Seregan74

Казачьи отряды, участвующие в СВО, по-прежнему испытывают острую нехватку личного состава ( 2 фото )

Иван Пермяков.

Руководство российского казачества не может увеличить приток добровольцев и пытается маскировать проблему нехватки личного состава, пока подавляющее количество казаков просто отсиживается в тылу.

Что означает формирование сводной бригады «Дон»

Казачьи отряды, участвующие в СВО, по-прежнему испытывают острую нехватку личного состава россия

На базе добровольческого отряда «Дон» формируется сводная казачья бригада, в которую уже вошел личный состав казачьего отряда «Терек», а впоследствии ожидается присоединение отрядов «Кубань» и «Енисей». Это происходит из-за крайне малого количества казаков-добровольцев, участвующих в специальной военной операции на Украине.

По определению, сводным называется временно сформированное подразделение, созданное для решения какой-либо задачи, и чаще всего — по причине нехватки личного состава в боевых условиях. Проблема эта характерна для всех казачьих добровольческих отрядов, участвующих в специальной военной операции на Украине.

Всего после 22 февраля 2022 года в зону проведения СВО отправилось всего порядка 3000 казаков. Эта численность поделена по четырем казачьим отрядам — «Дон» имени Архистратига Михаила, «Ермак», «Кубань» и «Таврида». На территории России в настоящее время формируются дополнительные отряды и проходит их боевое слаживание.

Однако кардинально ситуацию это не изменит, поскольку часть личного состава казачьих подразделений уже была выведена из зоны боевых действий в рамках плановой ротации, а им на смену еще только готовятся отряды численностью в несколько сотен человек.

От отряда до бригады

Проблема носит системный характер, что хорошо видно на истории боевого пути отряда «Дон».

Подразделение начало формироваться практически сразу после начала специальной военной операции, и в конце марта — начале апреля начало действовать на харьковском направлении. Например, известно, что «Дон» принимал участие в штурме села Заводы Изюмского района. Казачий отряд выполнял и другие боевые задачи в районе села Великая Камышеваха, выбив подразделения ВСУ с хорошо укрепленных позиций и расширив оборонительные рубежи союзных войск.

Однако из-за нехватки личного состава «Дон» впоследствии был переброшен на попаснянское направление и придан шестому отдельному полку имени Матвея Платова народной милиции ЛНР. В составе уже более крупного подразделения «Дон» участвовал в зачистке населенных пунктов Камышеваха, Врубовка, Золотое, Горское и Лисичанск.

Потом в составе отряда «Дон» пытались сформировать два батальона, одно полностью их укомплектовать так и не удалось. И вот теперь — на базе «Дона» путем присоединения других казачьих отрядов «Терек», «Кубань» и «Енисей» формируется сводная казачья бригада.

А это значит, что в настоящее время проходит подготовка и боевое слаживание отрядов, которые теперь называются батальонами, то есть большая часть боеспособных казачьих подразделений выведены из района проведения боевых действий.

Сколько это все продлится — неизвестно, однако нехватка личного состава из числа казаков-добровольцев более, чем очевидна. В том числе и для руководства российского казачества.

Место казака — на полях сражений?

Обращал на нее внимание даже атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда. В начале июля он подверг резкой критике войсковые казачьи общества, которые увлеклись проведением фестивалей и конкурсов и не сформировали своих отрядов для выполнения боевых задач в Донбассе.

Казачьи отряды, участвующие в СВО, по-прежнему испытывают острую нехватку личного состава россия

«Сегодня, когда проливается кровь за независимость Донбасса и суверенность России, место казака – на полях сражений, рядом с нашими братьями-казаками, добровольцами, в одном строю с казаками Луганской и Донецкой народных республик, с военнослужащими вооруженных сил России!» — обратился к казакам России атаман ВсКО.

Однако, как следует из продолжающейся нехватки личного состава казачьих добровольческих отрядов, заявление Долуды проблему не решило.

Российское реестровое казачество насчитывает свыше 165 000 человек, из которых только 5 000 на сегодняшний день были задействованы в СВО.

Правительство пыталось стимулировать приток казаков-добровольцев финансово. Например, администрации Краснодарского края в середине месяца выделила департаменту по делам казачества, военным вопросам и работе с допризывной молодежью дополнительные 100 млн рублей «на оказание поддержки лицам, участвующим в специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины». Но и это не сильно сказалось на ситуации.

Реестровое казачество в массе своей просто игнорирует СВО, продолжая заниматься организацией концертов, выставок и братин, по всей видимости надеясь отсидеться в тылу.

И это в то время, как относительно небольшая группа казаков участвует в ожесточенных боях и несет потери, в том числе, из-за нехватки личного состава в своих подразделениях. Создание сводного подразделения решит проблему лишь частично, и если руководство российского казачество не примет меры по наращиванию числа добровольцев, то ситуация станет еще более плачевной.

Взято: Тут

+3391084
  • 0
  • 10 960
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno