sanderkelevra

Премиальная гарнитура, усилитель и практичная подставка по цене одной премиальной гарнитуры ( 7 фото )

В последнее время наблюдается такая тенденция: все больше производителей, специализирующихся ранее исключительно на «железе», расширяются в сферу игровой периферии. Почему? На мой взгляд, толчок к действию дает киберспорт, который за какой-то пяток лет вырос в индустрию совершенно невообразимых масштабов. А киберспортсмены лучше, чем кто-либо побуждают геймеров сменить свои дешевенькие девайсы на нечто куда более качественное.

К чему бы это все? К нам на тест заскочила гарнитура от ADATA, а вернее, ее зонтичного бренда XPG. Ранее эти компании обрели известность у геймеров (и не только) благодаря качественным и сравнительно недорогим модулям памяти, жестким дискам, флэшкам и тому подобному. ADATA XPG EMIX H30 — это игровая (и не только!) гарнитура премиум-класса. Она поставляется в комплекте с «преампом» SOLOX F30 — предусилителем звука, который одновременно выполняет роль контрольной панели. Раз уж об этом зашла речь, давайте сначала взглянем на него. Тем более, этим устройством можно пользоваться и вовсе без комплектных наушников.

Начнем с того, что обычно производители, создавая гарнитуры с поддержкой эмулирования звука 7.1, прибегают к разным ухищрениям. Дело в том, что такое звучание возможно только с дополнительной обработкой сигнала на стороннем устройстве — предусилителе. И для этого нужен USB-порт. Самое неизысканное решение — спрятать «преамп» где-нибудь в чашке наушников, но тогда гарнитура подключается только по USB, что сильно урезает возможности для ее использования. Другое решение — спрятать «преамп» в переходнике. Переходник подключается по USB, а гарнитура к нему — через всем привычный jack. При этом бытует мнение, что сигнал, постоянно во что-то трансформируемый обилием переходников, дает на выходе звук сниженного качества. Решение, подобное тому, что приняла ADATA, ранее нам не встречалось. Тут работает не крохотный «усилок», спрятанный в наушнике или небольшом переходничке, а полноценная звуковая плата с контрольной панелью.

Премиальная гарнитура, усилитель и практичная подставка по цене одной премиальной гарнитуры обзор, adata, xpg, emix

SOLOFX F30 радует количеством всевозможных интерфейсов. Гарнитура и микрофон подключаются через два «джека» на правой грани «усилка». Если захотите усилить свои колонки — не вопрос, просто подключите их к третьему «джеку», который найдете на левой грани. А еще тут есть аж три USB-порта — ну чем вам не хаб? Само устройство подключается через mini-USB и попросит от вашей вычислительной машины два USB-гнезда.

Премиальная гарнитура, усилитель и практичная подставка по цене одной премиальной гарнитуры обзор, adata, xpg, emix

Премиальная гарнитура, усилитель и практичная подставка по цене одной премиальной гарнитуры обзор, adata, xpg, emix

На поверхности SOLOFX F30 расположился «сосочек», поворотом которого можно отрегулировать громкость. Но не спешите радоваться: это просто упрощенный способ подкрутить уровень звука в Windows. Никаких сверхгромкостей «накрутить» нельзя. Ниже регулировщика есть еще четыре кнопки. Они выполняют следующие функции: переключение усилителя с гарнитуры на колонки, включение/выключение микрофона, включение/выключение эмулирования звучания 7.1 и выбор одного из четырех предустановленных режимов эквалайзера — для игр, кино, голоса или музыки.

Помимо усилителя, в комплектации имеется еще и подставка — очень удобная вещь! Одним движением на ней закрепляется SOLOFX F30 и вуаля — конструкция превращается в «базу» для вашей гарнитуры.

Давайте взглянем подробнее на саму гарнитуру. EMIX H30 дизайном очень похожа на HyperX Cloud Revolver — металлический каркас со «сдвоенной дугой» и мягкое скользящее оголовье очень прозрачно напоминают мне об этой модели. Похожим на Revolver образом подключается и микрофон: вставляется в левую чашку гарнитуры и снимается, когда в нем нет нужды. Чашечки наушников вышли меньше размером, чем у объекта сравнения, но размер не имеет значения: внутри спрятались мощные 53-миллиметровые динамики, обеспечивающее превосходное качество звука. В комплекте с усилителем звучат они не хуже, чем любая другая премиальная гарнитура, которую мне довелось протестировать ранее.

Премиальная гарнитура, усилитель и практичная подставка по цене одной премиальной гарнитуры обзор, adata, xpg, emix

Премиальная гарнитура, усилитель и практичная подставка по цене одной премиальной гарнитуры обзор, adata, xpg, emix

Годится буквально для всего. Глубина сцены и пресловутая система 7.1 помогают различить местоположение источника звука в играх. Для просмотра кино гарнитура хороша по той же самой причине, а музыку слушать приятно благодаря акценту на средние частоты и умеренные высокие. А вот с низкими провал: любители густых бассов явно не смогут сказать, что EMIX H30 «долбит нормально». При этом малый размер амбушюр совсем не мешает комфортному использованию девайса. Как счастливый обладатель четырех глаз, я постоянно сталкиваюсь с такой проблемой: при длительном ношении гарнитуры уши начинают болеть — амбушюры вжимают их в дужки очков. С EMIX H30 таких мук мне испытать не довелось. Наконец-то!

Премиальная гарнитура, усилитель и практичная подставка по цене одной премиальной гарнитуры обзор, adata, xpg, emix

А теперь минутка странных конструктивных решений. На EMIX H30 имеется подсветка: чашки наушников сверкают ярко-красным цветом. Чтобы иллюминация заработала, в дополнение к входам для микрофона и гарнитуры, устройство нужно подключить еще и через USB-вход. В итоге мы имеем: толстенный провод, два входа jack и один вход USB. Это значит следующее: гарнитуру вы можете подсоединять через jack, но нигде, кроме как в домашних условиях, ее использовать нельзя. Нет, конечно, можно при определенном желании, но тогда рядом с вашим мобильным устройством будут болтаться бесхозный «джек» и такой же сиротка-USB. А окружающие будут смотреть на вас, как на извращенца или, если повезет, как на альтернативно одаренного человека. И все это ради того, чтобы наушники светились. Чисто косметическая функция реализована невероятно топорным техническим решением. И это выглядит очень странно на фоне инновации с «преампом», который трансформируется в «базу» для гарнитуры.

Премиальная гарнитура, усилитель и практичная подставка по цене одной премиальной гарнитуры обзор, adata, xpg, emix

Стоит ли оно того? Зависит только от ваших персональных требований к устройству. $199 за гарнитуру премиального уровня, хороший «усилок» и «базу» — это неплохая цена по меркам индустрии. Но отсутствие универсальности в использовании может на корню зарубить все желание приобрести этот чудесный комплект для ублажения ваших ушей.

Достоинства:

Универсальный предусилитель и контрольная панель

Возможность сделать «базу» для гарнитуры

Звук уровня премиальных девайсов

Недостатки:

Только для домашнего использования

А какой гарнитурой пользуетесь вы?

Материал взят: Тут

00
  • 0
  • 417
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno