prityAttasy

Информационно-психологическая операция: Клинцевич пояснил, зачем ВСУ бьют по мирным городам ( 1 фото )


Информационно-психологическая операция: Клинцевич пояснил, зачем ВСУ бьют по мирным городам Весь мир
.

Украинские войска наносят удары по мирным городам для того, чтобы вынудить Россию тратить средства и силы на их восстановление, поскольку хозяева Киева не ждут победы на поле боя. Такое мнение международной редакции ФАН выразил руководитель российского союза «Ветераны Афганистана» и экс-сенатор от Смоленской области Франц Клинцевич.

Накануне вечером Вооруженные силы Украины нанесли по Новой Каховке удар с применением американской реактивной системы залпового огня HIMARS. Согласно заявлениям местных властей, известно не менее чем о семи погибших гражданских, еще 80 человек пострадали. Разрушены сотни квартир, под завалами продолжают находиться люди.

Такие действия неонацисты совершают по команде американских специалистов, заявил Клинцевич. Иностранные инструкторы, руководящие боевиками через Киев, не ставят перед собой задачу победить. Их цель — максимально затянуть специальную операцию России, чтобы Москва увязла в этом конфликте, поскольку иных способов одолеть ее на Западе пока не видят.

«Они понимают, что сегодня Россия имеет такой запас прочности, что в этих условиях даже не прибегает к тому, что сделала Украина — перевела свою экономику и всю страну на военные рельсы», — сказал собеседник издания.

При этом ВС РФ успевают и побеждать, несмотря на все объемы военной помощи, получаемой ВСУ от государств НАТО. Кроме того, к началу конфликта на территории Украины находились склады трех фронтовых комплектов, обладавших колоссальными запасами.

«Только представьте, каково сегодня Европе, у стран которой где-то всего лишь по 200, 300 или 500 танков. Мы их на Украине уничтожили 4000, 3200 артиллерийских орудий, 730 реактивных систем залпового огня. Да во всей Европе столько оружия попросту нет, сколько разгромлено в ходе СВО!» — подчеркнул Клинцевич.

Он пояснил, что НАТО сейчас передает Киеву старую советскую технику и боевые комплексы, однако их характеристики оставляют желать лучшего. В частности, в среднем дальность боя российских артиллерийских и реактивных систем вдвое превышает таковую у тех образцов, которые есть в распоряжении Киева. Удерживаться на плаву солдатам ВСУ помогают только силы НАТО, которые предоставляют им данные своей воздушной и космической разведки.

Кроме того, за восемь лет войны в Донбассе западные инструкторы помогали украинцам оборудовать мощные укрытия для техники, откуда дальнобойные системы неонацистов выезжают на боевые позиции и после стрельбы вновь скрываются из зоны видимости. В частности, те самые HIMARS, которые еще не уничтожены российской армией, до сих пор целы благодаря таким «бункерам». Клинцевич привел слова наших командиров подразделений, отмечавших, что без поддержки со стороны США и их прихлебателей националисты уже давно бы бежали или сдались в плен из-за крайне низкого боевого духа.

Самое удивительное в том, отметил политик, как ВСУ распоряжаются современными дальнобойными американскими системами. Они способны довольно точно поражать свои цели на дальности свыше 70 километров, причем масса боевого заряда этих снарядов очень велика — 260 килограммов.

«И эта система поражает такие вот «критически важные» объекты — погибшие среди гражданских, разрушенные дома. Все это ради пропаганды и давления на психику людей, якобы Россия не справляется, не может решить данный вопрос. Им важно инициировать деструктивные процессы в обществе с недоверием к руководству, вооруженным силам. Они проводят свою специальную операцию, только информационно-психологическую, за счет подобных акций», — рассказал экс-сенатор.

Тактика выжженной земли, напомнил политик, взята украинскими властями от фашистов. Киев и его хозяева таким образом пытаются нанести и экономический ущерб РФ, поскольку она активно восстанавливает разрушенные на востоке Украины города, при том, что ей хватает ресурсов продолжать боевые действия. Тем не менее любые новые разрушения — это нагрузка, поскольку и в самой России есть на что тратить казенные средства, однако Москве необходимо поддерживать население в зоне боевых действий, а также ограничивать мощность своих ударов, чтобы избегать жертв среди невинных.

Запад же моральный аспект не интересует. Принимающие решения офицеры НАТО понимают, что Украина проиграет в любом случае. Таким ударам, как по Новой Каховке, военные объекты союзников подвергаются нечасто по той причине, что войска намного лучше защищены и, как следствие, шанс нанести им какой-либо урон снижается в разы. На этом фоне иностранным хозяевам Киева куда выгоднее ровнять с землей населенные пункты, чтобы навредить России хотя бы экономическими и психологическими методами.

Взято: Тут

+3051090
  • 0
  • 12 692
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno