Mikakora

Тонкости отдыха: что нельзя брать из отеля ( 10 фото )


Тонкости отдыха: что нельзя брать из отеля Интересное

Тонкости отдыха: что нельзя брать из отеля Интересное

Современный мир открыт для путешествий. Человек с легкостью может посетить любую страну, исследовать каждый уголок Земли, хорошенько отдохнуть в жарких странах. Обычно путешественники останавливаются в отелях и гостиницах. И при выезде домой посетители частенько прихватывают с собой какой-нибудь «трофей» из номера. Например, тапочки, полотенца или халат. Что можно на самом деле брать с собой, а за что грозит штраф? Давайте попытаемся выяснить это!

Есть ли единые правила

Основной проблемой является то, что во всех гостиницах действуют свои правила. И поэтому приходится каждый раз уточнять, что можно взять с собой из отеля в качестве небольшого и полезного сувенира на память.

Тонкости отдыха: что нельзя брать из отеля Интересное

Вы часто видели людей, уточняющих на ресепшене список разрешенных для вывоза вещей? Наверное, никогда. Это непривычно и некультурно, но лучше, чем украсть что-то из места отдыха.

Так как быть, если очень хочется забрать из гостиницы какой-нибудь предмет на память? Существуют простейшие правила, которые могут помочь путешественнику не оказаться в «черном списке» и не получить клеймо вора.

Скажут сами?

Во время путешествий и отдыха люди не всегда уточняют всю интересующую их информацию. Нужно ли ждать, что сотрудники отеля сами сообщат, какие вещи можно вывозить?

Нет. Как правило, в гостиницах просто так не разглашают подобную информацию. Зато ее можно спросить самостоятельно. Работники отеля должны будут сообщить устно или предоставить в письменном виде перечень того, что можно прихватить с собой на память в виде сувенира. Придется набраться смелости и решительности. Как вариант, вообще не забирать ничего из номера себе домой.

Тонкости отдыха: что нельзя брать из отеля Интересное

Для личного пользования

Вы решили отдохнуть в гостинице, где все включено? Не торопитесь увозить с собой домой все, что только помещается в вашу сумку. Это не просто некультурно, но и чревато серьезными проблемами вплоть до уголовной ответственности. Так пресекается воровство.

Обычно в отелях некоторые вещи действительно можно увозить с собой на память. Но о чем речь? Как правило, разрешенными считаются вещи личного пользования. То, что будет использовать конкретный посетитель гостиницы и никто больше. Если запомнить это, можно не стать воришкой, получив вполне законно небольшой презент.

Правило S

Если сомневаетесь по поводу того, что можно взять в качестве сувенира на память из гостиницы, запомните «правило S». Оно помогает в большинстве стран, особенно там, где сотрудники отелей говорят на английском языке.

Тонкости отдыха: что нельзя брать из отеля Интересное

Дело все в том, что согласно этому правилу, посетители могут увезти из гостиничного номера предметы личной гигиены, начинающиеся на S — soap (мыло), slippers (тапочки), shampoo (шампунь), sewing kit (швейный набор), shower gel (гель для душа). Обычно эти «расходники» уже включены в стоимость номера. И их разрешено забирать домой на память с чистой совестью.

Более того, во многих отелях, где используются фирменные упаковки для средств личной гигиены, открыто говорят о том, что гель для душа, шампунь, мыло и даже швейные наборы можно использовать в качестве сувениров. Это небольшой маркетинговый ход.

Канцелярия

За что еще путешественнику не грозит штраф? Например, ничего страшного не произойдет, если человек возьмет с собой на память из места отдыха канцелярские предметы.

К таковым обычно относят блокнотики, карандаши и ручки. Администраторы гостиниц в открытую говорят, что им даже нравится такой ход. Человек все равно рано или поздно достанет на людях блокнот или ручку с логотипом места, где он отдыхал. Так происходит рекламирование соответствующего заведения. Отличный бесплатный маркетинговый ход. Правда, это не значит, что можно забрать домой 100 ручек и столько же блокнотиков. Во всем хорошо знать меру.

Тонкости отдыха: что нельзя брать из отеля Интересное

Презенты для посетителей

Хороший отель предлагает своим постояльцам разнообразные интересные «бонусы». К примеру, в каждом номере администрация оставляет небольшие презенты в виде шоколадок, конфет, питьевой воды, чая, кофе и фруктов. Все это либо специально упаковывается и оставляется в номере близ кроватей, либо помещается в специальную корзинку.

Около таких презентов зачастую оставляют записку, вроде «С наилучшими пожеланиями» или «Приятного отдыха». Все, что вам «подарили», можно с чистой совестью положить в чемодан и увезти домой.

Если сомневаетесь, что подарок предоставляется бесплатно, возьмите его и обратитесь к администратору гостиницы. Он обязательно объяснит, можно ли воспользоваться «заветной коробочкой».

Что можно взять — список

Чтобы не нарваться на штраф при выезде из отеля, важно ничего лишнего с собой не забрать. В противном случае человека могут посадить за воровство, хотя иногда можно отделаться обычным штрафом.

На основании всего вышесказанного следует вывод, что в большинстве гостиниц можно положить в свой чемодан:

  • туалетную бумагу;
  • мыло;
  • гель для душа;
  • мягкие тапочки;
  • канцелярию;
  • открытки;
  • зубную щетку;
  • пилочку для ногтей;
  • швейный набор;
  • салфетки;
  • ватные диски.
Не стоит набивать сумку и карманы данными предметами. В гостиницах можно забирать «свою порцию» указанных принадлежностей. Особенно это касается вскрытых упаковок.

Тонкости отдыха: что нельзя брать из отеля Интересное

Что нельзя вывозить — перечень

Сувениров из гостиниц, как можно было заметить, не так много. Люди часто пытаются стащить крупные вещи в качестве презента. И это далеко не самое лучшее решение.

Нельзя увозить из отеля, в котором вы отдыхали:

  • технику;
  • полотенца;
  • халаты;
  • таблички «Не беспокоить»;
  • радио;
  • часы;
  • постельные принадлежности;
  • одеяла;
  • подушки;
  • предметы искусства (статуэтки, картины);
  • предметы интерьера (стулья, лампы, пепельницы и так далее).
Соответствующий перечень можно перечислять до бесконечности. Правда, люди иногда поражают своей жадностью. Были случаи, когда посетители отелей пытались увезти домой торшер весом 30 кило!

Тонкости отдыха: что нельзя брать из отеля Интересное

Как защищаются гостиницы

Каждый отель старается бороться с воришками. И сейчас во многих местах во время выезда из номера все проверяет администратор или горничная. Если что-то пропало, с посетителя будет спрос.

Во время заселения у туриста замораживают часть денег на банковском счете. Если после его выезда что-то пропадает, средства просто списывают с карточки. А воришек заносят в «черные списки». Им отказывают в той или иной форме при попытке повторно отдохнуть в гостинице той же сети.

В некоторых гостиницах полотенца, а также халаты и даже постельные принадлежности начали оснащать специальными электронными чипами. Уйти с такой «меткой» не получится — вас все равно найдут.

Тонкости отдыха: что нельзя брать из отеля Интересное

Чтобы посетители не вывозили из номеров предметы гигиены, их начали разливать в большие флаконы. Бутылки с гелем для душа, жидким мылом и шампунем положить в чемодан и увезти домой трудно.

А есть и такие отели, где пользуются лозунгом «Дешевле что-нибудь подарить!». В подобных местах посетителям дарят кружки, рамки, тарелки, полотенца и даже халаты с логотипом гостиницы. С одной стороны, этот прием уменьшает желание что-нибудь стащить незаметно, с другой является отличным маркетинговым ходом. Фактически, так отели обеспечивают себе неплохую рекламу, ведь «трофеями», привезенными из отпуска, люди активно хвастаются.

Тонкости отдыха: что нельзя брать из отеля Интересное

Что пытались украсть — вопиющие случаи

Постояльцы иногда «заболевают» манией украсть что-нибудь на память. И здравый смысл таких людей покидает надолго.

Вот список вещей, которые действительно пытались вывезти из номеров:

  • кожаный диван;
  • рыцарский костюм (20 кг);
  • четырехметровая модель самолета;
  • новогодняя елка с украшениями;
  • ковер из гостиничного номера;
  • сиденье для унитаза;
  • собаку, принадлежащую другому человеку;
  • растения из сада (вместе с корнем);
  • 5 литров ликера, перелитого в одну большую тару;
  • 14 рулонов туалетной бумаги;
  • 50 пакетиков чая, вилки, ложки и полотенца (все это пытался забрать один человек).
Также в Турции известны случаи, когда незнакомцы добывали гостиничные браслеты и воровали… еду!

Материал взят: Тут

00
  • 0
  • 313
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno