Anararim

Здесь вам не Европа: Ярош предложил брать в заложники итальянцев ( 3 фото )

После вполне ожидаемого приговора итальянского суда националисту Маркиву, убившему в 2014-м фотожурналиста Cesuralab Андреа Рокелли, обезумевший от безнаказанности украинский радикал Д. Ярош выдвинул идею «паковать» итальянских граждан на территории Украины

Здесь вам не Европа: Ярош предложил брать в заложники итальянцев Политика

Решение итальянцев было справедливым суровым: прокуратура просила для озверевшего фашиста Маркива 17 лет, суд вынес вердикт в 24 года. Ведь погиб не только тридцатилетний Рокелли, но и его российский переводчик А. Миронов, что говорит о целенаправленности миномётного обстрела, что, впрочем, подтвердило и следствие. А Италия – это вам не позорная Франция, Германия или Британия, которые наверняка оправдали бы изверга. Италия – государство относительно суверенное, имеющее собственную позицию по внешнеполитическим вопросам, в том числе и в отношении России, а главное – не боящееся эту позицию открыто высказывать на всех международных площадках.

И это не первый конфликт наследников Древнего Рима с Древними Укро-Шумерами: в январе 2015-го в городке Чериано Лагетто появилась площадь Мучеников Одессы, названная в честь погибших в мае 2014 года в Доме Профсоюзов и уничтоженных в Одессе евреев в 1941-м. Тогда посол Незалежной Е. Перелыгин примчался к мэру города Данте Каттанео с требованием убрать оскорбляющее Великую Самостийную Шумерию название. Но был обоснованно и предсказуемо послан по итальянской матушке: итальянский Север вообще к шуткам не склонен, а тем более к наглому иностранному вмешательству во внутренние дела.

Нет ничего удивительного, что скандальное и одиозное заявление больного на всю голову Яроша полностью поддержал не менее больной глава МВД А. Аваков: «24 года Виталию Маркиву — несправедливое и позорное решение итальянского суда. Оно будет обжаловано. Наш гвардеец и Украина не виноваты в гибели репортёра Роккелли». Конечно, Рафик «неуиноватый»! Конечно, он жертва Мордора и продажных итальянских судей, которым пообещали виллы в «оккупированном Крыму» и кругленькую сумму на счёт в Сбербанке! Собственно, какой ещё реакции можно было ожидать от неонацистов Украины?

Здесь вам не Европа: Ярош предложил брать в заложники итальянцев Политика

Ярош, как отмороженный радикал, и методы предлагает радикальные: «Давайте «упакуем» с десяток итальянцев, которые время от времени приезжают к нам на Украину». Далее последуют традиционные обвинения в поддержке сепаратизма и терроризма, бытие наёмниками на Донбассе, и пожизненное заключение в казематы СБУ. Это в принципе не является чем-то необычным для современной Украины, заложников там берут часто и густо, чтобы было, на кого менять военнопленных ВСУ и нацбатов, периодически попадающих в плен ЛДНР. На «Миротворец» и в санкционные списки регулярно вносятся иностранные политические, культурные деятели, а также журналисты. Ну-с, пришла пора жёстче реагировать! Даёшь заложников! Сала Украине! Хероям Сала!

Совершенно не удивлюсь, если Ярош и Аваков начнут выполнение этой угрозы. Логика нынешних украинских деятелей от власти такова, что чем хуже – тем лучше. Они пытаются вернуть Крым, подрывая ЛЭП и блокируя водоводы. Пытаются вернуть Донбасс через ежедневные, несмотря на то и дело объявляемые перемирия, обстрелы. Пытаются выбить у России газовые скидки, таскаясь по международным арбитражным судам и периодически вводя санкции против российских политиков, актёров, режиссёров и певцов. Существуя в этой парадигме, захватить в заложники граждан Италии по надуманному обвинению и потребовать выпустить нациста Маркива будет абсолютно верным и логически обоснованным решением.

Здесь вам не Европа: Ярош предложил брать в заложники итальянцев Политика

Однако подозреваю, что при таком развитии событий руководитель МВД и зампредсовмина Италии Маттео Сальвини, по жизни мужик очень жёсткий, да ещё лидер «Лиги Севера» – партии, делящей на равных правительство страны с «Движением Пяти звёзд» молодого и амбициозного Луиджи Ди Майо, не постесняется «забить» на статьи 39-42 Устава ООН. А просто отправит, воспользовавшись ст. 51 всё того же Устава, три-четыре группы N.O.C. S. прямиком в Киев, да ещё с моря поддержит при необходимости: традиции Fucilieri di Marina корнями уходят в начало XVIII века, а служат там только профессионалы-контрактники.

Повторю ещё раз: Италия в известной степени государство самостоятельное. И если премьер-министр М. Ренци, не без помощи американцев, был вынужден уйти в отставку, то скинуть коалиционное правительство Конте просто не получится – слишком сильны позиции в народе. А главное, итальянцы наверняка не побоятся предпринять максимально жёсткие шаги в отношении Украины, если националисты Яроша начнут осуществлять свои угрозы. В этом плюс стран, не имеющих действительно серьёзного  политического веса: делай что должно, и будь что будет. Рим может себе это позволить.

Валерий Усачёв, специально для News Front

Материал взят: Тут

+1849
  • 0
  • 513
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno