Chelaperd
Зарядки с тонкой вилкой больше не отходят. Хитрый способ, о котором мало кто знает ( 13 фото + 1 гиф )
Дома на рабочем столе у меня установлен сетевой фильтр, от которого запитан компьютер, колонки, монитор и иногда подключается зарядка для телефона. Сетевой фильтр сам по себе хороший, но со временем разболтались розетки и блоки питания с тонкой вилкой начинают отходить.
А вы сталкивались с этим? Если да, напишите, как решали данную проблему, а пока перейдем к моему варианту.
Покупать по этой причине новый фильтр не стоит, так как его можно отремонтировать в домашних условиях без затрат, сейчас я покажу, как это сделать самому.
Блок питания я использую для часов, но если не придерживать его, то он отходит и часы выключаются.
Так же происходит и с зарядкой для телефона, если забыл, что надо чем-то упереть зарядник, то телефон заряжаться не будет, в общем одни неудобства.
Даже установленные под наклоном штыри вилки на блоке не помогают.
Для понимания прикрепляю ролик, где хорошо видно как слабо держится вилка блока. Нажмите на картинку, чтобы включить ролик.
Сначала я подкладывал под блок разные предметы, но это не выход из ситуации.
Сейчас отремонтируем его, вилки будет держать лучше нового и это действительно так. Для начала нужно разобрать сетевой фильтр, в моем случае он держится на саморезах с привычными шлицами, но есть и в виде треугольника, они легко откручиваются отверткой с плоским шлицем.
Внутри сетевого фильтра сделано все очень просто, есть термоплавкий предохранитель, сам фильтр и медные контактные пластины толщиной порядка 0.3-0.4мм, что заметно лучше, чем ставят в дешевые сетевики за 300 рублей.
Когда разбирал корпус услышал, что внутри по нему катается что-то мелкое, будто винт или кусок пластика.
Оказалось, внутри уже давно были отломаны упоры, которые держат ленту с обеих сторон и тем самым создают прижим контактов вилки.
Прижимы приклеивать назад смысла нет, прочности от этого способа много не будет, учитывая, что даже заводское решение сломалось.
Для восстановления плотного прижима нам понадобится канцелярский зажим, но даже если у вас его нет, можно использовать тонкую стальную проволоку, диаметром около 1мм.
От зажима понадобится только скоба, ее разрезаем на две части и оставляем только прямой участок.
Почему выбрал именно канцелярские зажимы, а все потому, что металл там пружинистый, как раз то, что и нужно, особенно при подключении вилок со штырем диаметром 5 мм.
Далее при помощи паяльника разогреваем отрезок прутка и вплавляем в оставшуюся часть упора. Вместо паяльника можно использовать горелку или зажигалку, разогрев пруток докрасна.
Таким образом восстанавливаем все сломанные части из пластика, вплавлять прутки нужно минимум на 3-4 мм вглубь, чтобы они не вылетели.
Не все упоры были сломаны, но на всякий случай я их соединить сверху между собой медной скобой. Для надежности еще обмотал все каптоновым скотчем.
Пришло время проверить сетевой фильтр после ремонта и сразу начну с блока, который постоянно отходил и работа часов прекращалась.
Блок плотно вставляется в розетку, его больше не нужно придерживать и искать рабочее положение, а значит это победа.
Как видите все легко и просто, сетевой фильтр после такого ремонта я использую уже больше полугода и крепления не сломались и не выпали.
А вы сталкивались с этим? Если да, напишите, как решали данную проблему, а пока перейдем к моему варианту.
Покупать по этой причине новый фильтр не стоит, так как его можно отремонтировать в домашних условиях без затрат, сейчас я покажу, как это сделать самому.
Блок питания я использую для часов, но если не придерживать его, то он отходит и часы выключаются.
Так же происходит и с зарядкой для телефона, если забыл, что надо чем-то упереть зарядник, то телефон заряжаться не будет, в общем одни неудобства.
Даже установленные под наклоном штыри вилки на блоке не помогают.
Для понимания прикрепляю ролик, где хорошо видно как слабо держится вилка блока. Нажмите на картинку, чтобы включить ролик.
Сначала я подкладывал под блок разные предметы, но это не выход из ситуации.
Сейчас отремонтируем его, вилки будет держать лучше нового и это действительно так. Для начала нужно разобрать сетевой фильтр, в моем случае он держится на саморезах с привычными шлицами, но есть и в виде треугольника, они легко откручиваются отверткой с плоским шлицем.
Внутри сетевого фильтра сделано все очень просто, есть термоплавкий предохранитель, сам фильтр и медные контактные пластины толщиной порядка 0.3-0.4мм, что заметно лучше, чем ставят в дешевые сетевики за 300 рублей.
Когда разбирал корпус услышал, что внутри по нему катается что-то мелкое, будто винт или кусок пластика.
Оказалось, внутри уже давно были отломаны упоры, которые держат ленту с обеих сторон и тем самым создают прижим контактов вилки.
Прижимы приклеивать назад смысла нет, прочности от этого способа много не будет, учитывая, что даже заводское решение сломалось.
Для восстановления плотного прижима нам понадобится канцелярский зажим, но даже если у вас его нет, можно использовать тонкую стальную проволоку, диаметром около 1мм.
От зажима понадобится только скоба, ее разрезаем на две части и оставляем только прямой участок.
Почему выбрал именно канцелярские зажимы, а все потому, что металл там пружинистый, как раз то, что и нужно, особенно при подключении вилок со штырем диаметром 5 мм.
Далее при помощи паяльника разогреваем отрезок прутка и вплавляем в оставшуюся часть упора. Вместо паяльника можно использовать горелку или зажигалку, разогрев пруток докрасна.
Таким образом восстанавливаем все сломанные части из пластика, вплавлять прутки нужно минимум на 3-4 мм вглубь, чтобы они не вылетели.
Не все упоры были сломаны, но на всякий случай я их соединить сверху между собой медной скобой. Для надежности еще обмотал все каптоновым скотчем.
Пришло время проверить сетевой фильтр после ремонта и сразу начну с блока, который постоянно отходил и работа часов прекращалась.
Блок плотно вставляется в розетку, его больше не нужно придерживать и искать рабочее положение, а значит это победа.
Как видите все легко и просто, сетевой фильтр после такого ремонта я использую уже больше полугода и крепления не сломались и не выпали.
Взято: Тут
737