taristva

НАТО УЖЕ НЕ СКРЫВАЕТ ГОТОВНОСТЬ ВМЕШАТЬСЯ В УКРАИНСКИЙ КОНФЛИКТ. ПРОСТО ЖДУТ ПОДХОДЯЩЕГО ПОВОДА ( 1 фото )


НАТО УЖЕ НЕ СКРЫВАЕТ ГОТОВНОСТЬ ВМЕШАТЬСЯ В УКРАИНСКИЙ КОНФЛИКТ. ПРОСТО ЖДУТ ПОДХОДЯЩЕГО ПОВОДА геополитика

ФОТО: M-PRODUCTION/SHUTTERSTOCK

Газета Mirror в своей публикации сообщила о том, что уоррент-офицер Пол Карни предупредил: британские военнослужащие могут быть направлены на Украину, чтобы "сражаться с Россией", поэтому им надо подготовить свои семьи. Создаётся впечатление, что Лондон, а значит НАТО, собирается вступить в войну с Россией?

НАТО и так с нами воюет, пусть и опосредованно

Пол Крни заявил, что ВС Великобритании в настоящий момент "концентрируются, чтобы противостоять угрозе со стороны России, и готовы противостоять любой агрессии":

Я хочу, чтобы мы все проверили, что мы физически пригодны для операций. И также важно, чтобы мы готовили близких и семьи, которым часто приходится труднее всего в наше отсутствие. Найдите номера сетей поддержки и соответствующих людей, которые смогут им помочь, сотрудников службы социального обеспечения и священников.

По мнению военного эксперта, полковника в отставке Владимира Евсеева, опосредованно НАТО уже воюет с нами, учитывая большое количество военных инструкторов и советников в ВСУ.

Но не стоит обращать особого внимания на слова британского офицера в звании, промежуточном между сержантом и младшим офицером, – отметил Владимир Евсеев. – Серьёзным основанием для каких-либо выводов могут служить заявления такого рода, сделанные очень высокопоставленными офицерами. Я полагаю, что такие заявления политически мотивированы и за ними ничего реально сейчас не стоит.

Чем сейчас реально может угрожать Великобритания? Тем, что она готовит непонятно какое количество украинских военнослужащих в течение непонятно какого срока. Заявления о подготовке каких-то 10 бригад, как утверждалось ранее, скорее всего, не соответствуют действительности.

Кроме того, Лондон не так уж и много поставляет Киеву вооружения. Конечно, некоторые виды оружия могут представлять определённую опасность, в частности, аналоги американской системы залпового огня HIMARS. Британия активно нарушает воздушное пространство России, и если это повторится ещё раз, видимо, британский самолёт-разведчик придётся сбить.

В целом же заявления представителей Британии отражают некоторую растерянность английского истеблишмента. Ведь Лондон теряет свои позиции не только на Украине, но и в других странах, – считает военный эксперт. – А претензии на лидерство Британии не очень-то подкрепляются ресурсами, которыми она располагает. Британскому правительству надо думать не о подготовке к ведению боевых действий с Россией, а о том, как будет выживать их народ в условиях роста цен и отказа от поставок русских нефтепродуктов.

Им надо думать о собственных проблемах, а не о решении каких-то мифических задач, которые к ним не имеют прямого отношения. Ведь Британия не имеет общей границы с Украиной, которая к тому же не является членом НАТО. Так что никаких серьёзных обязательств у Лондона перед Киевом нет.

И никакой войны между Россией и Британией на территории Украины быть не может. Не надо слушать всяких "высокопоставленных офицеров", которые даже до звания лейтенанта не дослужились, сказал Владимир Евсеев.

НАТО всё больше и больше втягивается в конфликт

Военный эксперт, директор российского Музея войск ПВО Юрий Кнутов также считает, что на это заявление Пола Карни не стоит вообще обращать внимания – слишком уж низкий у уоррен-офицера ранг. Он даже не командир, его должность соответствует в лучшем случае какой-либо структуре обеспечения.

Однако нельзя исключать того, что заявление своё Карни делал на основании своих личных наблюдений, а также определённых настроений, которые он видит в среде британских военных, возможно, даже и высокопоставленных.

Но стоит ли вообще обращать внимание на подобные высказывания британцев? Как-то раз и премьер Борис Джонсон тоже заявил о том, что Британия должна нанести ядерный удар по России, –напомнил военный эксперт. – А когда ему ответили, что одной русской ракеты "Сармат" хватит для того, чтобы уничтожить всю военную инфраструктуру королевских вооружённых сил на территории острова, то он сразу же забыл об этом высказывании.

Понятно, что подобные настроения существуют. В тех же  США сейчас активно обсуждается вопрос отправки сухопутных войск и военно-воздушных сил на Украину для того чтобы, как они говорят, "поддержать свободу и демократию" в этой стране. На самом деле – для того чтобы вести боевые действия с нашей страной, а о свободе и демократии никакой речи не идёт.

Причём основанием для такого решения могло бы стать крупное поражение украинской армии, – отметил Кнутов. – Понятно, что НАТО всё больше и больше втягивается в конфликт, происходит эскалация. А мы помним, что натовцы начинали с поставки только оборонительных переносных систем – как они говорили, "не тяжёлых вооружений". А теперь перешли к тяжёлым видам и уже налаживают поставку ещё более тяжёлого вооружения.

Так что, предполагает эксперт, можно ожидать, что в ближайшее время эскалация конфликта приведёт к тому, что НАТО действительно напрямую втянется в боевые действия. Понятно, что альянс и сейчас опосредованно в них участвует. Но пока основным "пушечным мясом" являются украинцы. Однако нельзя исключать того, что натовские военные присоединятся к боевым действиям уже официально.

Кстати, Польша на эту тему неоднократно высказывалась, заявляя о своей готовности направить войска на территорию Украины для войны с Россией, напомнил Юрий Кнутов. Так что в НАТО есть целый ряд стран, готовых пойти на открытое вмешательство в боевые действия из-за ситуации на Запорожской АЭС. Мол, если произойдёт катастрофа, то виновата в этом будет Россия, а это является основанием для того, чтобы применить статью 5 устава альянса.

Взято: Тут

+5361685
  • 0
  • 16 570
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno