Flamesong

«Зенит» отправился в Грозный за золотом. Поможет ли Дзюба? ( 2 фото )


«Зенит» отправился в Грозный за золотом. Поможет ли Дзюба? Спорт

В лазарете «Ахмата» защитник Вилькер Анхель, полузащитники Михаил Гащенков и Евгений Харин. У «Зенита» восстанавливаются после травм Далер Кузяев, Александр Ерохин, Матиас Краневиттер и Клаудио Маркизио. Еще одна потеря сине-бело-голубых – Александр Кокорин. Прогнозируем составы команд Рашида Рахимова и Сергея Семака, разбираем противостояния игроков.

«Зенит» отправился в Грозный за золотом. Поможет ли Дзюба? Спорт

Вратари

Евгений Городов против Андрея Лунева

Вратарскую линию уже на протяжении несколько сезонов невозможно назвать сильнейшим звеном команды из Грозного. В нынешнем сезоне РПЛ на один гол в ворота Городова требуется 3,81 удара в створ (без учета пенальти), он отразил 79% ударов. Оценка голкипера «Ахмата» от InStat составляет 273 балла.

Лунев пропустил дважды в последнем матче с «Крыльями Советов», но вряд ли голкипер «Зенита» имел шансы спасти свою команду в этих эпизодах. Тем не менее статистику Андрею подпортили: теперь у него 3,95 удара в створ на гол (без учета пенальти), он тоже отразил 79% ударов. Его оценка от InStat – 272 балла.

Атака «Ахмата»

Бернард Бериша против Бранислава Ивановича и Ярослава Ракицкого

Скорее всего, «Ахмат» сыграет на контратаках в одного нападающего и сделает ставку на преимущество быстрого Бериши в скорости над центральными защитниками лидера РПЛ. У Бернарда отличный скоростной дриблинг, правда, он не всегда правильно открывается и довольно часто теряет мяч. Другие кандидаты на выход на этой позиции – Магомед Митришев и более атлетичный, хорошо борющийся наверху Беким Балай.

Иванович в матче с «Крыльями Советов» отметился 88% успешных ТТД. Ракицкий стал лучшим по другому показателю – 10 раз вернул мяч команде. Еще раз обратим внимание на то, что соперники «Зенита» перестали фолить перед собственной штрафной, помня об умении украинца забивать со «стандартов».

Фланги

Ризван Уциев и Раванелли против Юрия Жиркова и Себастьяна Дриусси

Скорее всего, «Ахмат» выстроит мощный оборонительный блок, поменяв тактическую схему на 5-2-2-1, а фланги закроют латерали с инсайдами. Справа будет действовать жесткий, самоотверженный капитан Уциев, либо более нацеленный на атаку албанец Одисе Роши. Набравший отличную форму Раванелли – самый результативный игрок «Ахмата» в нынешнем сезоне (четыре гола и шесть голевых передач), он способен и обыграть, и пасом обострить, и пробить здорово.

Жирков, пожалуй, мог получше сыграть в эпизоде с первым голом Дениса Ткачука, доработать с ним до конца. Дриусси как обычно исполнял важную тактическую роль, будучи формально левым полузащитником. Если Дзюба не сможет выйти на поле в Грозном, то аргентинец вернется в линию атаки, а на этой позиции появится в «основе» Олег Шатов.

Милад Мохаммади и Исмаэл против Игоря Смольникова и Эмилиано Ригони

Партнер Азмуна по сборной Ирана Мохаммади – очень активный левый «бровочник», он смело идет в обводку, агрессивно отбирает мяч и вообще часто вступает в единоборства. Правда, может проиграть позицию, как случилось в Петербурге, где его фол на Роберте Маке привел к назначению пенальти. Исмаэл обладает хорошим пасом и умеет прилично исполнять «стандарты», хотя в нынешнем сезоне «Ахмат» почему-то не забивает со штрафных.

Смольников тоже не лучшим образом сыграл, когда Ткачук забивал «Зениту». Вообще его связка с Ригони должна действовать эффективнее, чем было во встрече с «Крыльями Советов», пусть даже сам правый защитник стал автором важного четвертого гола в концовке. Но вот аргентинец совершил лишь 59% успешных ТТД, отдал всего два точных кросса из семи и выиграл только два единоборства из девяти.

Середина поля

Олег Иванов и Антон Швец против Вильмара Барриоса и Магомеда Оздоева

Небыстрого, высокого Иванова мы знаем, как игрока с отличным пасом, а ведь в нынешнем сезоне он еще и лучший бомбардир «Ахмата» с пятью голами. Вероятно, Рахимов опустит опытного центрхава пониже, чтобы эффективнее выходить из обороны, а если этого не произойдет, то в паре со Швецом сыграет поляк Дамиан Шиманьски. Кандидат в сборную России Швец – очень жесткий опорный полузащитник, в каких-то эпизодах он может спровоцировать зенитовцев.

Возвращение Барриоса после дисквалификации – замечательная новость для Семака: в отсутствие колумбийца обе голевые атаки соперника пришли через опорную зону. Очевидно, что на скамейку вернется Кристиан Нобоа, которому пока не хватает тонуса. У Оздоева очень солидная статистика за матч с «Крыльями Советов»: 352 балла от InStat и 85 ТТД (наибольшее количество в составе «Зенита») при 88% успешных, в том числе 15 из 20 выигранных единоборств, восемь возвратов мяча, 89% точных передач.

Атака «Зенита»

Родолфо, Андрей Семенов и Заурбек Плиев против Артема Дзюбы и Сердара Азмуна

Родолфо восстановился после повреждения, так что опытный бразилец, наверное, заменит в «основе» Зорана Нижича. У Семенова приличная статистика отборов, подборов и выносов мяча, а также точных длинных передач, но из-за недостатка скорости и ошибок с чтением эпизодов защитник сборной России получает очень много карточек. Плиев, пожалуй, послабее при игре один в один, зато неплох на перехватах.

Дзюба сказал, что с его травмой все не так страшно, но, возможно, вынужден будет взять паузу и уступить свое место в атаке Дриусси. В матче с «Крыльями Советов» Артем поучаствовал во всех голах «Зенита», заработал 329 баллов, совершил 81 ТТД при 70% успешных (включая девять обостряющих передач и 20 из 32 выигранных единоборств). Автор дубля Азмун стал лучшим в «Зените» по оценке, заработав 396 баллов от InStat, нанес пять ударов по воротам и отдал шесть обостряющих передач.

Прогноз на матч: ничья – 1:1

Читайте также

Все «золотые» матчи «Зенита». Где и когда петербуржцы становились чемпионами

Кто должен остаться в «Зените»?

Материал взят: Тут

+2137
  • 0
  • 532
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno