BAHO

Проблемы трамвайной Москвы ( 6 фото )


Всего сто лет назад Москва была городом с огромной трамвайной сетью, но в советское время трамвай был признан руководителями страны и города устаревшим видом транспорта – начался погром с заменой на автобусы и троллейбусы. Трамвайные линии были убраны практически со всех главных улиц Москвы и центра. Остался лишь небольшой тупиковый участок на Бульварном кольце.

Трамвайные погромы в 20 веке были во многих городах мира, но довольно быстро всплыли проблемы: автомобиль это не светлое будущее для городов, метро стоит крайне дорого, автобусы не отвечают современным требованиям по экологии, а провозной способности троллейбусов и другого шинного транспорта не хватает для перевозки большого числа горожан. В общем, в мире начался трамвайный ренессанс.

Рано или поздно Москва тоже начнёт возвращать трамваи на улицы, ведь метро не является панацеей и не заменяет собой хороший уличный транспорт. Другое дело, что пока мэру и строителям больше нравится строить развязки и класть асфальт каждые три года, но лет через 10 наберётся критическое количество градостроительных ошибок и начнётся обратный процесс – подобное, опять же, проходили многие города, математику и геометрию не обманешь.


В прошлом году каким-то чудом удалось заложить продление трамвая до Тверской заставы, что стало важной частью организации транспортного хаба. Сейчас же нужно решить проблему трамвайного аппендикса центра. Тупиковые маршруты не дают нужного охвата и ухудшают обслуживание людей. Это, как если бы линии метро из периферии шли не сквозь центр через весь город, а обрывались в центре. Раньше такая проблема была с маршрутной сетью центра в целом, но «Магистраль» исправила большую часть проблем и уже даёт положительные результаты.


от Тверской заставы тоже нужно продлевать трамвай на Сокол и в сторону Сити, кстати

Трамвай нужно срочно продлевать от Чистых прудов до Комсомольской. Всего полтора километра позволят соединить разные концы Москвы и оживить проспект Академика Сахарова. Даже есть проект продления с аналитикой, моделированием и изменениями маршрутов. Дело за малым: получить политическое добро и выделить деньги. Как вы понимаете, с последним проблем нет (не построят один подземный переход, какой ужас), а вот с первым всё буксует на протяжении последних десятилетий.


проспект Академика Сахарова сейчас

Товарищ Собянин, давайте сделаем полезное дело, надо ведь не только пиариться на фоне новых трамваев, а ещё и линии строить. Было бы замечательно затем наконец-то вставить стрелки у Павелецкого вокзала, вернуть трамвай на Бульварное кольцо, Цветной бульвар и далее.


6Проблемы трамвайной Москвы трамвай


Где есть великая любовь, там всегда есть чудеса.
0
  • 0
  • 298
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno