Sherylaswon

В будущем люди смогут размножаться без секса ( 5 фото )

На протяжении всей истории человечества люди занимались сексом для продолжения рода и получения удовольствия. Однако, в 21 веке секс ради зачатия отошел на второй план, потому что многие люди начали относиться к этому с большей осторожностью, и многодетные семьи сегодня редкость. К тому же, некоторые пары прибегают к искусственному оплодотворению — сперматозоиды и яйцеклетки совмещаются вне человеческого тела, а потом помещаются в тело женщины. В некоторых случаях оплодотворенную яйцеклетку принимает совершенно другая женщина, которая соглашается выносить ребенка за других, это называется суррогатным материнством. По мнению некоторых ученых, в будущем ради зачатия ребенка вообще не нужны будут сперматозоиды и яйцеклетки. И вынашивание младенца тоже останется позади. Как такое будет возможно?

В будущем люди смогут размножаться без секса Будущие технологии,здоровье человека,Люди Земли,научные открытия

Профессор генетики рассказал, что в будущем люди будут продолжать род при помощи фантастических технологий

Своими прогнозами о том, как в будущем изменятся секс и продолжение рода, недавно поделился Генри Грили — профессор генетики Стэнфордской медицинской школы. Его предсказания сначала кажутся нереалистичными, но потом выясняется, что это далеко не фантастика.

Как зачать ребенка при бесплодии

Искусственное оплодотворение — это очень важное изобретение, которое помогло обзавестись детьми миллионам семей по всему миру. Впервые эта технология была успешно применена в 1977 году в Великобритании. В результате на свет появилась Луиза Браун, первый в мире «зачатый в пробирке» человек.

В будущем люди смогут размножаться без секса Будущие технологии,здоровье человека,Люди Земли,научные открытия

Луиза Браун

При искусственном оплодотворении от мужчины и женщины требуются сперматозоиды и яйцеклетки. По мнению Генри Грили, в будущем они будут не обязательны, потому что для зачатия ребенка можно будет использовать любой материал из тела человека. В качестве образца могут подойти даже частицы кожи. Главное, чтобы в материале имелись генетические данные.

Искусственное оплодотворение без сперматозоидов

Технология зачатия ребенка при помощи обычных клеток называется гаметогенез «в пробирке», и в зарубежных источниках упоминается как IVG. Она еще не существует, но ученые работают в этом направлении, и особых сомнений в работоспособности этой методики нет. Если говорить по-простому, то для зачатия ребенка можно будет взять образцы кожи отца и матери, превратить их в сперматозоиды и яйцеклетки, а потом поместить внутрь женщины для вынашивания.

В 2022 году ученые смогли превратить стволовые клетки в сперматозоиды в рамках эксперимента с лабораторными крысами. Стволовые клетки берутся из разных источников — например, у взрослых людей их можно извлечь из костного мозга. Опыт показал, что из полученных таким образом сперматозоидов рождается здоровое потомство. Но эксперимент был проведен на животных, на людях такие серьезные опыты еще никто не проводил.

В будущем люди смогут размножаться без секса Будущие технологии,здоровье человека,Люди Земли,научные открытия

Экспериментальная технология позволила родить здоровое потомство

Благодаря этой технологии, в будущем родить ребенка смогут не только бесплодные пары. Безо всяких проблем продолжить род смогут 90-летние люди, и даже давно умершие мужчины и женщины — главное, чтобы их клетки были заморожены.

Но у этой технологии есть и отрицательная сторона. Возможно, с ее появлением будет возникать много общественных скандалов. Например, кто-то сможет украсть у какой-либо знаменитости носовой платок, и на основе генетических данных создать половые клетки для зачатия ребенка. В таком случае, знаменитость можно будет считать отцом этого младенца.

Редактирование генов ребенка

Люди смогут зачать ребенка даже без секса, и это звучит как что-то фантастическое. Но это еще не все — будущего члена семьи можно будет «редактировать», чтобы у него не было болезней и других проблем.

В 2018 году китайский ученый Хэ Цзянькуй объявил, что смог редактировать гены в эмбрионах двух девочек. Эта новость вызвала большой скандал, потому что он провел эту манипуляцию безо всякого разрешения — его посадили в тюрьму на три года.

В будущем люди смогут размножаться без секса Будущие технологии,здоровье человека,Люди Земли,научные открытия

Китайский биолог Хэ Цзянь куй

Технология редактирования генов человека запрещена, потому что никто не может быть в точности уверен в том, что это не вредит людям. Но если ее разрешат, вполне возможно, что таким образом родители смогут защитить своих детей от заболеваний, которые передаются по наследству. Возможно, при помощи нее можно будет создавать «супер-людей», не имеющих никаких недостатков. Это тоже может стать причиной скандалов.

Вынашивание ребенка без матери

Детей можно будет зачать без секса, а потом изменять их в «редакторе» как в какой-то компьютерной игре. Чем еще сможет удивить наука?

По мнению Генри Грили, в будущем женщины смогут избежать вынашивания ребенка — вместо них это будут делать специальные устройства. При помощи стволовых клеток ученые могут вырастить практически любой орган человеческого тела, в том числе и матку. И в теории, на основе искусственных маток, они смогут создавать «инкубаторы» для вынашивания детей. Несколько месяцев матерям все же придется ходить с ребенком в своей утробе, но потом развитие будет происходить внутри специальной капсулы.

В будущем люди смогут размножаться без секса Будущие технологии,здоровье человека,Люди Земли,научные открытия

В будущем матерям не нужно будет вынашивать детей по 9 месяцев

Все написанное выше сегодня звучит как фантастика, но нельзя исключать того, что когда-нибудь все это станет реальностью. Ведь шаги в этом направлении уже совершаются, причем весьма успешные. Что вы обо всем этом думаете?

Взято: Тут

+5991708
  • 0
  • 17 486
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno