MarcelaBowl

6 лекарств, из-за которых вы набираете вес ( 1 фото )


6 лекарств, из-за которых вы набираете вес лекарства,лиший вес,медицина

Список побочных эффектов назначенного лекарства может привести пациента в ужас. Некоторые попросту игнорируют этот пункт в инструкции: в конце концов, преимущества препарата наверняка превосходят его потенциальные недостатки. Но важно знать, с чем вы можете столкнуться во время лечения.

– Доказано, что некоторые препараты вызывают увеличение веса. Зная об этом, вы можете вовремя принять превентивные меры, – говорит доктор медицинских наук, гинеколог Пруденс Холл из Калифорнии.

С коллегой соглашается Шилпи Агарвал, сертифицированный семейный врач из Вашингтона:

– Главная рекомендация – узнать свой начальный вес перед курсом лечения, а затем проверить его через 2 недели. Многие люди поправляются, даже не осознавая этого, и всего за несколько недель набирают 4-5 кг.

Рассказываем, какие виды лекарств могут вызвать увеличение веса, и что нужно сделать, чтобы избежать этого побочного эффекта.

Антидепрессанты

Флуоксетин, пароксетин, сертралин и другие селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС) блокируют в мозге рецептор, который реабсорбирует «гормон хорошего настроения». Антидепрессанты этого типа хорошо справляются с симптомами депрессии, но могут подействовать и на аппетит.

– Прозак, Золофт и Паксил действительно могут увеличить тягу к углеводам, – говорит доктор Агарвал.

Что делать: Обсудите с врачом возможность перехода на препараты, которые не так сильно влияют на вес. Атипичный антидепрессант бупропион – хороший вариант для пациентов, которые хотят похудеть. Его часто назначают, когда депрессия сочетается с ожирением.

Стероидные гормоны

Как правило, стероиды назначают короткими курсами: эти препараты могут вызывать бессонницу, увеличение аппетита и задержку жидкости в организме. Доктор Холл говорит, что вес набирают почти 75% пациентов, которые в течение длительного времени принимают преднизолон при ревматизме, артрите, склеродермии, болезни Бехтерева, бронхиальной астме, гепатите и других хронических заболеваниях.

Что делать: Попросите врача назначить вам самый короткий курс лечения и наиболее эффективную дозу стероидов. Для профилактики бессонницы и лишнего веса ужинайте за 2-3 часа до отхода ко сну, не переедайте, старайтесь гулять перед сном на свежем воздухе и регулярно делайте зарядку.

Бета-блокаторы и блокаторы рецепторов ангиотензина (БРА)

Эти препараты назначают для лечения и профилактики повышенного артериального давления. Известно, что их прием увеличивает вес на 2-3 кг. Недавнее исследование, опубликованное в журнале Cell Reports, показало, что блокаторы рецепторов ангиотензина замедляют метаболизм и могут привести к ожирению.

Что делать: Медикаментозное лечение артериальной гипертензии рекомендуют начинать с мочегонных средств. Бета-блокаторы или БРА назначают,  если диуретики не работают. Но контроль давления жизненно важен для гипертоников, и других вариантов для лечения у них может не быть. Людям, принимающим бета-блокаторы и БРА, рекомендуется ограничить употребление простых углеводов, заниматься спортом и хорошо высыпаться. Здоровый образ жизни способен справиться с любой потенциальной опасностью увеличения веса.

Материал взят: Тут

+121375
  • 0
  • 2 369
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno