Zainka

Рассказ Джо Байдена о каннибалах обескуражил жителей Папуа-Новой Гвинеи ( 2 фото )


Рассказ Джо Байдена о каннибалах обескуражил жителей Папуа-Новой Гвинеи США

Байден заявил, что его дядя, 2-й лейтенант Амброуз Джей "Бози" Финнеган-младший, был сбит во время Второй мировой войны и съеден каннибалами.

"Мне рассказывали, что в детстве он был чертовски сильным спортсменом. Он летал на этих одномоторных самолетах в качестве разведчика над зонами боевых действий, и его сбили в Новой Гвинее. Его тело так и не нашли, потому что в той части Новой Гвинеи было много каннибалов", - сказал Байден во время остановки в Питтсбурге в среду, и этот рассказ содержится в официальной стенограмме его выступления.

"Они так и не нашли его тело, но правительство вернулось туда, когда я был там, и они проверили и нашли некоторые части самолета", - продолжил Байден.

Только это, конечно, полная чушь.

"Просто нет слов... Мы не едим кого попало": Рассказ Джо Байдена о каннибалах обескуражил жителей Папуа-Новой Гвинеи

Высказывание президента о том, что его "дядю Бози" съели каннибалы, вредит усилиям США по налаживанию тихоокеанских связей, говорят местные эксперты.

Предположение Джо Байдена о том, что его дядя мог быть съеден каннибалами в Папуа-Новой Гвинее во время Второй мировой войны, вызвало в этой стране недоумение и критику.

Байден рассказал о своём дяде, 2-м лейтенанте Амброузе Джей Финнегане-младшем, во время предвыборной кампании в Питтсбурге в среду, расписав, как "дядя Бози" совершал разведывательные полёты на одномоторных самолетах во время войны.

Байден сказал, что его "сбили в Новой Гвинее", добавив, что "тело так и не нашли, потому что в той части Новой Гвинеи было много каннибалов".

Согласно официальным военным документам, Финнеган погиб, когда у самолета, на котором он был в качестве пассажира, отказал двигатель и он упал в Тихий океан. В записях не упоминается каннибализм и не говорится, что самолет был сбит.

Рассказ Джо Байдена о каннибалах обескуражил жителей Папуа-Новой Гвинеи США

Аналитики из Папуа-Новой Гвинеи, ознакомившиеся с его комментариями, назвали эти заявления необоснованными и плохо продуманными, отметив, что они прозвучали в то время, когда США стремятся укрепить свои связи с этой страной и противостоять влиянию Китая в Тихоокеанском регионе.

"Меланезийцы, к которым относится Папуа-Новая Гвинея, - очень гордый народ", - говорит Майкл Кабуни, преподаватель политологии в Университете Папуа-Новой Гвинеи. "И они сочли бы подобную категоризацию очень оскорбительной. Не потому, что кто-то говорит: "О, в Папуа-Новой Гвинее раньше был каннибализм" - да, мы это знаем, это факт.

"Но вырывать это из контекста и подразумевать, что ваш [дядя] выпрыгнул из самолета, и мы почему-то считаем это хорошей едой, неприемлемо".

По словам Кабуни, в прошлом некоторые общины практиковали каннибализм в определенных условиях: например, съедали умершего родственника из уважения, чтобы не дать его телу разложиться. "Был определенный контекст. Они не стали бы просто так есть белых мужчин, упавших с неба", - говорит Кабуни.

Он также отметил, что археологические находки свидетельствуют о том, что ещё более 10 000 лет назад в Папуа-Новой Гвинее занимались сельским хозяйством.

Около 79 000 американских солдат остаются пропавшими без вести после Второй мировой войны, добавил Кабуни. "Они лежат от Юго-Восточной Азии до Корейского полуострова и Европы. На что намекает [Байден]? Что все 79 000 солдат, которые так и не были найдены, были съедены?"

Других эти высказывания просто обескуражили. "Я просто теряюсь в догадках", - сказал Аллан Берд, губернатор провинции Восточный Сепик, который недавно был выбран в качестве заместителя премьер-министра от оппозиции. "Я не чувствую себя оскорбленным. Это просто уморительно. Я уверен, что когда Байден был ребенком, именно такие слова он слышал от своих родителей. И, вероятно, это запомнилось ему на всю жизнь".

Махолопа Лавейл, преподаватель экономики в Университете Папуа-Новой Гвинеи, сказал, что эти заявления не заслуживают внимания, и отметил, что они появились после того, как Байден отменил свою короткую поездку в эту страну в прошлом году.

"Это выставляет Папуа-Новую Гвинею в плохом свете. В Папуа-Новой Гвинее уже было много негативной прессы, связанной с беспорядками и межплеменными столкновениями, и это не помогает, а [заявления] не имеют под собой оснований", - сказал он.

"Чтобы президент США сказал такое - особенно после того, как с Папуа-Новой Гвинеей было заключено множество сделок и проделана работа в Тихоокеанском регионе, - даже сгоряча, я не думаю, что это вообще следовало говорить", - сказал Махолопа.

По данным Агентства Пентагона по учёту попавших в плен и пропавших без вести, дядя Байдена погиб 14 мая 1944 года, будучи пассажиром самолета A-20 havoc, вылетевшего с аэродрома Момоте на острове Лос-Негрос и направлявшегося на аэродром Надзаб в Новой Гвинее.

“По неизвестным причинам этот самолет был вынужден упасть в океан у северного побережья Новой Гвинеи”, - сообщает агентство. “Оба двигателя отказали на малой высоте, и нос самолета сильно ударился о воду.

Три человека не смогли выбраться из тонущего самолёта и погибли при крушении. Один член экипажа выжил и был спасен проходящей мимо баржей.

Проведенные на следующий день поиски с воздуха не обнаружили никаких следов пропавшего самолета или членов экипажа.

Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.

Взято: Тут

+244781
  • 0
  • 7 698
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno