a4lm10

23 апреля 2020. Военная обстановка в Сирии. Турки обстреливают Сирийскую Армию в Алеппо. США грозятся топить иранские корабли в Заливе ( 6 фото )

Доброго времени суток, Камрады! Желаем победы сирийской армии и народа Сирии! С Вами Сводки боевых действий в САР.

Во второй половине недели обострилась военная обстановка на западе провинции Алеппо.

22 апреля турецкие войска обстреляли позиции сирийской армии в западном Алеппо.

Про-турецкие и сообщили, что эта акция явилась ответом на удары сирийской армии по позициям Хаят Тахрир аш-Шама и других связанных с Аль-Каидой группировок.

В свою очередь, проправительственные и заявили, что удары по позициям боевиков были защитной мерой для противодействия регулярным нарушениям режима прекращения огня.

23 апреля сирийская армия укрепила свои позиции к востоку от Атраиба, разместив там дополнительные войска и технику. Если турецкие войска и боевики продолжат атаки на позиции сирийской армии в западном Алеппо, в этом районе могут возобновиться полномасштабные боевые действия.

Сводка боевых действий 23 апреля – Anna-News

Сирия новости 23 апреля 22.30: боевики СНА похитили мужчину в Алеппо, нападение ИГ* на отряд «Хезболлы» в Дейр-эз-Зоре

23 апреля 2020. Военная обстановка в Сирии. Турки обстреливают Сирийскую Армию в Алеппо. США грозятся топить иранские корабли в Заливе Армия и флот

Сирия, 23 апреля. На севере Алеппо боевики «Сирийской национальной армии» похитили ради получения выкупа пожилого мужчину. Террористы «Исламского государства»* устроили засаду для конвоя «Катаиб Хезболла» на востоке Дейр-эз-Зора. В Идлибе продолжаются боестолкновения между правительственными войсками и «Хайят Тахрир аш-Шам». Об этом сообщает военный Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская Арабская Армия (САА) и союзные силы: направили подкрепление на восток Дейр-эз-Зора.

«Катаиб Хезболла»: понесла потери при нападении террористов ИГ1 на востоке Дейр-эз-Зора.

«Сирийская национальная армия» (СНА) : насмерть забили гражданского и похитили пожилого мужчину с целью получения выкупа в Алеппо.

«Демократические силы Сирии» (SDF) : покинули часть своих КПП в городе Камышлы и провели рейд в лагере «Аль-Хол» в Хасаке.

«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) *: устроило засаду для конвоя «Катаиб Хезболла» в Дейр-эз-Зоре.

23 апреля 2020. Военная обстановка в Сирии. Турки обстреливают Сирийскую Армию в Алеппо. США грозятся топить иранские корабли в Заливе Армия и флот

Провинция Алеппо

23 апреля 2020. Военная обстановка в Сирии. Турки обстреливают Сирийскую Армию в Алеппо. США грозятся топить иранские корабли в Заливе Армия и флот

Как сообщает Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR), в кантоне Африн протурецкие боевики в очередной раз похитили мирного жителя с целью получения выкупа от его родственников. Подконтрольные «Сирийской национальной армии» боевики группировки «Султан Сулейман Шах» похитили пожилого мужчину из деревни Шейх-Хадид, после чего выслали его семье требование о выкупе в размере 10 тысяч долларов.

также сообщает, что в поселке Меданка боевики избили мужчину курдской национальности за отказ пасти скот на принадлежащем ему пастбище. Несколько часов спустя мужчина умер в госпитале от полученной черепно-мозговой травмы. 18 апреля члены другой протурецкой группировки «Лива аль-Ваккас» задушили жительницу поселка Хикджа. Убитая отказалась отдавать им свои ювелирные украшения.

Провинция Дейр-эз-Зор

23 апреля 2020. Военная обстановка в Сирии. Турки обстреливают Сирийскую Армию в Алеппо. США грозятся топить иранские корабли в Заливе Армия и флот

По данным медиаресурса SOHR, террористы «Исламского государства»* предприняли вылазку на востоке провинции Дейр-эз-Зор. По информации а террористы напали на конвой иракский бойцов из состава «Катаиб Хезболла» у города Меядин, устроив засаду в пустынной местности. Пятеро бойцов были ранены и доставлены госпиталь в Меядине, двое скончались на месте.

После нападения иранский Корпус Стражей Исламской революции и сирийские Национальные силы обороны (NDF) направили военное подкрепление в этот район.

Провинция Идлиб

23 апреля 2020. Военная обстановка в Сирии. Турки обстреливают Сирийскую Армию в Алеппо. США грозятся топить иранские корабли в Заливе Армия и флот

В южных районах Идлиба продолжаются взаимные обстрелы на линии разграничения сил Сирийской Арабской Армии и боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» и аффилированных группировок. По данным агентства Masar Press Agency, части САА открыли огонь по опорным пунктам боевиков у поселка Кансафра, повторно обстреляв укрепленные огневые точки.

Ответные боевые действия армии были спровоцированы самими боевиками, которые накануне вели обстрел жилых кварталов мирных поселений. Никаких сведений о потерях сторон в живой силе или технике все еще не поступало.

Провинция Хасака

23 апреля 2020. Военная обстановка в Сирии. Турки обстреливают Сирийскую Армию в Алеппо. США грозятся топить иранские корабли в Заливе Армия и флот

Сотрудники курдской службы внутренней безопасности «Асайиш» ликвидировали большую часть своих КПП в городе Камышлы, расположенном на севере провинции Хасака, оставив только блокпосты на въездах в город. Как сообщает агентство Halab Today, подобные меры могут быть связаны с участившимися столкновения курдских боевиков с Национальными силами обороны.

Три дня назад в завязавшейся перестрелке пострадал один член NDF. Для урегулирования конфликта в городе прибыли сирийские военнослужащие. Неделей ранее столкновение между ополчением и курдскими боевиками вынудило вмешаться в ситуацию военную полицию ВС РФ.

В лагере беженцев «Аль-Хол» в очередной раз разгорелся пожар в пятом секторе. Как сообщает в сети Twitter @ alkhabour, в результате пожара сгорели дотла три палатки, но ущерб ограничился только материальным. Никто из жителей сектора не пострадал.

Прибывшие на место сотрудники службы безопасности SDF «Асайиш» провели обыски. В поджоге палаток подогревают жен и террористов «Исламского государства». На начало года их численность насчитывала около 11 тысяч.

Сергей Петров

Знаменитый Старый город в Алеппо возрождается после разрушения

видеорепортаж военкора Олега Блохина

* террористическая организация, запрещенная в РФ.

Материал взят: Тут

+179465
  • 0
  • 6 363
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno