Surprise

"А теперь жёстко": Реаниматолог не стал щадить пациентов, оперштаб вступился за скорую помощь ( 1 фото )


"А теперь жёстко": Реаниматолог не стал щадить пациентов, оперштаб вступился за скорую помощь казаки,россия,Сидимдома

Заведующий отделением анестезиологии-реанимации № 1 НМХЦ им. Н.И. Пирогова Борис Теплых рассказал на своей странице в Facebook, как обстоят дела с госпитализацией больных с подозрением на коронавирус. По его словам, пациенты поступают постоянно, а всё потому, что москвичи отказываются соблюдать режим самоизоляции. К примеру, сейчас на ИВЛ находятся муж и жена, которые навестили знакомого, вернувшегося из-за границы. Между тем скорая, по словам Теплых, работает в режиме "хватай и вези". Так, к примеру, в Химках образовалась целая пробка из карет скорой помощи из-за большого количества пациентов.

В своём Facebook заведующий отделением анестезиологии-реанимации № 1 НМХЦ им. Н.И. Пирогова Борис Теплых рассказал о том, что в больницу постоянно поступают новые пациенты с подозрением на коронавирус. На последнем дежурстве, по его словам, пришлось принимать новых, спускать с этажей в реанимацию поступивших накануне.

"Был момент, когда за 15 минут закатили в реанимационный зал трёх пациентов. Одного пациента ожидали потерять и потеряли, паллиативный пациент, которого скорая в горячке шторма доставила в стационар, но их можно понять, сейчас у них работа в формате "хватай и вези". Создаётся впечатление, что новые схемы лечения позволяют затормозить резкий переход от тяжёлого повреждения лёгких к терминальному повреждению. Боюсь загадывать, вдруг это только мои надежды, и сегодня снова станет пациентам хуже", - признался врач.

Далее он рассказал про семейную пару - мужа и жену, которые оба находятся на ИВЛ, поскольку проигнорировали требования о самоизоляции.

"А теперь жёстко: семейная пара, муж на ИВЛ, жена рядом с ИВЛ, сходили в гости, навестить заболевшего близкого родственника, недавно вернувшегося из-за границы и бывшего дома на изоляции. Добрые, талантливые, трудолюбивые граждане - не убивайте себя. Вчера и сегодня на дорогах снова пробки. #Сидимдома", - просит Теплых.

Он напомнил об опыте Норвегии, которая посадила всю страну по домам на три недели, а Национальная гвардия "выколупывала дачников" и, транслируя этот процесс по телевидению, возвращала их в квартиры. В результате 20 апреля в Норвегии собираются открывать школы, индекс распространения за три недели снизился до 0,7.

"Эпидемию убили. Соседняя Швеция решила пойти по пути формирования группового иммунитета - поинтересуйтесь их сводками. У нас формально изоляция, реально - пробки на дорогах", - возмутился врач.

Между тем сегодня появилось сообщение о том, что в Химках образовалась пробка из скорых. В Оперштабе по борьбе с распространением коронавируса пояснили, что машины скопились из-за большого количества пациентов.

Материал взят: Тут

+250685
  • 0
  • 6 355
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno