DimaDS

США опасаются поставлять Киеву больше HIMARS ( 4 фото )


США опасаются поставлять Киеву больше HIMARS Весь мир,Украина

globallookpress.com/Cpl. Colton Garrett/Keystone Press Agency

Вашингтон, 24 июля. Администрация Байдена считает «сложным» вопрос поставок Киеву дополнительных установок HIMARS и дальнобойных боеприпасов к ним. Об этом заявили представители Пентагона.

По словам чиновников, одна из их главных забот Белого дома — не допустить прямого военного столкновения России и НАТО, что накладывает определенные ограничения на возможности поставок в адрес ВСУ. Особое внимание уделяется оружию, которое может быть использовано киевскими властями для ударов по российской территории. В связи с этим в настоящее время США отказались от передачи Украине дальнобойных боеприпасов ATACMS, способных наносить удары на 300 километров.

США опасаются поставлять Киеву больше HIMARS Весь мир,Украина

wikipedia.org / Sgt. Jacob Harrer / Общественное достояние

В то же время старший научный сотрудник по вопросам обороны в Центре новой американской безопасности Крис Догерти указывает, что помимо очевидных политических последствий, которые могут вызвать удары, нанесенные американским оружием по территории РФ, США имеют гораздо более очевидные причины для нежелания отправлять Украине дальнобойные ракеты. По его мнению, в распоряжении армии США находится лишь от 1000 до 3000 подобных ракет. Точное число указать невозможно, поскольку этот тип боеприпасов более не производится, а складские запасы сокращаются по мере исчерпания сроков хранения боеприпасов. В условиях, когда запуск производства ракет, которые должны прийти на смену ATACMS, еще не начат, поставка этих боеприпасов на Украину станет ударом по обороноспособности Соединенных Штатов.

Даже вопрос об отправке ВСУ дополнительных пусковых установок вызывает у представителей Пентагона достаточно сдержанную реакцию. Министр обороны Ллойд Остин в ходе недавней пресс-конференции отметил, что HIMARS является сложным оружием, которое не готово к использованию «из коробки» — для его применения нужны подготовленные расчеты. Он отметил, что в данный момент 200 украинских военнослужащих прошли соответствующую подготовку.

США опасаются поставлять Киеву больше HIMARS Весь мир,Украина

globallookpress.com/ Boris Roessler/dpa

«Недостаточно просто предоставить часть оборудования. Нужно иметь это оборудование плюс запасные части, а также инструменты для его ремонта», — подчеркнул он.

Заявления представителей администрации Байдена прозвучали вскоре после заявлений министра обороны Украины Алексея Резникова, который сообщил, что украинской армии необходимо от 50 до 100 установок HIMARS для того, чтобы успешно противостоять российской армии. В то же время американская сторона, хотя и не отказывает прямо от отправки дополнительного вооружения на Украину, дала понять, что в ближайшее время резкого увеличения таких поставок ждать не следует.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, оценивая сложившуюся ситуацию, сравнил ее с компьютерной игрой.

«Вы должны разблокировать следующий уровень, но прежде чем вы это сделаете, вы обычно умираете пару раз. Проблема реальной жизни в том, что вы не можете умереть несколько раз, прежде чем перейдете на следующий уровень», — заявил он, выражая разочарование позицией американской стороны.

США опасаются поставлять Киеву больше HIMARS Весь мир,Украина

wikipedia.org / Marie-Lan Nguyen / CC BY-SA 3.0

Ранее о необходимости сокращения военной помощи Украине высказались в Германии и Франции. И если заявления Парижа продиктованы раздражением из-за продажи украинскими военными САУ Caesar представителям российской разведки, то Германия, по заявлению министра обороны страны, попросту исчерпала доступные запасы, которые могут быть направлены Киеву.

Материал взят: Тут

+5391800
  • 0
  • 17 807
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno