PatrickWek

Часть кинотеатров приостановила «теневой» прокат, чтобы не остаться без ключей на другие фильмы ( 1 фото )


Часть кинотеатров приостановила «теневой» прокат, чтобы не остаться без ключей на другие фильмы Кино

Отказаться от показа нелегального контента призывала Ассоциация владельцев кинотеатров — на период с 18 апреля по 12 мая 2024 года. Если сказать кратко - ради кассы российских премьер на праздники. И это правильно!

Так, с 18 апреля крупные кинотеатры почти полностью прекратили «предсеансное обслуживание». За тот день среди 20 самых кассовых фильмов в стране не оказалось ни картин без официальных дистрибьюторов в России, ни короткометражек, с которыми часто показывали неофициальные новинки.

Например, фильм «Дюна: часть вторая» Дени Вильнёва транслировали в «десятках» кинотеатров Москвы и Санкт-Петербурга. Но 19 апреля в обоих городах в расписании стоит по одному сеансу, следует из данных «Яндекс Афиши».

В начале апреля 2024 года временно отказаться от «теневого» проката просила Ассоциация владельцев кинотеатров. Акцию поддержала кинопрокатная компания «Атмосфера кино» — дистрибьютор «Мастера и Маргариты» Михаила Локшина. Если бы кинотеатры не согласились, то остались бы без ключей на легальный контент.

С похожим призывом к киносетям обратилась «Централ Партнершип» — чтобы поддержать «Сто лет тому вперёд» Александра Андрющенко. Она обещала пролонгировать ключи на него каждые два дня тем, кто будет «соблюдать договорённости». «Карро Прокат» аргументировала свой запрос выходом картины «Блиндаж» Марка Горобеца.

Участники медиарынка признают, что отказ от «теневого» проката бьёт по кинотеатрам, но сама практика тоже спорная, так как противоречит «правилам культурных индустрий».

По данным «Невафильм», на фоне санкций с января по июль 2022 года количество кинотеатров в России сократилось на 6,4%. Летом того же года часть из них начала «предсеансовое обслуживание», или «теневой» прокат. Он обеспечил треть от общих сборов за первое полугодие 2023-го. Без удостоверения показывали, например, «Бэтмена», «Аватар», «Барби», «Оппенгеймера».

В июне 2023 года президент сети «Каро» Ольга Зинякова предупредила: размер сборов, который обеспечит рынку «прожиточный минимум», должен быть около 32 млрд рублей в год. Для этого каждый месяц должна выходить картина, которая соберёт более 1 млрд рублей, две крупных ленты с кассой не менее 500 млн и три-четыре «среднячка» со сборами по 200-300 млн рублей.

Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.

Взято: Тут

+4601290
  • 0
  • 16 475
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno