Demyanlixd

Размеры штрафов за нарушение карантина в мире ( 1 фото )


Размеры штрафов за нарушение карантина в мире Здоровье

Италия – от 400 до 3000 евро на человека. Если человек болен (и знал что болен) коронавирусом – тюрьма до 5 лет. Если поехала семья (из 4-х человек) на дачку – штраф 12 000 евро.

Власти Италии увеличат сумму штрафа за нарушение гражданами карантина, введенного в стране из-за пандемии коронавируса COVID-19. Об этом заявил в ходе пресс-конференции премьер-министр Италии Джузеппе Конте, сообщает телеканал Rai News-24.

«Мы приняли решение повысить размеры штрафов за нарушение мер по сдерживанию распространения коронавируса, которые составят от €400 до €3 тыс. », — сказал Конте.

Испания – от 600 до 10400 евро.

Нарушение карантинного режима в Испании на фоне распространения коронавирусной инфекции, согласно внутренней инструкции МВД страны, будет наказываться штрафом в размере до 10,4 тыс. евро.

Такое решение власти страны приняли из-за того, что с 14 марта, когда ввели карантин, в Испании составили свыше 600 тыс. протоколов о его нарушении, пишет El Pais.

Так, по информации издания, теперь любое несанкционированное передвижение будет наказываться штрафом в размере 601 евро. Если при задержании гражданин проявит неуважение с сотруднику полиции, размер штрафа увеличится до 2 тыс. евро. Если задерживаемый будет вести себя «угрожающе», штраф составит 3 тыс. евро. Если человек прибегнет к «насилию или угрозам», в случаях, когда это не является уголовным преступлением, штраф увеличится до 10 тыс. 400 евро.

Поездка на дачу, приморскую или горную квартиру, которая не является местом постоянного проживания, влечет штраф в 1,5 тыс. евро. Правоохранителям рекомендуют указывать в протоколах это обстоятельство для сведения судьи, который будет выносить решение.

За совместное передвижение с детьми, недееспособными или уязвимыми лицами, особенно в автомобиле, без уважительной причины, а также передвижение в любой другой компании, наказывается штрафом в 1,5 тыс. евро.

Франция – от 200 до 3750 евро. Для больных нарушивших карантин до 6 месяцев тюрьмы.

ПАРИЖ, 1 апр – РИА Новости. За две недели действия ограничений на передвижение по территории Франции из-за коронавируса правоохранители выписали почти 360 тысяч штрафов, заявил в среду глава МВД Франции Кристоф Кастанер.

По словам министра, выступавшего в эфире телеканала LCI, с 17 марта за несоблюдение мер по ограничению перемещений во Франции выписано 359 тысяч штрафов. В общей сложности полицейские и жандармы провели 5,8 миллиона проверок граждан.

Размер штрафа по ограничениям на передвижение варьируется от 135 до 3750 евро в случае троекратного нарушения в течение 30 дней.

Израиль – от 500 шекелей (10 000 руб ) до 5000 шекелей ( 100 000 тыс.) . Для больных нарушивших карантин – тюрьма до 7 лет.

Санкции, которые полиция применяет, это в основном штрафы. Они выписываются людям, которые должны находиться в изоляции, однако выходят, нарушая режим. Это 5 тысяч шекелей (около 105 тысяч рублей – ред.). Штрафуются те люди, которые должны сообщить о том, что обязаны уйти на карантин, но не сообщают, это 3 тысячи шекелей штрафа. Кроме того, собрания людей. Если раньше было запрещены собрания более десяти человек, то теперь запрещены компании больше двух человек. Ограничения действуют очень серьезные. Желательно, чтобы из дома выходил один человек, в магазин, за лекарствами, оказать помощь нуждающемуся в ней родственнику, с соблюдением предписанных карантинных мер”, – заявил представитель полиции Израиля Зингерман.

Австралия – от 1652 до 13345 долларов. До 6 месяцев тюрьмы

Австралийцы будут оштрафованы на сумму до 13 000 долларов за нарушение новых жестких правил в отношении коронавируса, которые ограничивают общественные собрания до двух человек.

Премьер-министр Скотт Моррисон в воскресенье объявил о правиле двух человек, призвав тех, кому за 70, остаться дома и заказать закрытие детских площадок, скейт-парков и спортивных залов на открытом воздухе.

Квинслендцы, нарушившие правила, получат штраф на месте в размере 13 345 долларов, в то время как в штате штаты получат штраф в размере 66 672 долларов, сообщила полиция в понедельник.

Викторианцы, которых поймали на улице больше чем с одним человеком, получат штраф в размере $ 1652 со штрафом во вторник.

Ожидается, что Новый Южный Уэльс последует этому примеру и предупредил, что наказания за пренебрежение новыми мерами, скорее всего, будут соответствовать предыдущим ограничениям, которые были введены в действие в соответствии с Законом об общественном здравоохранении.

Нарушения Закона в настоящее время влекут за собой штрафы в размере 11 000 долларов США, шесть месяцев в тюрьме или штраф в размере 1000 долларов США на месте.

США (штат Нью-Йорк) – от 250 до 1000 долларов.

НЬЮ-ЙОРК, 7 апр – РИА Новости. Власти штата Нью-Йорк повысили максимальный штраф за нарушение дистанции в условиях угрозы коронавируса до 1 тысячи долларов.

Нарушающих социальную дистанцию в условиях действия карантина в Нью-Йорке будут штрафовать. Об этом объявил мр Нью-Йорка Билл де Блазио, пишет New York Post.

Размер штрафа будет составлять от $250 до $500.

Материал взят: Тут

+138508
  • 0
  • 3 601
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno