lelelenka

1 класс. Детское чтиво на лето. ( 1 фото )

Придерусь я  к Шарлю Перро.

1 класс. Детское чтиво на лето.

По сути в старых добрых книгах ещё советского производства к Перро претензий нет. Красная шапочка, Золушка, Кот в сапогах, Подарки феи, Спящая красавица. Вполне читабельные сказки. Про "распороли брюхо, и оттуда выскочила живая и здоровая бабушка" промолчим. По идее данные сказки нужно читать маленьким детям. Добро торжествует, откроем же бутылку детского шампанского на радостях. В возрасте 8 лет у детей уже появляются вполне логичные вопросы.

- Почему мама отправила Красную шапочку одну через лес?

- Почему у Золушки отец - форменный пельмень. Его дочку унижают, сделали прислугой, а он типа и не в курсах, что происходит?

- Почему младший сын сам ничего не сделал в этой жизни, а за него подсуетился кот?

- А можно мне такого же кота?

В большинстве эти сказки бывают прочитаны ещё до школы, но и в чтиво на лето включать их не забывают. А то мало ли кто-то сии шедевры не прочитал.

Могут быть и сюрпризы. Если приобретать книги этих сказок в современных изданиях с яркими шаблонно-фотошопными рисунками, то можно нарваться на неожиданный бонус - продолжение к сказке "Спящая красавица"...  Вот оно:

После веселой свадьбы и бессоной ночи

Спали они мало, потому что принцесса не очень-то нуждалась в сне…

кхм..., ну пусть так :)  Королевич поехал к себе и продолжил жить в своём дворце, сознательно не упоминая о том, что он вроде как бы уже женат.

Королевич почти каждый день ездил на охоту и вечно оставался по две, по три ночи вне родного замка. Таким макаром королевич прожил с принцессою целых два года и прижил с нею двух детей. Старшего ребёнка, дочь, назвали Ясной Зарёю; младшего, сына — Светлым Днём, ибо он был ещё красивее, чем сестра.

Причина была достаточно тривиальна: королева была людоедкой, и король (который папаша королевича) женился на ней только потому, что она была несметно богата. К такой матери естественно приличную девушку познакомиться не приведешь. Не дай бог она невестку невзлюбит, простым скандалом не отделаешься... Следователи ходить начнут, подписка о невыезде опять же. Этак ни  жён ни нервов не напасёшься.

Когда король умер, сынок, почувствовал, что он, едрид мадрид, теперь уже в доме главный, а значит пора перестать прятать жену (любовниц прячь, жену прячь, заначку прячь, не жизнь, а какие-то вечные тайны мадридского двора, любой бы задолбался). И все бы хорошо, но одно дело - наездами жить, другое дело - бок о бок каждый день. Бытовуха любой брак съест. Скорее всего именно с этой психологической подоплекой, желая на подсознательном уровне свалить, молодой король объявил кому-то там войну, и отчалил на неё, оставив женушку на попечение королевы-людоедки. Не, ну а куда ему ещё было деваться? Не на Мальдивы же с любовницей (Хотя, кто знает... Его присутствие на войне никто не проверял...)

Все мы знаем, что запретный плод сладок. Как только молодой король отчалил, королева-мать драконов решила, что настало время деликатесов в виде новоявленной родни.

— Да подай ты мне Ясную Зорьку под соусом!— Хочу скушать за ужином Светлый День.— А подай-ка ты мне самое молодую королеву да тоже под соусом.

К счастью, все закончилось хорошо. Повар королеву обманул, молодой король вовремя вернулся с войны, Королева-людоедка самоустранилась. Все счастливы.

В любом случае лично мне такое продолжение ни под каким соусом не заходит. Предпочитаю классический вариант : поцеловал - проснулась - поженились - конец.

Наверное, моими единственными более-менее любимыми сказками у Перро являются  Ослиная шкура и Рике-хохолок. Вот их я бы включила в обязательный список литературы на лето.

Материал взят: Тут

+99293
  • 0
  • 3 258
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno