Mikakora

От стресса к творчеству. Как квилтинг становится терапией для души ( 5 фото )

Когда нахлынет хандра, крайне важно найти способ чувствовать себя бодро и поскорее справиться с ней. Квилтинг – вид шитья, который включает в себя сшивание слоев ткани вместе с наполнителем для создания утепленного текстиля – как не что другое подходит для этого.

От стресса к творчеству. Как квилтинг становится терапией для души квилтинг,лоскутное шитье,рукоделие

Квилтинг - это не просто рукоделие, это настоящее искусство, которое объединяет в себе богатую историю и традиции.

Эта техника уходит своими корнями еще в 13 век. Слово "стеганое одеяло" происходит от латинского "culcita", означающего "валик или подушка", и с самого начала стеганое одеяло всегда находилось на грани между полезностью и украшением.

Квилтинг использовался для создания постельных принадлежностей. Высокодекоративные стеганые изделия стали семейными реликвиями, и многие из них занесены в средневековые описи. Одним из самых ранних сохранившихся образцов является ‘Лоскутное одеяло Тристана’, изготовленное в 1360–х годах на Сицилии, на котором вышита трагическая история о Тристане и Изольде.

Вплоть до 18 века квилтинг был в основном уделом богатых, его изготавливали из дорогих тканей женщины, у которых были и средства, и время (часто использовавшиеся для приданого.

От стресса к творчеству. Как квилтинг становится терапией для души квилтинг,лоскутное шитье,рукоделие

Лоскутное одеяло "Вифлеемская звезда" ок. 1845.

Однако именно благодаря технике ‘пэчворк’ квилтинг действительно получил распространение в том виде, в каком мы его знаем.

Эта техника, связанная с домашним хозяйством, предполагает использование обрезков ткани для создания узоров. К сожалению, пока именно в Америке наиболее ярка культура лоскутного шитья.

Подумайте о маленьком домике в прериях, где лоскутные одеяла используются не только как покрывала для кроватей, но и как портьеры для стен и дверей, защищающие от холода зимой в Миннесоте.

От стресса к творчеству. Как квилтинг становится терапией для души квилтинг,лоскутное шитье,рукоделие

Вариация узора "Вифлеемская звезда" около 1840 г.

Общины амишей и меннонитов известны своими лоскутными одеялами. Лоскутные одеяла, в которых нельзя использовать цвет или легкомыслие в одежде или интерьерах, являются одновременно творческим и религиозным направлением.

Наиболее распространенным рисунком для квилтинга является ‘Вифлеемская звезда’ – восьмиконечная звезда, повторяющаяся или одиночная.

Как гендерное занятие, квилтинг исторически был способом для женщин рассказывать истории и создавать визуальный язык, когда никакие другие художественные средства были недоступны.

В культуре чернокожей Америки шитьем стеганых одеял занимались порабощенные женщины. Эти стеганые одеяла, созданные с высокой степенью мастерства, не только создавали тепло, но и несли скрытые послания и истории.

От стресса к творчеству. Как квилтинг становится терапией для души квилтинг,лоскутное шитье,рукоделие

Но, почему сейчас стоит заниматься квилтингом?

Я думаю, что это неплохой способ освоить шитье в целом, потому что для этого не требуется слишком много технических навыков.

Это буквально соединение двух кусков ткани вместе и сшивание по строчке. Это довольно простая прямая строчка и ручная строчка, но это отличный способ освоить эти навыки и укрепить уверенность в себе.

Квилтинг это терапевтическое занятие, в конце которого вы создаете произведение искусства, которым можете пользоваться ежедневно.

Вы также можете смотреть телевизор или общаться, пока занимаетесь этим.

Несмотря на то, что изначально квилтинг создавался для использования обрезков ткани, квилтинг дорогостоящим хобби. Простой и недорогой способ заняться квилтингом - сначала поэкспериментировать с одеждой и рубашками.

Мне также было сложно смириться с тем, что, даже если у меня есть проект, я все равно должна жить своей жизнью и ходить на работу! Как только я начинаю шить новое одеяло, мне трудно оторваться.

От стресса к творчеству. Как квилтинг становится терапией для души квилтинг,лоскутное шитье,рукоделие

Лоскутные одеяла изготавливались, продавались и дарились в дар на протяжении веков, рассказывая истории и передаваясь из поколения в поколение.

Каждое лоскутное одеяло - это уникальное произведение искусства, в котором любой кусочек ткани несет свою историю. Эти ткани могут быть частями старой одежды, памятными подарками, обрывками тканей из разных уголков мира или просто кусочками, оставшимися от других проектов. И каждый такой кусочек добавляет в одеяло свой собственный смысл и значение.

Когда лоскутное одеяло закончено, то оно становится не только предметом тепла и уюта, но и своеобразным рассказчиком историй. Оно сохраняет в себе воспоминания о своих создателях, становится наследием, передаваемым из поколения в поколение, и связующим звеном между людьми и временем.

Взято: Тут

+53173
  • 0
  • 962
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno