shaya

Французы не знают, как избавить страну от незаконных мигрантов ( 3 фото )


Французы не знают, как избавить страну от незаконных мигрантов франция, мигранты, проблема

Миграционный кризис для Европы – довольно больная тема. Большая часть жителей Пятой республики считает, что мигранты оказывают негативное влияние на страну. Власти пытаются на уровне законов урегулировать приток беженцев, но все тщетно: меньше их не становится.

Число желающих получить статус беженца во Франции ежегодно растет на 15%: так, в 2018 году число заявок составило 120 тысяч. В остальной Европе дела обстоят несколько лучше: число запросов падает. Как пишет Le Figaro, новый закон о регулировании потока мигрантов во Франции действует уже год, но перекосы в миграционной политике власти так и не исправили.

Мигранты прибывают и подают заявку с просьбой присвоить им статус беженца. Официальные лица рассматривают заявку в течение полугода. На ответ государства уходит от 8 до 12 месяцев. Все это время приезжие находятся на территории Франции. После получения ответа ситуация лучше не становится, ведь «отказники» большей частью остаются в стране, и на них приходится тратить бюджетные деньги.

Высылка нелегальных мигрантов проблему не решает: мешают бюрократические препоны. Так, Регламент Дублин III устанавливает, в каком государстве-члене ЕС проситель убежища должен пройти процедуру предоставления ему убежища. Особое внимание уделяется несовершеннолетним беженцам, которых не сопровождают члены семьи.

Представители правых сил считают, что пора пересмотреть положения, принятые во время президентства Франсуа Олланда: отменить циркуляр Вальса от 2012 года и восстановить положение Саркози, дающее полиции пять дней на обоснование депортации.

Французы не зря переживают о будущем. Им кажется, что в последнее время мигрантов стало слишком много, но аналитики пророчат ухудшение ситуации. Так, Всемирный банк объявил, что мир ожидает климатическая миграция 86 миллионов человек. Причина – засуха в тропической Африке. Когда готовиться? Миграционный апокалипсис ожидается к 2050 году.

Действующий президент Франции Эммануэль Макрон тоже от мигрантов не в восторге. Несколько дней назад в Национальной Ассамблее прошли дебаты, посвященные данной проблеме. Политики пытались разобраться, как им справиться с постоянно растущим потоком беженцев, угрожающим безопасности государства.

Французы не знают, как избавить страну от незаконных мигрантов франция, мигранты, проблема

Лидер партии «Национальное объединение» и депутат Нацсобрания Марин Ле Пен напомнила присутствующим, что один из имамов, подбивший француза Микаэля Арпона зарезать полицейских в префектуре, прибыл из-за рубежа. Исламист остался работать в мечети, игнорируя предписание властей с требованием покинуть страну за радикальные салафитские проповеди.

Французы не знают, как избавить страну от незаконных мигрантов франция, мигранты, проблема

Французские власти задумались о введении системы квот для новых мигрантов. Основные критерии – национальность и профессия. Пример берут с Канады и США. Некоторые политики увидели в этом дискриминацию.

Впрочем, остается еще лет тридцать, чтобы принять спасительные для страны решения. Главное - не опоздать и успеть подготовиться к принятию «гостей».

Материал взят: Тут

+50187
  • 0
  • 1 676
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno