qasimov.heci

Эмоциональная возбудимость: причины появления, симптомы, лечение, восстановление и профилактические меры ( 7 фото )


Эмоциональная возбудимость: причины появления, симптомы, лечение, восстановление и профилактические меры Здоровье

Эмоциональная возбудимость – состояние человеческой психики, которое сопровождается частой переменой настроения, резкостью по отношению к другим людям и враждебным настроем к социуму. Зачастую такие люди находятся в состоянии стресса регулярно.

Основные причины расстройства

Ничего не происходит в этой жизни без причин. Все можно как-то обосновать и пояснить. Всему можно найти причину. То же самое касается и повышенной эмоциональной возбудимости. Это достаточно просто заметить. Основными причинами такого состояния могут быть:

  • Частые стрессовые ситуации. Ни для кого не секрет, что постоянные переживания никак не пойдут на пользу здоровью. Скорее наоборот – они приведут к печальным последствиям.
  • Эмоциональная возбудимость: причины появления, симптомы, лечение, восстановление и профилактические меры Здоровье

    И лучше, чем бороться с ними, оградите себя от волнений! Многие люди сталкиваются с ситуациями, когда они просто не способны контролировать себя и свои эмоции. Нужно научиться выходить из них без ущерба своему психологическому, а далее и физическому здоровью.

  • Сбои в работе гормональной системы. Эмоциональная возбудимость может быть и по причине нарушения в гормональном фоне. Особенно это касается женщин, которые приближаются к климактерическому периоду. Девушки более молодого возраста замечают за собой подобное перед менструальным циклом.
  • Эмоциональная возбудимость: причины появления, симптомы, лечение, восстановление и профилактические меры Здоровье

  • Заболевания. Ни один человек не станет мириться с тем, что он болен. Очень часто сегодня можно встретить человека, который жалуется на те или иные проблемы со здоровьем. Абсолютно здоровых людей сегодня очень мало. Люди, которые привыкают к здоровому образу жизни, занимаются спортом, тяжело переносят даже малейшие проблемы со здоровьем. Поэтому часто они сталкиваются с эмоциональной возбудимостью в подобный период своей жизни. В это время необходимо оказывать заботу и внимание человеку. Нужно также всячески его понимать и поддерживать, что будет способствовать быстрейшему выздоровлению.
  • Симптомы высокой эмоциональной возбудимости

    Симптомы такого состояния у многих людей могут быть разными, но существуют некоторые общие признаки. Они помогут диагностировать разлад самостоятельно. К главным особенностям возбудимости человека на эмоциональном уровне относятся его раздражительность и нервозность.

    Эмоциональная возбудимость: причины появления, симптомы, лечение, восстановление и профилактические меры Здоровье

    Ошибочно близкие делают выводы об испорченном характере человека. На самом деле проблема может быть гораздо глубже. Возможно это эмоциональная возбудимость. Уравновешенность к ней не имеет никакого отношения, и ситуация может усугубиться, если пустить все на самотек.

    Лечение эмоционального заболевания

    Приступать к терапии эмоциональной возбудимости следует незамедлительно. Тем более она не включает в себя сверхъестественных процедур, которые стоят сотни тысяч долларов.

    Итак, в первую очередь необходимо наладить контакт с «пациентом», чтобы он мог полностью вам доверять.

    Эмоциональная возбудимость: причины появления, симптомы, лечение, восстановление и профилактические меры Здоровье

    Человеку, столкнувшемуся с этой проблемой, необходимо также прописать правильный рацион. Нужно исключить продукты, в которых есть кофеин. Нельзя просматривать фильмы и телепередачи с элементами насилия и жестокости. Это может усугубить ситуацию. Необходимо обеспечить максимально удобное место для сна и постоянно проветривать комнату, в которой находится человек с эмоциональной возбудимостью. Шкала этой проблемы может быть настолько высокой, что лучше не оставлять его в одиночестве. Неизвестно, когда случится очередной приступ.

    Редко, но бывают случаи, когда врач назначает снотворное, чтобы человек мог расслабиться и полноценно поспать.

    Нужна ли госпитализация

    Госпитализировать человека, который страдает эмоциональной возбудимостью, нужна лишь после того, когда врач предпринял всевозможные меры по его лечению и не заметил единого результата. Тогда необходима госпитализация в отдел психиатрии.

    Эмоциональная возбудимость: причины появления, симптомы, лечение, восстановление и профилактические меры Здоровье

    Отдельного внимания требуют пациенты, которые несут угрозу как своей жизни, так и жизни окружающих. И люди, от родственников которых поступило сообщение о том, что их близкий нуждается в госпитализации.

    Польза данного состояния

    Как ни странно, этот недуг способен быть и полезным. Это касается отдельных отраслей деятельности человека. К примеру, психологи выяснили, что реактивность характера, которая характерна людям с эмоциональной возбудимостью, может способствовать высоким успехам в сфере балета, танцев и актерского мастерства.

    Описание эмоционального расстройства

    Главными характеристиками такого заболевания есть отрицательные эмоции, которые сопровождают человека везде, вне зависимости от ситуации. Он не уверен в себе, закрыт, враждебен и склонен к суициду. Из этих соображений нельзя такого человека оставлять в одиночестве.

    Эмоциональная возбудимость: причины появления, симптомы, лечение, восстановление и профилактические меры Здоровье

    Человек, страдающий подобными эмоциональными расстройствами, не осознает риск и опасность, поэтому может навредить себе и окружающим его людям. Диагностировать расстройство возможно только в сознательном возрасте. Так как поведение ребенка можно оправдать непониманием и незрелостью. Ошибочно взрослые принимают расстройство в детской психике за норму, считая, что это черта формирующегося характера.

    Зачастую человек при подобном расстройстве теряет ориентир в пространстве. У него может нарушиться симметрия лица, глаза тяжело удерживаются в одной точке и периодически заметны дергания мышц в области глаз.

    Профилактика

    В целях профилактики эмоциональной возбудимости следует тщательно следить за своим образом жизни. Это касается не только тех, кто однажды перенес этот недуг, а даже тех, кто уверен, что не встретится с такой проблемой. Нужно заниматься спортом, правильно питаться, спать не менее 7-8 часов в день. Этих часов вполне достаточно для полноценного сна и отдыха. Также нужно ложиться спать и просыпаться в одно и то же время ежедневно. Это поможет сформировать график и определенный ритм жизни.

    Часто специалисты назначают в качестве профилактики прием препаратов на основе валерианы. Они способны снизить возбудимость, нормализовать сон и душевное состояние, привести в гармонию с окружающим миром. Такими же свойствами владеет и пустырник, еще боярышник. Однако не следует заниматься самолечением, нужно обязательно довериться рукам квалифицированных медиков.

    Материал взят: Тут

    +291901
    • 0
    • 8 470
    Обнаружили ошибку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
    Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
    Подробности здесь

    Добавить комментарий

    • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
      Осталось ввести знаков.
      • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
        burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
        deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
        fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
        lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
        podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
        roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
        spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
        vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
        challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
        derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
        megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
        sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno