Guru

Что-то в стране назревает. Протесты по-новому. ( 1 фото )

В стране всегда что-то происходит. Каждый день полон новостями. Если на них смотреть по отдельности - настораживающего ничего нет, а вот если немного собрать воедино - тогда можно немного иначе взглянуть на все.

Сегодняшняя политика нашей власти, мягко выражаясь, достаточно спорная. Многочисленные новые законы, бесконечное закручивание гаек, повышение поборов, ухудшающееся положение граждан, ограничение прав, наглая ложь и пустые обещания вызывают недовольства.

Не сейчас судить о том, почему это произошло, Это - реалии нашего времени. Это уже есть! Затянувшийся кризис исчерпал кредит доверия, который выделил народ нашему правительству. На слова Путина - Вы что, хотите как во Франции? - многие сказали - ДА!!!!

Принятие новой пенсионной реформы стало тем переломным моментом, когда, наконец, для многих граждан России наступило понимание, что власти не особо заботятся о людях, а лживая пропаганда, изрядно приперченная выступлениями всяких "экспертов" и многочисленными обещаниями хорошей жизни, а так же поспешность принятия закона - еще больше подлили масла в тлеющий огонь недовольства. Начались акции протеста. Пожалуй, это первые массовые выступления после Болотной.

Властям удалось сдержать ситуацию. Были подключены все административные, идеологические и силовые ресурсы. И, что самое главное, они смогли сделать выводы и поняли, где у них слабые места, которые поспешили прикрыть новыми законами. Закон об оскорблениях, закон о фейковых новостях, закон об интернете - это только верхушка, которую не возможно было спрятать.

Вроде как начало все утихать, но новая волна вдруг пришла откуда не ждали.

Что-то в стране назревает. Протесты по-новому. власть

Самара. Митинг против мусорной реформы

Любые нововведения стали вызывать раздражения. И если главным локомотивом всегда выступали Москва и Петербург, то сейчас появилась новая тенденция - начали подтягиваться регионы. Да, столицы хоть и большие, но они относительно сытые, и точка кипения еще не пройдена, а вот глубинке больше нечего терять.

Ярославль, Самара, Тула, Хабаровск, Новосибирск, Якутск, Томск. Можно много перечислять городов.

Да, митинги малочисленны. Да, плохо организованы. Да, не всегда имеют политическую окраску. Но я не помню, чтоб в глубинке это вообще имело место быть.

Ставленники кремля, которые находятся во главе большинства регионов, работают только на руку тем, кто их кормит. Для этого они и поставлены. А их компетенция достаточно сомнительна. Ну не может спортсмен или охранник грамотно руководить. А вот исполнять и пресмыкаться - всегда пожалуйста. Своими действиями они загоняют провинцию в еще большую нищету и разруху. А безработица и реальные зарплаты чуть больше 10 тысяч - их просто не волнуют.

Так что сейчас начинается новый поворот событий. И как с этим поступит власть - остается только гадать. Но это очень серьезный звонок - самая инертная часть населения все же стала выходить на улицы. Низы больше не хотят. А верхи......?

Материал взят: Тут

00
  • 0
  • 297
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno