традиции и будущим студентам школы «Карма Кагью» (Москва) не забывать о том, что злоба — показатель беспомощности, и прилагать все силы для того, чтобы гнев сменился сочувствием, замешанным на желании оказывать помощь ближним.

Материал взят: Тут

+100270
  • 0
  • 2 298
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno