Ironsmasher

Такой наглости Тольятти еще не видел ( 1 фото )

В субботу, 13 июля 2019 года, в парке Комсомольского района г. о. Тольятти прошла акция протеста против повышения тарифов и мусорной реформы. Организатором мероприятия выступил тольяттинский горком КПРФ.

Одной из причин акции протеста стало недовольство жителей города перерасчетом за тепло, который они получили в своих квитанциях за услуги ЖКХ. По выставленным счетам тольяттинцам пришлось бы платить в разы больше прежнего. При этом коммунальщики и ресурсоснабжающие организации объясняли запредельные суммы в квитанциях слишком холодной и затяжной зимой. Для некоторых жителей такие суммы оказались бы не по силам. В результате горожане отозвались на призыв КПРФ выйти на митинг. Надо сказать, что в акции протеста приняли участие и жители Центрального, а также Автозаводского района.

Как отметил в своем выступлении первый заместитель председателя Думы г. о. Тольятти Юрий Сачков, сложившаяся ситуация вынудила и городские власти и коммерсантов от «коммуналки», что называется напрячься и пойти на уступки жителям города. Вместе с тем, он напомнил о том, что фракция КПРФ выступала против повышения предельно допустимых индексов с 1 июля 2019 года. И депутаты-коммунисты отстояли свою позицию. Но губернатор Самарской области в итоге самостоятельно принял соответствующее решение, подписав это повышение.

Депутат Государственной Думы Леонид Калашников, выступая перед тольяттинцами, сообщил о том, что к нему поступают многочисленные обращения по вопросу повышения тарифов. Особенно острой тема стала в момент, когда люди получили квитанции с пресловутым перерасчетом. При этом он обратил внимание на то, что фракция КПРФ в Государственной Думе регулярно вносит поправки в законодательство, целью которых сдерживание роста тарифов и совершенствование мер социальной поддержки отдельных категорий граждан. Но большинство, в лице «партии власти», блокирует эти предложения. «За последние годы тарифы увеличились не в разы, а на порядки. Но говорят об этом только коммунисты», — подчеркнул Леонид Калашников.

Руководитель фракции КПРФ в Думе г. о. Тольятти Ольга Сотникова напомнила участникам митинга о планах ПАО «Т Плюс» построить теплотрассу из Центрального района в Комсомольский. Сначала, рассказала Сотникова, представители компании заявляли о наличии средств для инвестиций. Но когда проект одобрили, выяснилось, что средства эти пойдут из кармана жителей, за счет повышения тарифа. Это вызвало недовольство населения и депутатского корпуса. Представители теплоэнергетической компании пугали проблемами с отоплением в Комсомольском районе. «У вас были проблемы с теплом?», — обратилась Сотникова к участникам акции. «Нет!», — прозвучало ответом.

В свою очередь депутаты Алексей Краснов и Павел Турков рассказали о промежуточных итогах судебного процесса по обжалованию норматива и тарифов на вывоз твердых коммунальных отходов. «Сегодня мы, при вашей поддержке, при поддержке наших избирателей, отстаиваем интересы жителей Самарской области, выступая против этой мусорной реформы в суде. При этом, губернатор как будто бы остается в стороне. Почему бы ему не занять позицию в интересах жителей в вопросе мусорной реформы?..», — заявил Турков в своем выступлении. Он также сообщил о том, что суд удовлетворил ходатайство о проведении независимой экспертизы формирования норматива, что стало неприятным удивлением для чиновников Министерства энергетики и ЖКХ Самарской области.

Депутат тольяттинской Думы Максим Гусейнов, поднимая вопрос перерасчета в квитанциях, обратил внимание на то, что при изучении платежных документов, выяснилось: указанные в них данные не соответствовали данным общедомовых приборов учета на некоторых домах. «На основании этого в «Т Плюс» согласились с нашими данными, и готовы сделать новый перерасчет», — обратил внимание депутат. При этом, он выразил негодование тольяттинцев в связи со сложившейся ситуацией: «Такой наглости город еще не видел».

После митинга, в помещении Комсомольского райкома КПРФ, который находится символично на улице Коммунистической 33, прошла встреча Калашникова Л.И. с партактивом города. На встрече обсудили и решили много актуальных тем и проблем.

оригинал статьи опубликован на сайте Тольяттинского Городского Комитета КПРФ

Такой наглости Тольятти еще не видел россия

Материал взят: Тут

07
  • 0
  • 341
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno