Plomygomrh

Интересный ход В. Путина. Как наш президент всех перехитрил? ( 2 фото )


Интересный ход В. Путина. Как наш президент всех перехитрил?

Интересный ход В. Путина. Как наш президент всех перехитрил?

На протяжении последних полутора месяцев граждане России приспосабливаются к новой жизни, вызванной пандемией коронавируса. В каждом регионе действуют свои ограничения, которые руководители субъектов считают наиболее оптимальными для борьбы с эпидемией. Ведутся споры относительно законности режима самоизоляции, который нарушает конституционное право граждан на свободу передвижения. Юристы и некоторые депутаты отмечают, что подобные меры может принимать либо президент, либо Федеральное собрание, но никак не главы субъектов.

Так в чём же заключается хитрость нашего президента? В. Путин в одном из своих обращений к руководителям регионов обязал их самостоятельно вводить различные ограничения в зависимости от эпидемиологической обстановки на их подведомственных территориях, поскольку они лучше осведомлены о том, как у них происходит распространение вируса. Сразу несколько губернаторов после речи В. Путина подали в отставку, потому что поняли, какие негативные последствиях их могут ожидать. Те же, кто остался, принялись беспрекословно исполнять распоряжение президента, иногда даже, возможно, выходя за рамки своих полномочий. На данный момент большинство граждан недовольны действиями команды руководителей регионов. Например, в Москве часть жителей столицы искренне желают отставки столичному мэру. Почему он? Потому что он вводит все эти ограничения и заставляет граждан испытывать определенные трудности. Более того, именно С. Собянин поспособствовал введению штрафов за нарушение самоизоляции и передвижение по городу без цифрового пропуска.

Что в этот момент делает президент? Обещает гражданам материальную поддержку от государства, на которую могут рассчитывать как физические, так и юридические лица. Например, президент издал ряд указов: о введении кредитных каникул, о выплатах индивидуальным предпринимателям в размере одного МРОТ, о выплате денежных средств семьям с детьми от 3 до 16 лет и т. д. Более того, когда наш президент объявлял о нерабочих днях, он также говорил о том, что нужно не допустить, чтобы у населения упали доходы – об этом должны позаботится работодатели, которые тоже должны откуда-то взять деньги, чтобы выплатить зарплаты сотрудникам, даже если организация временно приостановила свою деятельность из-за введённых ограничений и не получает никаких доходов. Только в Москве на поддержку бизнеса, населения и здравоохранения выделено около 200 миллиардов рублей. Но эти деньги должны же каким-то образом появится в казне, иначе выделять будет нечего. Поэтому пополнение казны обеспечивается в том числе за счет штрафов за нарушение карантина и самоизоляции. На данный момент за нарушение самоизоляции было выписано более 30 тысяч штрафов, а это примерно, 120 миллионов рублей. Этой суммы определенно недостаточно для того, чтобы покрыть все расходы, поэтому государство ищет способы наполнить казну. Кто ввёл эти штрафы? – Мэр Москвы. Кто виноват в том, что сотрудники не получают зарплату? – Работодатель. Президент лишь подписывает указы и знакомится с отчетами глав субъектов об улучшении эпидемиологической обстановки.

Материал взят: Тут

+297920
  • 0
  • 8 969
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno