rygihin

Бездонный взгляд из фантастического мира: почему у ведьмака глаза меняют цвет? ( 4 фото )

Сериал «Ведьмак», снятый совместно американскими и польскими кинематографистами, уже успел завоевать популярность в среде поклонников боевого фэнтези. И не исключено, что он сможет снискать славу других культовых сериалов этого жанра. Некоторых фанатов интересует, почему у ведьмака черные глаза, а, точнее, по какой причине они меняют цвет с желтого на черный?

Коротко о сюжетной линии

Бездонный взгляд из фантастического мира: почему у ведьмака глаза меняют цвет?  Интересное

Действие циклов романа, написанного польским писателем Анджеем Сапковским, по которому и снят уже вышедший 1 сезон сериала, происходит в мире, напоминающем Европу эпохи Средневековья. С той лишь разницей, что мир просто пропитан магией, и в нем спокойно (а чаще не очень) уживаются волшебные существа. И для борьбы с чудовищами и защиты от них простых людей создаются ведьмаки – люди, обладающие сверхъестественными способностями.

Ведьмак по имени Геральт странствует по миру, зарабатывая на кусок хлеба тем самым нехитрым способом – охотой на чудовищ. Однажды он оказал неоценимую услугу семейству правителя и спас от гибели жениха принцессы. На предложение отблагодарить ведьмак дал витиеватый и весьма характерный для сказок ответ, попросив отдать то, что они уже имеют, но о чем еще не ведают. Выясняется, что принцесса ждет ребенка, и ее будущая дочь Цирилла связана с ведьмаком Предназначением. Юной Цири грозит опасность, но теперь у нее есть надежный и верный защитник.

Параллельно развивается еще одна сюжетная линия, связывающая Геральта и волшебницу Йеннифэр. Несмотря на надменный характер и особые таланты, она, как и простые женщины, втайне мечтает о семье и детях, которых у нее быть не может. Зато есть Геральт, с которым чародейка тоже неразрывно связана, но уже узами другого характера. Непростые отношения между персонажами развиваются на фоне войны, которую королевство Нильфгаард ведет против всех.

Как создаются ведьмаки

Бездонный взгляд из фантастического мира: почему у ведьмака глаза меняют цвет?  Интересное

Как уже было сказано, ведьмак – это человек. Но не простой, а мутировавший. Чтобы наделить обычного ребенка суперспособностями, чародеям-кураторам приходится попотеть. И сложность больше не в изнурительных тренировках, а в мутациях, пережить которые оказываются способными не все мальчики, избранные для высокой миссии. Если чуть отвлечься, вместо ведьмака мир может получить какую-то уж совсем непонятную зверушку.

Выживают после испытания травами и трансмутации не все, зато, так сказать, готовые ведьмаки обладают целым арсеналом возможностей, позволяющих им успешно сражаться с нечистью. Так, они могут сужать и расширять зрачки, активизируя ночное зрение как у кошачьих, контролировать дыхание и пульс, притворяясь мертвыми, быстро регенерировать после ранений. Их чувства обострены, а организм невосприимчив к большинству ядов и болезней. В общем, полный набор.

Почему у ведьмака чернеют глаза

Собственно, многих фанатов саги интересует вопрос с изменением цвета глаз. Изначально они у персонажа янтарно-желтые с вертикальным зрачком. Такой цвет радужки – результат трансмутации. Но в некоторых сценах глаза ведьмака бездонно-черные. Изменение цвета радужки происходит из-за приема специального эликсира, который усиливает способности перед битвой с чудовищами.

Интересные факты о ведьмаке

Бездонный взгляд из фантастического мира: почему у ведьмака глаза меняют цвет?  Интересное

Геральт быстрее и сильнее по сравнению со своими товарищами по несчастью. Ему, как и другим кандидатам, пришлось пройти ритуал под названием «Испытание травами». И по какой-то причине после него он практически по всем показателям превзошел других ведьмаков.

Обязательный атрибут братии – специальный медальон. Он позволяет установить принадлежность владельца к той или иной школе и вибрирует при обнаружении магии. Истинный медальон Геральта сгорает, и некоторое время он носит слабую копию, которую впоследствии заменяет на запасной медальон Школы Волка.

Особые рефлексы, белоснежные волосы, янтарные глаза и сила – это результаты прохождения «Испытания травами». А еще долгая жизнь, о продолжительности которой у ведьмаков доподлинно никому не известно.

ТОП-3 зрительских претензий к сериалу

Бездонный взгляд из фантастического мира: почему у ведьмака глаза меняют цвет?  Интересное

После анонсирования фильма у поклонников мира фэнтези, уже плотно поселившихся в одноименной игре, появились вопросы. А, точнее, претензии, основными из которых стали следующие:

  • Мечи. Генри Кавилл – актер, исполняющий главную роль, носит за спиной меч. Один, тогда как в соответствии с первоисточником их два – из стали и серебра. В действительности их тоже два, но металлический, выкованный из метеоритного железа, у героя всегда при себе. Это оружие он применяет против людей и примитивной нечисти. А серебряный надежно запакован и уложен в седельные сумки. Оружие достается только перед боем с монстрами.
  • Юный возраст. По авторскому замыслу ведьмаки – это люди вне возраста, не слишком молодые, но и не старые. В соответствии с книгой Сапковского на начало действия Геральту должно быть около 40 лет, на которые он не выглядит. Все дело опять же в мутациях, из-за которых ведьмаки медленнее стареют и дольше живут по сравнению с обычными людьми.
  • Непохожесть актеров на книжных и игровых персонажей. Первым делом претензии у фанатов возникли к Фрейе Алан: их не устроили юный возраст и специфическая внешность актрисы, ведь в игре она предстает уже взрослой и, как и большинство персонажей, гиперсексуализированной. Но если обратиться к книге, то там Цири – обычный подросток, не обладающий сверхпривлекательной внешностью. Есть вопросы и к исполнителю главной роли Генри Кавиллу и по совместительству Супермену в прошлом. По описанию в книге ведьмак не стар и не молод, худощав, высок, является обладателем совершенно белых волос и желтых глаз. И в целом малопривлекателен внешне. Конечно, мощный Кавелл не попадает под это описание, но создатели решили так. Самый неоднозначный в плане внешности персонаж – это чародейка Йеннифэр, на роль которой изначально планировалась загадочная Ева Грин. НИнтересные факты о ведьмакео экранной возлюбленной Геральта стала Аня Чалотра – британская актриса индийского происхождения, не особенно вызывающая ассоциации со стервозной, хитрой и изворотливой чародейкой.
  • А как вы относитесь к выбору актеров и идее экранизации «Саги о ведьмаке»?

    Материал взят: Тут

    +5041478
    • 0
    • 15 252
    Обнаружили ошибку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
    Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
    Подробности здесь

    Добавить комментарий

    • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
      Осталось ввести знаков.
      • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
        burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
        deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
        fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
        lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
        podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
        roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
        spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
        vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
        challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
        derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
        megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
        sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno