Agagrinn

Мемориальная доска, которой могло не быть? ( 9 фото )

Управленцы в СССР и РФ…

Опять о моем родном городе и людях, которые в нем жили и живут.

Мемориальная доска, которой могло не быть? История

Есть в моем родном городе Урюпинске, что в Волгоградской области, мемориальная доска. Обычный дом, один из «военных», как в моем детстве и юношестве их называли. Да и доска не сразу бросается в глаза. И если вы попытаетесь найти информацию в интернете об этом человеке, вряд ли найдете. Я не смог.

Да и не было бы этой доски, если бы СССР был жив. Почему? Сейчас попробую объяснить.

Мемориальная доска, которой могло не быть? История

Вот эта доска. Прочитали?

Как видите, ничего героического этот человек не сделал. Он просто добросовестно выполнял свою работу. А работа эта заключалась в осуществлению политики КПСС по укреплению государства и росту благосостояния народа страны. Предполагаю в комментариях срач о том, что КПСС разрушила страну. Но как-то странно она ее разрушала…

Мемориальная доска, которой могло не быть? История

Сам я стройку моста не видел, был еще маленький. Но проект в масштабах нашего города был достаточно масштабный, это не просто мост, а два моста и довольно высокая насыпь в несколько километров (ничтожная часть сети асфальтовых дорог в районе, построенных в СССР). До этого город был изолирован с одной стороны. Помню только земсаряд, который еще и «добавил» площади городу, на намывных песках стоят пятиэтажки. Родители не помнят, что с этим мостом была какая-то шумиха, как сейчас это принято, когда пафосно объявляют о начале стройки, 500 раз снимают недостроенное, крича, что вот вот, и наступит новая эпоха. Не сопровождалось это воровством во вселенских масштабах, скандалами и «перемогами». Просто построили, и всё. Может разрезали красную ленточку, но история об этом умалчивает.

Мемориальная доска, которой могло не быть? История

Я хорошо почему-то помню день, когда нам в пятиэтажке запретили включать на несколько часов газовые плиты. В этот день переподключили емкости с газом на газопровод. В город пришел магистральный газ. Совершенно незаметное событие. Как строительство цехов завода «Сельхоззапчасть» (позже Сельмаш, позже — труп). Как незаметно появление завода ламинированной бумаги в 1972 году. Как появление пятиэтажек. Много людей получили благоустроенное бесплатное жилье (в т.ч. мой отец и тесть). Увы, трудно найти фотографии старых строек. Это было настолько обыденным делом, что это редко фотографировали.

И люди, которые руководили городом, были незаметны. Жили в обычных квартирах и домах, были того же сорта, что и остальные. Совершенно не важно кто были родители ребенка, с которым ты играешь на улице.

И был бы жив Георгий Иванович, он бы не понял, ЗА КАКИЕ ТАКИЕ ЗАСЛУГИ ему повесили доску? Ведь он просто честно выполнял свой долг.

Но пришли другие времена.

Мемориальная доска, которой могло не быть? История

Теперь везде торжество, «сделаноунас», и т. д.

Вот попы освящают детское отделение ЦРБ которое наконец-то отремонтировали. Здание построено в 1967 году. Но проклятые коммунисты сделали так, что ему через 30 лет понадобился ремонт. Который добрые капиталисты сделали… через еще 30 лет.

Мемориальная доска, которой могло не быть? История

Так же пафосно открывают памятники и скверы. Одних памятников в городе налепили столько, сколько не было за всю историю.

Но вот умрет один из современных «руководителей» города, и благодарные жители решат навесить доску на его скромный особняк. Что же они напишут?

Что при «непосредственном участии» этого «эффективного менеджера была окончательно разрушена промышленность? Что теперь, хоть и отремонтировали частично здание ЦРБ, но почти все лекарства больные покупают за свои деньги? Что пышным цветом расцвела коррупция?

Люди стали лучше жить при нынешнем руководителе? Вот официальная статистика:

«Демография. По состоянию на 1 декабря 2018 года численность населения городского округа составила 37201 человек и уменьшилась за 2018 год на 419 человек, или на 1,1 %. Демографическая ситуация в январе-декабре 2018 г. характеризовалась продолжающимся процессом естественной убыли населения. Коэффициент смертности составил 14,3 человека на 1 тысячу человек населения, коэффициент рождаемости – 8,5. По сравнению с 2017 годом число родившихся сократилось на 9,6 %, число умерших — на 10,9 %. Число умерших превысило число родившихся в 1,7 раза. Миграционная убыль населения составила 221 человек. «

Написать на мемориальной доске, что благодаря грамотному руководству город стал вымирать?

Мемориальная доска, которой могло не быть? История

Впрочем, некоторые не дожидаются народного признания, вот один депутат уже в честь себя колхозный рынок назвал.

Мемориальная доска, которой могло не быть? История

Видно другой славы ему маловато. http://bloknot-volgograd.ru/news/v-uryupinske-ustroili-rasprodazhu-veshchey-iz-maga-640670

Мемориальная доска, которой могло не быть? История

Вы мне скажите, что сейчас у нас капитализм. И маленькие города нерентабельны, и что надо не ныть, а переезжать в «более перспективные регионы».

Но ведь жили же мы нормально в своем маленьком городе. У нас даже аэропорт свой был. Уровень жизни рос, не было безработицы, люди не мерли как мухи.

И управляли порядочные и честные люди. Как же так, если «нерентабельно»?

Материал взят: Тут

00
  • 0
  • 232
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno