Agagar

Папин олимпос: с парты в чарты ( 4 фото )

Папин олимпос: с парты в чарты Звезды,Интервью

Они совершили самый стремительный рывок от парты волгоградской школы к верхним строчкам в айтюнс. ""Папин Олимпос"" – поп-панк группа, которая два года назад выложила в Сеть наивную песню ""Темно-оранжевый закат"", а сегодня гастролирует по всей стране (тур включает 38 городов), презентует новый ЕР ""Никакого андерграунда!"" и готовится к выступлению на крупнейшем фестивале ""Дикая Мята"" на одной сцене с Tequilajazzz. Накануне большого сольного концерта в Москве основатель и фронтмен группы Давид Сайфуллоев ответил на вопросы Shnyagi.Net!

Стоит сразу рассказать о названии группы. Тут не обошлось без иронии, которая так свойственна джензерам.

Несколько лет назад мы любили слушать на тусовках Макса Коржа. В одной из его песен есть такие слова "Как же идет тебе папин олимпос…", поэтому на концертах его фанаты приходят в олимпосах. – говорит Давид Сайфуллоев, – Вот мама мне подарила олимпийку, которая мне нравилась. В компании друзей многие стали спрашивать меня: "Это что у тебя, папин олимпос?", а папы-то у меня нет. Я без отца вырос. Звучало это как-то комично. Вот и вся история.

Фронтмен группы "Папин Олимпос" Давид Сайфуллоев

Как появмлась первая песня? Без оглядки на творчества Коржа и его Малиновый закат?

Песня написана без оглядки на чье-либо творчество. У нас только в названии группы фигурирует строчка из песни Коржа, но я давно не слушаю его, увлекся другой музыкой, более тяжелой, ближе к тому стилю, в котором мы играем. Песня "Темно-оранжевый закат" появилась спонтанно. Я просто вечером сидел дома в маминой комнате, оттуда красивый вид. Закат на самом деле был с другой стороны дома, но в небе была такая оранжевая атмосфера, мне очень понравилось то, что я видел в окне, и описал свои ощущения, эмоции. Я не ожидал, что эта песня станет так популярна, станет нашим хитом.

В то время, когда актуальные герои сцены работают в рэп-жанре, вы тяготеете к гранжу. Это само собой получается?

Мне просто нравится такая музыка, я в ней больше эмоций получаю. Да и на самом деле я свою музыку не отношу к какому-то конкретному жанру. Мы не гранж-коллектив, нас иногда относят к диско-панку какому-то, а на большом новом альбоме у нас будут чисто хип-хоповые вещи. Я считаю просто в рэп-жанре легче маску натянуть и рассказывать о том, какой ты крутой, как ты имеешь девок и так далее. В рэпе все так пафосно звучит, но я это не понимаю, я другую музыку слушаю, честную, настоящую.

На какой музыке вы выросли? Кто сейчас ваши культурные ориентиры?

Я воспитывался на музыке Noize MC и Нервы. Когда мне грустно я слушаю Нервы и рассуждаю с самим собой о чем-то, что меня беспокоит в данную минуту. А в тексты Noize MC я всегда внимательно вникаю и обдумываю, что он хочет донести до людей, для меня этот музыкант прямо как отец такой.

Какие ощущения по поводу стремительного успеха?

Чем больше мы развиваемся, тем больше я понимаю, что с популярностью группы растет и количество всякой фигни, какие-то бумажки, договора, корыстные люди вокруг. Все пытаются из меня что-то высосать, а я просто творческий чувак, мне вот это все совсем не интересно, мне просто хочется общаться со своей аудиторией, через мое творчество. Но с другой стороны, вся эта движуха мне приятна, это что-то серезное.

Давид Сайфуллоев нацелен на мировое турне

Ради чего стоит жить?

Я придерживаюсь мнения, что не стоит искать смысл жизни, нужно просто жить и делать то, что ты любишь делать или, по крайней мере, стремиться к этому. И еще стоит жить ради мамы, потому что ты живешь только благодаря ей. Я очень люблю свою маму.

Что вам поднимает настроение?

Когда мне грустно я обращаюсь к своим друзьям или к девушке, а если они заняты, то я просто включаю какой-то сериал, чтобы меня затянул сюжет, отвлек от плохих мыслей. Или я сажусь за гитару и пытаюсь как-то свои чувства выразить в музыке и, если это получается, то у меня сразу поднимается настроение. Люблю такой коннект со своей гитарой.

Кто виноват?

Виноваты звезды.

Что нужно сделать, чтобы все были счастливы?

Для этого людям нужно быть простыми и прямолинейными. Я вот немного быдловат - наверное, это из-за окружения, в котором я рос, и поэтому я говорю прямо, если что-то не нравится. Я вижу много хитрых и скользких людей и понимаю, что так жить сложно. Если бы люди не врали и все говорили друг другу прямо и искренне, то все были бы счастливы и многих проблем не было бы.

Какие книги, какие герои вам нравятся?

Моя любимая книга называется "Последний альбом", ее написал барабанщик Павел Тетерин – Noize MC. Там история о том, что был такой комплекс репетиционных баз под землей, где тусовались музыканты разных субкультур, потом началась ядерная война и всех там завалило, и им приходилось там выживать. Я вообще фанат постапокалиптики, а эта история еще и написана барабанщиком любимой группы, так что просто идеальная книга для меня. Всем советую почитать, я раз двадцать перечитывал.

От соцетей есть зависимость?

Ну, наверное. Мне интересно, что происходит в соцсетях с моими аккаунтами, с моими проектами. Мне нужно все отслеживать, а когда нет возможности, то я чувствую дискомфорт от того, что не могу проверить как там и что. Если это считать зависимостью, то – да, есть.

Чувствуете ли вы себя взрослыми?

Я чувствую себя взрослым касательно работы, когда появляется много суеты всякой и надо важные решения принимать, я думаю: блин, да мне же всего восемнадцать! А в плане поведения, я могу, как мелкий дурачок, что-то накуролесить.

Когда вы чувствуете себя живым?

Я всегда чувствую себя живым, потому что я оптимистичный парень.

"Папин Олимпос". Солист — Давид Сайфуллоев, ударник — Даниил Сущенко, бас-гитарист — Леонид Алёшин, клавишник — Лиза Андреева. Группа была создана в 2018 году двумя школьными приятелями Давидом и Леней. Первая же песня "Темно-оранжевый закат" разошлась по интернету мгновенно.

Какая у вас программа-максимум?

Моя программа-максимум это добиться всевозможных музыкальных наград в этой стране, записать англоязычный альбом и поехать в мировое турне. Вот это моя мечта, и я обязательно это сделаю, я уверен в себе.

+3681094
  • 0