Nemeron

Зеленский обнуляет усилия Салливана ( 1 фото )


Зеленский обнуляет усилия Салливана Украина

Пресс-секретарь Зеленского Сергей Никифоров сообщил, что нелегитимный президент Украины может не поехать на саммит лидеров стран «G-7», который пройдет 13-15 июня в итальянской провинции Апулия. Возможно, его участие будет ограниченно режимом онлайн, но и это не точно.

Едва ли Зеленский мог по доброй воле отказаться от непосредственного участия в таком мероприятии, так что инициатива со снижением его статуса проистекала не от него, а от стран «Большой Семерки». И дело тут не только в его утомительном попрошайничестве, сколько в его прорезавшейся склонности к импровизации и к уклонению от заранее согласованного формата.

В частности, американцы не могут скрыть своего неудовольствия от его турне в Сингапур и на Филиппины. Так, Washington Post пишет, что Зеленский потерпел неудачу в попытках настроить азиатские страны на поддержку Киева.

«Трудности Зеленского в Азии не ограничиваются Китаем. По массе причин намерение Украины вызвать такое же эмоциональное и экзистенциональное беспокойство, которое она вызывает в большей части Запада, провалилось», - считает издание.

Отметим, что его неожиданный визит на военный саммит в Сингапуре был попыткой спасти ситуацию с неизбежным теперь провалом швейцарской конференции по «формуле мира». Собственно, он и пытался, участвуя в «Диалоге Шангри-ла», превратить его явочным порядком в подобие провалившегося форума, перетянув всю его повестку на себя. И даже попытался вести там отнюдь не как незваный гость, а чуть ли не как хозяин мероприятия, чем вызвал вполне понятное раздражение участников, собравшихся вовсе не для того, чтобы послушать о «хотелках» Зеленского, а для обсуждения более важных для них вопросов.

Но гвоздем программы нелегитимного президента стал его истеричный выпад в адрес министра обороны КНР, которого он взялся публично отчитывать.

Более того, Зеленский, опровергая собственные нарративы о «зависимости Москвы от Пекина», объявил «Китай инструментом в руках Путина».

«Китай является инструментом в руках Путина. Китай работает над тем, чтобы другие страны не приезжали на саммит мира… Можно не помогать Украине и цивилизованному миру окончить войну. Но мне кажется, срывать саммит мира, делать все, чтобы некоторые лидеры не доехали туда – это точно не приближает мир. И это не только поддержка России, это фактически поддержка войны», - заявил нелегитимный правитель Украины, добавив, что располагает сведениями о китайской военной помощи России (разумеется, не предъявив доказательств этому).

«Эмоциональная дипломатия» тотчас принесла свои результаты. Стратегический партнер Китая – Пакистан – объявил о своем неучастии в швейцарском саммите. В качестве формальной причины Pakistan Today со ссылкой на источник во внешнеполитическом ведомстве указал отсутствие на саммите России и «продолжающееся дипломатическое давление со стороны западных стран». Но информация об отказе Исламабада прозвучала именно после эскапады Зеленского.

Внешнеполитическое ведомство КНР ответило на хамский выпад весьма взвешенно и корректно: «Участие отдельных стран в конференции по Украине в Швейцарии не обязательно означает, что они действительно хотят прекращения огня».

«Перевожу с китайского на русский: Китай прямо называет организаторов швейцарской конференции разжигателями войны. Риторика Китая становится еще более жестокой — это результат припадка гражданина Зеленского в Сингапуре. Цена, которую он заплатит за свою по-украински развязную болтовню, будет высокой. США с таким болтуном еще не раз получат отрицательный результат», - прокомментировал ответ МИД КНР китаист Николай Вавилов.

С этой оценкой не поспоришь. Ведь главной целью придуманного Джейком Салливаном постоянно действующего форума по «формуле мира Зеленского» было перетягивание на сторону коллективного Запада стран Глобального Юга через некую «серую зону» политической неопределенности («вы не против России, вы просто за мир»). И требование Зеленским однозначности в духе «вы с нами, или против нас?», да еще в такой оскорбительной форме, окончательно похоронило всю затею советника Байдена.

Китай, а также ориентированные на него страны, наверное, могли бы еще некоторое время находиться в неоднозначном состоянии, однако Зеленский потребовал определиться, и Пекин это сделал. Генерал-майор китайской армии Сюй Хуэй обратился к Зеленскому: «Задумайтесь о ценности жизни украинского народа. За что он борется? За что борется украинский народ?».

Вопросы из разряда риторических, но Пекин и не ждет на них ответа. Тот факт, что задает их военный, а не дипломат, говорит о том, что теперь Китай рассматривает Украину, как потенциального противника, а то, что произносит их всего лишь генерал-майор, говорит о том статусе, который имеют для Пекина нелегитимные власти, сидящие в Киеве.

С помощью манипуляций с «формулой мира» Вашингтон пытался изолировать Россию, однако вместо этого произошла еще большая поляризация глобального пространства, и, если говорить о совокупном людском и промышленном потенциале Юга, можно увидеть, что в изоляции рискует оказаться именно Запад. Нельзя сказать, что причина этого исключительно в истеричных импровизациях Зеленского, но виноватым за все сделают именно его.

Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.

Взято: Тут

+3521167
  • 0
  • 10 692
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno