Beazewyn

За что хохлы голосовали? Как олигархи «Цеевропу» обманули ( 5 фото + 6 видео )

Павел Шумило

За что хохлы голосовали? Как олигархи «Цеевропу» обманули украина

Украинский ЦИК на днях наконец обнародовал результаты выборов, Зеленский набрал больше 70%. Такой результат — закономерный итог избирательной кампании комика, начавшейся задолго до официальной президентской гонки.

Многие наслышаны, что украинский избиратель голосовал не за актёра, а за созданный им образ честного, принципиального и неподкупного «президента Голобородько» — героя телесериала «Слуга народа».

В виду достаточно широкого освещения украинских выборов в наших СМИ, российский читатель о сериале наслышан. И даже, наверняка, видел некоторые эпизоды. А вот весь сериал в нашей стране мало кто смотрел. Автор же заморочился, потратил несколько вечеров и пришёл к весьма печальному выводу… Нет, не о качестве сериала. Он хорош, хотя придраться есть к чему. Печальный вывод был сделан в отношении украинского избирателя.

За что хохлы голосовали? Как олигархи «Цеевропу» обманули украина

Так о чём же этот самый «Слуга народа»?

Некий школьный историк Голобородько, живущий в созданной сценаристами параллельной вселенной, где был майдан и Янукович, но Крым остался в составе «незалэжной», а на Донбассе не полыхает гражданская война, становится президентом. Причём народным. Да ещё и получив 2 миллиона гривен на участие в выборах от этого самого народа. Откуда такие слава и любовь? Ученик заснял и выложил на ютуб весьма эмоциональный и нецензурный монолог Голобородько, обращённый к своему другу-трудовику и обличающий коррупцию, действующую власть и украинскую любовь выбирать «пида*асов». «Приходят пида*асы к власти, пИзд*т и п*издЯт, п*здЯт и пИзд*т! Ударение разное — смысл один и тот же!». Типа накипело.


Видео собрало 8 миллионов просмотров, ученики, начитавшись комментариев про «его б в президенты», самовольно объявили о сборе средств на выдвижение кандидата и заставили «принципиального» Голобородько баллотироваться. Благо близились выборы.

Короче говоря, не ведущий никакой избирательной кампании, благодаря всего одному вирусному ролику, Голобородько, брошенный женой из-за нищеты и живущий в полученной бабушкой квартире вместе с родителями, шпыняемый всеми, кому не лень, в один прекрасный день открывает дверь туалета и слышит от действующего премьер-министра «Доброе утро, господин Президент». Вот так, нежданно и негаданно. Согласитесь, ответственно — потратить 2 миллиона народных денег на собственное выдвижение и просто «забить».

Ну а дальше пошло-поехало… Новый украинский лидер готовится к инаугурации, отказывается от охраны, продолжает ездить на работу в общественном транспорте, чтобы кортежи не мешали жизни Киева переносит все правительственные учреждения в одно здание, умудряется поставить на несколько ключевых постов собственных друзей и пристроить на должность главы нацбанка собственную бывшую.

За что хохлы голосовали? Как олигархи «Цеевропу» обманули украина

Естественно, это не кумовство и коррупция, рьяную борьбу с которыми новый президент и начинает. Причём начинает весьма успешно, ловко обходя подстроенные коварными врагами ловушки, беря взятки, тут же отправляемые в бюджет. Более того, словно по взмаху волшебной палочки, команда Голобородько вскрывает коррупционные схемы и даже находит честных судей. Правда, его активно продолжают обманывать всяческие министры, а все назначаемые им чиновники имеют просто гигантские аппетиты, воруя и нисколько не заботясь простом народе. Ну а этот самый народ, естественно, работой президента не доволен: не сбывается мечта хохла жить раю земном, сразу и на халяву. Но школьный учитель тушит гнев масс размышлениями о превращении новорожденного трёхкилограммового украинца в стокилограммового хохла.


И все эти события происходят на фоне планов группы олигархов, реально правящих страной, либо подчинить себе независимого президента, либо максимально дискредитировать его в глазах общественности. Вот только компромата на Голобородько просто нет. Кристально честный учитель попался.

Как итог — переговоры с представителем МВФ, и без того затянувшиеся из-за внеплановой и хаотичной поездки президента по стране, заканчиваются неприятием условий по снижению сельхозпроизводства в стране и превращения Украины в ядерную свалку. Вот только эти условия никак не запротоколированы, а Голобородько на весь мир посылает представителя МВФ в дупу. Короче, денег нет, коварные враги тайно обсуждают импичмент, а президент, как бы между делом заскочив в Раду, объявляет о своей отставке.


Казалось бы, на этом можно и закончить, но нет. В стране начинает развиваться форменный дурдом, олигархи вновь начинают грабить народ, назначаются новые выборы, а так ничего и не укравший Голобородько решает вновь стать президентом. Естественно, за народный счёт.

Далее следуют несколько серий напряжённой борьбы, шпионских страстей, истории предательства. Официальные итоги выборов полностью противоречат воле народа, вновь доверившегося учителю-матерщиннику, а самого Голобородько отправляют в тюрьму.


И вновь майдан, и вновь выборы, ещё майдан, переворот… Правители меняются, а Голобородько всё сидит. Но, в один прекрасный день, он вновь слышит «Доброе утро, господин Президент» всё от того же, правда, уже бывшего, премьер-министра (теперь он является наблюдателем от Евросоюза). Казалось бы, справедливость торжествует, но за тот год, что староновый президент провёл в тюрьме, Украина распадается на множество мелких государств. Кстати, в Крыму теперь Эмират, а территории Донецкой и Луганской областей названы СССР и мечтают присоединиться к России.


Роль России в сериале, кстати, весьма велика. Начиная от выбора часов для Голобородько, который интересуется маркой хронографа Путина и получает ответ «Путин - “Хублот”» и заканчивая постоянными «вы что, москали!?», так или иначе постоянно звучащего в сериале… Кстати, самым действенным способом привлечь внимание толпы оказывается крик «Путина свергли!»

В общем, вновь ставший президентом, независимый от олигархов, гордый, неподкупный и принципиальный Голобородько за какие-то несколько лет умудряется собрать страну обратно, вывести промышленность на качественно новый уровень и даже убедить народ в необходимости погасить гигантский внешний долг. Нappy end.


Вот такой вот сериал показывали украинцам аж три сезона, причём премьера последнего, состоящего всего из трёх серий, прошла 27 марта, как раз перед первым туром голосования. Кстати, единственные серии с точной временной привязкой. Как раз 2019-й…

А что в итоге? Три сезона украинскому народу вливали в голову 2 простых мысли: всей Украиной правят олигархи и лишь один Голобородько честен и неподкупен. Подложкой ко всему этому является достаточно лёгкая, но постоянная демонизация России как главной помехе на пути в Европу. В общем, народу нужен свой Голобородько. И его народу дают. Причём в виде исполнителя роли этого самого Голобородько.

За что хохлы голосовали? Как олигархи «Цеевропу» обманули украина

А что, удобно: не надо привыкать к внешности и голосу, не надо менять уже забитый на подкорку межушного нервного узла украинского избирателя образ. И никого особо не смущают некоторые несостыковки. Ведь Зеленский мало того, что никакой не учитель и со своими доходами от народа уже достаточно далёк, так ещё и независимым от олигархов его никак назвать нельзя. И это даже не скрывается. Но ОБРАЗ! Мученик, страдалец, кровь от крови и плоть (по ходу крайняя) от плоти народа!

За что хохлы голосовали? Как олигархи «Цеевропу» обманули украина

На самом деле есть желание поаплодировать украинским олигархам, честно показавшим украинскому же населению, как они (олигархи) управляют останками страны и, тем самым, посадившим в президентское кресло собственную марионетку. Главное — образ. А думать не надо. Зато п*здеть и п*здить теперь будут разные люди.

Материал взят: Тут

+1015
  • 0
  • 481
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno