Coirdana

Автопарк мастера боевых искусств: 5 автомобилей Джеки Чана ( 5 фото )


Автопарк мастера боевых искусств: 5 автомобилей Джеки Чана авто

Автопарк мастера боевых искусств: 5 автомобилей Джеки Чана авто

Этого парня из Гонконга, без сомнения, мир будет любить вечно. Своими удивительными трюками и непревзойденной актерской игрой Джеки Чан навсегда изменил ход голливудских боевиков. За всю свою карьеру суперстар снялся в 124 картинах, в которых зрителям запомнилось бесконечное множество памятных сцен с драками, погонями и переломанными костями. За свое искусство актер отмечен 36 наградами.

Известно, что он владеет состоянием в 350 миллионов долларов (по версии Forbes). По собственному признанию звезды, Джеки является заядлым любителем дорогих авто. В его распоряжении — коллекция суперсовременных автомобилей, которые способны поразить любого ценителя. Кроме того, киноактер является обладателем собственной гоночной команды, выступающей в Ле-Мане. Давайте ознакомимся с перечнем самых любимых авто звезды.

«Ламборджини-Авентадор»

Талант китайского артиста восхищает не только каратистов-драчунов и фанатов его боевиков, но и представителей руководства итальянской фирмы, производящей элитные спортивные авто. К 60-летнему юбилею звезды в 2014-м Lamborgini выпустили эксклюзивную модель Aventador. Актер получил в подарок автомобиль, которого больше нет ни у кого. Машина была изготовлена по его собственному заказу. С технической точки зрения, в стандартную конструкцию не было внесено никаких существенных изменений, исключая добавление уникальных черных кованых колес Nero Ade. Но его дизайн и интерьер были разработаны в соответствии с пожеланиями Джеки. Подаренный ему Lambo был выкрашен в титановый серый цвет, для оформления тормозных суппортов был выбран красный цвет. Внутри салона все так же оформлено в красно-черной тематике. На гарнитуре и дверях выбито собственное имя актера: Cheng Long (так его называют местные жители).

Автопарк мастера боевых искусств: 5 автомобилей Джеки Чана авто

Зеркала и подголовники машины украшены иероглифами, обозначающими Дракона. Как ни странно это может показаться европейцу, но этот знак в китайской мифологии является символом мира, добра и процветания. Представленный интерьер компания-производитель назвала Rosso Alala.

Напрасно было бы считать, что Lamborghini был подарен Джеки итальянской компанией-производителем авто исключительно по доброте души. Отнюдь. Шикарный подарок к юбилею мировой суперзвезды был сделан исключительно из соображений коммерции. Дело в том, что в последнее время фирма занимается активным рекламированием Ad Personam — собственной программы персонализации автомобилей. Подарок звезде стал эффективным пиар-ходом, позволившим сэкономить на рекламе.

«Бентли-Мулсанн»

Известно, что в 2013-м Джеки Чан сотрудничал с «Бентли», снявшись в короткометражном фильме, в котором он исполнил сыграл роль высококлассного водителя, а также рассказал о своей юности. Знаменитый актер подробно поведал миру о начале своего трудового пути. «Бентли» был подарен ему компанией в знак благодарности.

«Джеки Чан Эво IX» (лимитированная серия)

В 2015 году компанией Mitsubishi было выпущено 50 версий Lancer Evo IX, которые получили название Ralliart. В основном производством автомобилей управляла фирма Fire sports (японская тюнинговая компания), а Джеки Чан исполнял обязанности почетного директора Ralliart. За преданность звезды данному бренду ему был подарен Fast & Furious.

Прототип Mitsubishi 3000GT

Поначалу эту машину Джеки водил в картине «Городской охотник». Артисту насколько понравилась данная модель, что по его просьбе машина была оставлена в его пользование. Этот классический спортивный автомобиль с двухконтурным ярко-красным V6 развивает максимальную скорость до 256 км в час.

Автопарк мастера боевых искусств: 5 автомобилей Джеки Чана авто

«Субару-Импреза» WRX STI

Эта высокоэффективная модель также некогда числилась в любимицах Джеки. Машина оснащена 4-цилиндровым двигателем (2,5 л) с турбонаддувом, выдающим до 305 л в секунду.

Автопарк мастера боевых искусств: 5 автомобилей Джеки Чана авто

Стоимость авто составляет около 35 000 $.

Материал взят: Тут

+1426
  • 2
  • 867
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 2

  1. Офлайн
    lavazza
    lavazza 12.05.2019 в 07:47
    0
    Джеки Чан - суперзвезда!Это бесспорно!Его драки и трюки - шедевры!Это я знала и раньше.
    Но АВТОМОБИЛИ !!!Его автопарк достоин его таланта!
    Интересно,кому то ещё подарили персонализированную
    Lamborghini?!
  2. Офлайн
    Гость Сергей
    Гость Сергей 12.05.2019 в 07:50
    0
    Джеки Чан крутой боец и хороший актёр . Человек сам играет в своих каскадерских трюках , значит любит все это , риск , скорость , азарт . Не удивительно , что он имеет в коллекции такие авто , почему бы и нет если доход позволяет .

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno