Iraidafula

Композитор и певец Хосе Луис Пералес /Jose Luis Perales ( 6 фото + 8 видео )


Композитор и певец Хосе Луис Пералес /Jose Luis Perales зарубежная,исполнитель

Композитор и певец Хосе Луис Пералес /Jose Luis Perales зарубежная,исполнитель

Хосе Луис Пералес (José Luis Perales) — испанский певец и композитор, один из самых плодовитых певцов и композиторов в истории испанской музыкальной индустрии. В реестре Генерального общества авторов Испании зарегистрированы более 500 его песен. Одна из самых известных из них — «Porque te vas», которую впервые исполнила в 1974 году Жанетт. После успеха этой песни (к концу 1975 года продавшейся по всёму миру в количестве более 4 миллионов экземпляров) известный испанский продюсер Рафаэль Трабуччелли убедил Пералеса запеть, и уже в 1974 году он получил свой первый золотой диск (в Аргентине за песню «Celos de mi guitarra»).

Композитор и певец Хосе Луис Пералес /Jose Luis Perales зарубежная,исполнитель

Пералес родился 18 января 1945, с детства интересовался музыкой, в 6 лет начал играть на лютне. В 16 лет Пералес поступил в Universidad Laboral,чтобы приобрести специальность электротехника. В это же время он научился играть на гитаре. После окончания университета Перэйлс переехал в Мадрид, где он закончил свои исследования и продолжил заниматься музыкой. Он сочинял песни и пел их в своем родном городе на некоторых местных фестивалях.

Только когда он встретился с влиятельным итальянским музыкальным продюсером Трабуккелли в Испании в 1970, его музыкальная карьера резко пошла вверх. Пералес написал песню «Por qué te vas» (Почему Вы уезжаете?), которую исполнила Джанет. В 1972 году было продано 4 миллиона копий дисков во всем мире. При поддержке Трабуккелли и его сторонников, Пералес решил попробовать петь. Первая его песня «Celos de mi Guitarra» (Ревнующий к моей Гитаре) имела огромный успех в Испании и в Латинской Америке.

Композитор и певец Хосе Луис Пералес /Jose Luis Perales зарубежная,исполнитель

Пералес живет в Castejón с женой Мануелой, сыном Пабло и дочерью Марией.

Пералес  записал 27 альбомов с 50 миллионами копий, проданных во всем мире. Его песни исполняли: Бертин Осборн, Рафаэль, Росио Хурадо, Джанет, Мигель Босе, Даниэла Ромо, Изабель Пэнтоджа, Хулио Иглесиас, Палома Сан Басилио, Mocedades, Ла Орежа де Ван Гог, Рикардо Монтанер и Марк Энтони и другие.

Он давал концерты в Уругвае, Мексике, Венесуэле, Колумбии, Аргентине, Чили, Коста-Рике, Пуэрто-Рико, Доминиканской Республике, Соединенных Штатах, Бразилии, Италии, Франции и Португалии.

Самые популярные песни Пералеса - «Quisiera Decir tu Nombre» (я хотел бы сказать ваше имя), «Y Como es El?» (И что походит на него?) и «Que Pasara Mañana?» (Что Произойдет Завтра?).

Композитор и певец Хосе Луис Пералес /Jose Luis Perales зарубежная,исполнитель

Jose Luis Perales - "El amor"


Jose Luis Perales - "El amor"

Jose Luis Perales - "Por que te vas" (2001)


Jose Luis Perales - "Por que te vas" (2001)

«В последний раз» (инципит «Всё напоминает о тебе, а ты нигде…»; другое, «народное» название по одной из строк — «Комната с балконом и окном») — русская версия испанской песни Хосе Луиса Пералеса Por qué te vas (рус. «Потому что ты уходишь», 1974) с текстом Владимира Лугового. Впервые была записана солисткой вокально-инструментального ансамбля «Весёлые ребята» Людмилой Барыкиной в аранжировке Павла Слободкина для кавер-альбома зарубежных хитов «Музыкальный глобус» (1979), выпущенного фирмой «Мелодия» из идеологических соображений специально к Олимпиаде-80 в Москве.

К 1974 году у испанского композитора Хосе Луиса Пералеса уже вышла сольная пластинка, спродюсированная Рафаэлем Трабучелли, однако он, не решаясь начать профессиональную музыкальную карьеру, продолжал работать мастером на электротехническом заводе. В 1974 году Пералес по просьбе Трабучелли написал песню Porque te vas («Потому что ты уходишь») для испанской певицы Жанетт, но песня поначалу не принесла популярности ни певице, ни автору.

Спустя два года, в 1976 году, испанский режиссёр Карлос Саура использовал запись песни Porque te vas в качестве лейтмотива своего фильма «Выкорми ворона». Заметный английский акцент Жанетт пробуждал в маленькой героине фильма воспоминания об её умершей матери, также говорившей по-испански с акцентом. Мировой успех фильма Сауры вызвал интерес и к Porque te vas, которая стала одной из самых известных испаноязычных песен в мире, уступая лишь Bésame mucho. Только после этого Пералес оставил работу на заводе и начал музыкальную карьеру, сам впоследствии несколько раз перепев Porque te vas.

Композитор и певец Хосе Луис Пералес /Jose Luis Perales зарубежная,исполнитель

С этого времени начали появляться многочисленные кавер-версии песни на самых разных языках. Появление в 1979 году русской кавер-версии Porque te vas было вызвано тем, что фирма «Мелодия» предложила вокально-инструментальному ансамблю «Весёлые ребята» записать к летним Олимпийским играм 1980 года в Москве альбом с зарубежными хитами. Грампластинка «Музыкальный глобус», вышедшая в канун Олимпиады, оживила интерес к ансамблю и попала в хит-парады молодёжных газет и радиостанций. На конверте пластинки автором песни был указан не Пералес, а некие Р. Родригес и В. Гомес.

Русский текст песни «В последний раз», как и большинства песен на альбоме, был написан Владимиром Луговым. Авторский текст Лугового не был переводом и, по мнению некоторых критиков, превосходит испанский оригинал. Песня, записанная солисткой «Весёлых ребят» Людмилой Барыкиной в аранжировке Павла Слободкина, стала одной из самых популярных на альбоме. Ещё до выхода в 1979 году на альбоме песня в том же году вышла на миньоне фирмы «Мелодия» с названием «Весёлые ребята», на котором были записаны четыре песни: «Люба-Любовь», «Уходило лето», «Школьная пора», «В последний раз». Тираж проданных пластинок гиганта без учёта миньона составил почти 11 миллионов.


ВИА "Веселые Ребята" - "В последний раз"

Jose Luis Perales - Quisiera decir tu nombre (1978)


Jose Luis Perales - Quisiera decir tu nombre (1978)

Jose Luis Perales ~ "Buenos Días Tristeza"


Jose Luis Perales ~ "Buenos Días Tristeza"

Jose Luis Perales – "Calma"


Jose Luis Perales – "Calma"

Jose Luís Perales – “Celos de mi guitarra”


Jose Luís Perales – “Celos de mi guitarra”

Jose Luis Perales -"Amame"


Jose Luis Perales -"Amame"

Материал взят: Тут

+4521264
  • 0
  • 13 687
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno