Agagar

Что «умеет» болгарка или полезные функции УШМ ( 4 фото )

Болгарка — это, незаменимый инструмент, которым пользуются практически все строители и домашние мастера. Угловая шлифмашина, является без преувеличения многофункциональным инструментом, которым можно резать, шлифовать, обрабатывать стыки металлоизделий.

Тем не менее, несмотря на скудность технологических процессов, некоторые не знают про все возможности болгарки. Данный инструмент имеет несколько очень полезных функций, которые обязательно пригодятся каждому.

Что «умеет» болгарка или полезные функции УШМ

В данной статье строительного журнала samastroyka.ru пойдет речь о возможностях современной «болгарки», которые способны раскрыть весь потенциал этого инструмента.

Полезные функции болгарки или что умеет УШМ

Кнопка режима непрерывной работы — когда нужно долго работать болгаркой, например, зачищать металл от коррозии, инструмент располагает наличием кнопки беспрерывной работы. Это действительно удобная функция, позволяющая постоянно не удерживать пальцем кнопку включения болгарки. Особенно полезной оказывается данная функция при выполнении больших объёмов работ угловой шлифмашиной.

Что «умеет» болгарка или полезные функции УШМ

Функция быстрой замены диска — во время работы с болгаркой диск все время стирается и наступает время, когда его нужно менять. Современные болгарки имеют на этот счет одну полезную функцию, которая связана с быстрой заменой диска. Следует заметить, что не все УШМ обладают данной возможностью. Ну а чтобы воспользоваться ею, достаточно будет выключить болгарку, дождаться полной остановки диска, после чего нажать на заветную кнопку «М-Quick». Все, теперь можно производить замену диска, причем делать это можно без его затягивания, поскольку система М-Quick все сделает самостоятельно.

Регулировка мощности и оборотов — практически все современные болгарки оснащены такой удобной функцией, как регулировка оборотов. Многие материалы, которые приходится обрабатывать болгаркой, требуют аккуратного обращения. Например, тот же кафель или гранитная плитка, при резке которой нужен контроль оборотов диска, чтобы не повредить края. К тому же, сами алмазные диски для работы с болгаркой не терпят перегрева, и работать с ними лучше всего на пониженных оборотах шлифмашины. Функция регулировки оборотов болгарки, как раз и позволяет это сделать.

Что «умеет» болгарка или полезные функции УШМ

Плавный пуск — ещё одна удобная функция, которая призвана улучшить комфорт работы с этим небезопасным электроинструментом. Особенно полезным оказывается «плавный пуск» болгарки в тех случаях, когда приходится работать с большими изделиями или в ограниченном пространстве. Резкий пуск инструмента способен не только испортить обрабатываемый материал, но и нанести непоправимую травму работнику, поэтому данная функция оказывается очень даже кстати.

Что делать, если закусывает гайку на болгарке

Картонная шайба — если болгарка не оснащена функцией быстрой замены диска М-Quick, то не беда. Чтобы ограничить закусывание шайбы и быстро впоследствии заменить диск на новый, можно использовать простое самодельное приспособление в виде картонной шайбы.

Что «умеет» болгарка или полезные функции УШМ

Все дело в том, что после длительной работы, диск с шайбой из-за высокой температуры может так сильно прикипеть, что открутить его в дальнейшем будет весьма проблематично. И это еще при нормальном и рабочем штопоре, не говоря уже о том, если тот вышел из строя.

Порой, чтобы открутить шайбу на болгарке приходится воспользоваться газовым ключом или даже несколькими. Подкладывая же под гайку болгарки, каждый раз при замене диска, картонную шайбу, можно навсегда забыть о данной проблеме.

Материал взят: Тут

+77318
  • 0
  • 2 103
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno