HarleyMets

Большой, роскошный, ненадежный ( 12 фото )


Большой, роскошный, ненадежный

Ровно 75 лет назад, 8 июля 1947 года, впервые поднялся в воздух межконтинентальный четырехмоторный авиалайнер Боинг-377 "Стратокрузер", предназначенный для регулярных полетов из США в Европу через Атлантику, а также - из США на Гавайские острова. Для его рекламы фирма "Боинг" придумала слоган "Самый большой, самый быстрый, самый комфортабельный". Этот слоган, в общем, соответствовал действительности, но для полноты картины его следовало бы дополнить фразой: "один из самых ненадежных".

За 10 лет пассажирской эксплуатации, с 1949 по 1959 год, (что, в общем-то, немного) из 55 построенных машин 12 разбились в авариях и катастрофах, причем восемь из этих катастроф сопровождались человеческими жертвами, а в трех случаях погибли все находившиеся на борту.

Большинство происшествий было вызвано отказами силовых установок - 28-цилиндровых четырехрядных звездообразных турбокомпрессорных моторов воздушного охлаждения "Пратт-Уиттни" R-4360 "Уосп Мэйджор", развиваших огромную для поршневых двигателей мощность - по 3500 л.с.

Но напряженная конструкция этих моторов, которые страдали хроническим перегревом, приводила к частым отказам в полете. И хорошо еще, если эти отказы не сопровождались разрушением или пожаром. Из-за этого "Стратокрузер" получил саркастичное прозвище "самый большой в мире трехмоторник", поскольку к завершению полета из четырех двигателей порой работали лишь три. Впрочем, возможность полета на трех моторах без потери высоты была предусмотрена проектом.

Отчасти из-за недостатка надежности, а отчасти - из-за высокой цены самолет не получил широкого распространения и проиграл конкуренцию другому трансокеанскому лайнеру Локхид "Констеллейшн", который вышел на линии раньше "Стратокрузера", был растиражирован в количестве 856 экземпляров и эксплуатировался гораздо дольше - до 1978 года.

Большой, роскошный, ненадежный

"Стратокрузер" был сделан на базе военно-транспортного самолета С-97 "Стратофрейтер", который в свою очередь являлся глубокой модификацией стратегического бомбардировщика Боинг В-29 "Суперфортресс".

От "Суперфортресса" он унаследовал крыло, шасси и хвостовое оперение, но при этом имел совершенно другую конструкцию фюзеляжа, представлявшего собой в поперечном сечении, как бы, перевернутую и раздутую восьмерку, что хорошо видно на левом снимке. Благодяря этому самолет получился двухпалубным: сверху - пассажирские салоны, а внизу - грузвой отсек, топливные баки и буфет. На правом снимке - кабина экипажа.

Большой, роскошный, ненадежный

Интерьер пилотской кабины, которая даже по нынешним меркам выглядит очень просторной обладает прекрасным обзором благодаря большой площади остекления.

Большой, роскошный, ненадежный

Основной пассажирский салон тоже был весьма свободным. Обратите внимание на ширину прохода и большое расстояние между креслами. Во время перелетов через Атлантику пассажирам приходилось проводить в этих креслах по 16 часов.

Большой, роскошный, ненадежный

Но для развлеченя у них имелся бар-буфет на нижней палубе с различными напитками, которые можно было заказывать без ограничений.

Большой, роскошный, ненадежный

В хвостовой части располагались двухъярусные спальные купе, закрывывшиеся шторками, а также - умывальные комнаты с раковинами, зеркалами и розетками для электробритв. Туалеты, разумеется, тоже были, но их фоток я не нашел.

Большой, роскошный, ненадежный

Низко расположенный фюзеляж позволял пассажирам обходиться без аэродромных трапов.

Большой, роскошный, ненадежный

"Стратокрузер" в ливрее авиакомпании "Эмерикэн Оверсиз Эйрлайнз", ставшей первым эксплуатантом этих машин. В 1950 году ее поглотила компания "Пан Эмерикэн".

Большой, роскошный, ненадежный

"Стратокрузер" британской авиакомпании ВОАС.

Большой, роскошный, ненадежный

Пять экземпляров "Стратокрузера" были радикально переделаны в транспортные самолеты "Гупи", предназначенные для перевозки крупногабаритных грузов.

Большой, роскошный, ненадежный

Несколько машин переоборудовали в воздушные топливозаправщики.

Большой, роскошный, ненадежный

А также - в военно-санитарные "летающие госпитали".

Взято: Тут

+5591702
  • 0
  • 15 042
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno