Suh-38

Я календарь переверну: как и зачем Госдума продлила Вторую мировую ( 1 фото )

Пока граждане сидят по домам и соблюдают самоизоляцию, законодательный орган, игнорируя смертельную опасность заражения, восстанавливает историческую справедливость, а также «укрепляет исторические основы и патриотические традиции» (из текста пояснительной записки).

Я календарь переверну: как и зачем Госдума продлила Вторую мировую История

Четырнадцатого апреля 2020 года Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях законопроект, в котором предлагается установить третье сентября Днём окончания Второй мировой войны.

На текущий момент общепринятой датой окончания Второй мировой войны является 2 сентября 1945 года, когда был подписан многосторонний Акт о капитуляции Японии.

Эта же дата, 2 сентября, указана в федеральном законе «О днях воинской славы и памятных датах России» в качестве памятной даты. Заметьте, что 9 мая — День Победы — это День воинской славы России. А 2 сентября — памятная дата. Закон о днях воинской славы был принят в 1995 году, а памятные дни ввели только в 2005-м.

Теперь же Комитет Госдумы по обороне ввиду отсутствия более важных дел решил разобраться наконец с самым главным вопросом: на кефире или на квасе 2-го или 3-го? Кроме того, депутаты хотят повысить день окончания Второй мировой войны с памятной даты до дня воинской славы. Это должно символизировать «переход от состояния войны к миру, поиску путей примирения и сотрудничества».

Откуда вообще взялось третье? Вся сумятица из-за Указа Президиума Верховного Совета СССР, который объявил 3 сентября праздником Победы над Японией и днем всенародного торжества. Однако дьявол в деталях. СССР был скромен в своих имперских замашках. Мол, Японию победили, праздник объявили, а когда нам что праздновать — наше внутреннее дело. Субъективное, так сказать. Нам удобнее третьего.

А депутаты Госдумы нынешнего созыва хотят объявить 3 сентября Днём окончания Второй мировой войны. Чувствуете разницу? Это совсем другой масштаб величия. Решив, видимо, что Японию нам не победить, они пытаются изменить объективную реальность — историческую дату.

Но если вы решили, что это дно, то подождите, сейчас раздастся стук.

Вполне возможно, что идея пришла не напрямую депутатам в голову, а опосредованно. Дело в том, что группа непоседливых инициативных граждан неоднократно писала в Администрацию Президента Российской Федерации, различные министерства и суды об острой необходимости праздновать 3 сентября.

Бездушные чиновники долго и ласково объясняли инициативным, что есть закон о памятных днях, в законе — статья, в статье — пункт, в пункте — 2 сентября, и никакие враги не помешают гражданам праздновать что угодно, когда угодно частным образом. Граждане не унимались и дошли до Конституционного суда, где решительно и окончательно заявили, что жить по закону они не хотят, а хотят по Указу Президиума Верховного Совета СССР 1945 года.

В 2019 году Конституционный суд им дважды (!) вежливо, но твердо прописал успокоительное объяснил, что 2 сентября как дата окончания Второй мировой не нарушает ничьих прав и свобод. Но в 2020 году их старания наконец-то были вознаграждены. Шестнадцатого марта 2020-го в Госдуму внесён на рассмотрение законопроект № 922513-7, в котором второе заменили на третье, но выкинули победу над Японией и оставили окончание Второй мировой.

Четырнадцатого апреля законопроект был принят сразу во втором и третьем чтении. Два чтения в один день, Карл! Это значит, что пути назад практически нет. Вероятность, что законопроект отклонят в Совете Федерации ничтожно мала, потому что члены Совфеда значатся среди тех, кто этот проект вносил в Госдуму. Последняя надежда — Президент, неоднократно говоривший, что фальсификация истории недопустима.

Варвара Стешевич

Материал взят: Тут

+269710
  • 0
  • 9 417
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno