Ferr

Индейцы мапуче на юге Чили отказались от диалога с правительством Борича ( 2 фото )


Индейцы мапуче на юге Чили отказались от диалога с правительством Борича Весь мир

Источник: Claudio Abarca Sandoval/Global Look Press

Сантьяго, 11 июля. Индейцы мапуче не намерены поддерживать диалог с Правительством Чили и планируют продолжить наступательные операции. Об этом сообщается в заявлении военизированной группировки коренного населения «Координация Арауко-Мальеко» (САМ).

В годовщину смерти боевика Пабло Марчанта, погибшего в столкновении на ферме Санта-Ана-де-Форесталь-Мининко, САМ опубликовала заявление, в котором радикальная организация взяла на себя ответственность за пять диверсий, направленных против лесных хозяйств и крупных фермеров.

«С помощью этих действий мы не только вспоминаем и почитаем память Марчанта, но и вновь заявляем о нашей военно-политической линии в качестве революционной организации в соответствии со стратегий сопротивления и возрождения народа мапуче, за который мы боремся десятилетиями и ради чего отдал свою жизнь Пабло Марчант», — отмечается в декларации.

Авторы документа подчеркнули, что продолжат осуществлять поджоги и нападения, даже если будет одобрена новая Конституция на плебисците 4 сентября. По их словам, предложение о введении концепции многонационального государства, в котором у мапуче появится право на самоопределение, является «не более чем пустой надеждой».

«Мы призываем к единству и сплоченности в противостоянии капитализму и пережиткам колониализма в Вальмапу, так как многонациональность является не более чем пустой надеждой в умах индейских псевдоинтеллектуалов, ностальгирующих по левым и новому госаппарату, который хочет подавить революционные и повстанческие настроения мапуче с помощью территориально нелегитимной политики, которая не имеет своей целью признать истинную борьбу за автономию мапуче», — подчеркивается в заявлении.

Мапуче отметили, что «добыча полезных ископаемых и милитаризация индейских территорий Вальмапу не прекратится ни при «псевдолевом правительстве Габриэля Борича», ни с новой Конституцией. В связи с этим они намерены активизировать свой план по борьбе во всех сферах, чтобы «возродить культуру предков».

«Мы не будем поддерживать диалог и тем более садиться за стол переговоров с нынешним правительством. Мы не можем передать свою борьбу в руки институтов, которые исторически ослабляли и разделяли наш народ и территории», — написано в тексте.

Индейцы мапуче на юге Чили отказались от диалога с правительством Борича Весь мир

Источник: Ana Fernandez/Global Look Press

Борич и мапуче

Недавно избранный президент Чили Габриэль Борич, который изначально активно ратовал за диалог с мапуче и компромиссы со стороны правительства, в итоге был вынужден признать необходимость применения силы в отношении индейцев. Так, когда Борич попытался вывести войска из южной макрозоны сразу после прихода к власти, количество поджогов, блокад дорог и нападений на мирных жителей увеличилось в несколько раз.

В ответ на ухудшение ситуации министр внутренних дел Чили Иския Сичес признала необходимость более радикальных мер и продлила режим ЧС, введенный 12 октября 2021 предыдущим президентом Себастьяном Пиньерой.

Воинственные индейцы мапуче, заселяющие земли Вальмапу в южной части латиноамериканского континента, требуют освобождения своих территорий и всячески препятствуют деятельности деревообрабатывающих предприятий, строительных компаний и даже фермерских хозяйств. Столкновения особенно участились за последние три года, достигнув пика в 2021 году.

Взято: Тут

+3431016
  • 0
  • 10 857
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno