richter

Как Прибалтика становится полем для военного противостояния России и НАТО ( 4 фото )

<i>Фото:  Xinhua/ZUMAPRESS.com/Global Look Press</i>Фото: Xinhua/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Прямая поддержка киевского режима со стороны НАТО сопровождается планомерной работой по созданию точек военного напряжения вокруг России. Они направлены на подрыв российской экономики и провоцирование действий ответного характера, что способно в некоторой степени усложнить жизнь российскому обществу.

Наиболее характерные события происходят в прибалтийских республиках, которые демонстрируют настоящий всплеск русофобии и стремление к исполнению самоубийственных планов, касающихся противостояния с Москвой.

Главной целью всех этих действий является создание условий для размещения на территории Литвы, Латвии и Эстонии крупных воинских контингентов НАТО, отвечающих интересам Лондона и Вашингтона. С их помощью можно будет создавать угрозы военного характера и пытаться влиять на решения российского руководства. Чтобы добиться поставленных целей, государства Прибалтики выполняют действия, явно противоречащие собственным национальным интересам.

Эстонские страхи и опасения

В частности, премьер-министр Эстонии Кая Каллас подвергла критике оборонительные планы Североатлантического альянса, назвав их не отвечающими требованиям времени и ситуации.

Глава правительства заявляет, что при нападении России Эстония «будет стерта с лица земли», так как по планам НАТО помощь подойдет только через 180 суток — именно столько времени нужно для формирования сил, необходимых для вооруженной поддержки этой страны.

Каллас передает озабоченность военнослужащих НАТО, уже размещенных в стране: они опасаются, что будут убиты к тому моменту, когда Альянс отреагирует всей своей мощью.

«Эстония хочет, чтобы присутствие союзников было более масштабным. Каждой стране Балтии необходима на месте дивизия, то есть несколько тысяч человек», — выдала Каллас план действий.

Премьер-министру вторит национальное минобороны, которое заявляет о провокационном полете российского боевого вертолета. На днях он пересек воздушное пространство страны, чем перепугал многих эстонцев, принявших случившееся за начало вторжения. Кроме того, в эстонском военном ведомстве сообщают о постоянных учениях ВС РФ, на которых якобы отрабатывается нанесение ракетных ударов по территории европейского государства.

«Никогда не было так серьезно, как сейчас. Это реальная жизнь. Они фактически имитируют ракетные удары по территории НАТО и дают нам знать, что они это делают», — заявил сотрудник военного ведомства Эстонии.

Прикрываясь поднятой истерикой, Франция провела на подведомственной Таллину территории внезапные военные учения, задействовав подразделение 11-й воздушно-десантной бригады, которое было высажено на одном из местных полигонов. Все это было названо «демонстрацией стратегической солидарности», обусловленной «российской агрессией».

<i>Фото: Wu Wei/ZUMAPRESS.com/Global Look Press</i>Фото: Wu Wei/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Заигравшись в «войнушку», Кая Каллас заявила, что на предстоящем в Мадриде саммите НАТО она поставит вопрос о необходимости усиления контингентов Альянса в Восточной Европе, что, по ее мнению, должно обезопасить ее народ от вторжения со стороны РФ.

Успокаивая мнительных эстонцев, генсек НАТО Йенс Столтенберг поспешил заверить, что Россия не сможет захватить Таллин, так как новый военный план, который будет согласован на предстоящем саммите Альянса, серьезно укрепляет оборонительные возможности блока, повышая уровень со сдерживания до полной обороны занимаемых рубежей.

Латвийское усиление

Рижские русофобы рады: в Латвии началось формирование сводной бригады международных сил НАТО. Находящаяся в военном городке Адажи многонациональная батальонная боевая группа, численностью порядка 1500 человек, теперь будет развернута в бригаду, которая может составить до 10 тысяч человек. Артис Пабрикс, латвийский военный министр, заявил, что одним из первых подразделений усиления обороноспособности страны стала зенитно-ракетная батарея NASAMS, привезенная из Испании и разместившаяся в Лиелварде. В составе батареи прибыло 85 испанских военнослужащих.

«Развертывание современных систем противовоздушной обороны в Латвии, благодаря решимости Правительства Испании, является четким подтверждением того, что наша оборона и безопасность отвечают интересам всего Альянса», — заявил Артис Пабрикс.

В состав новой бригады вскоре прибудет пехотный батальон из Дании, численностью порядка 800 военнослужащих. За боевую группу НАТО, размещенную в Латвии, отвечает Канада, которая согласовывает формирование нового соединения. Кроме того, в военном городке Адажи также размещен передовой пункт управления многонациональной дивизии Альянса «Север», штаб которой находится в датском городе Карапул.

Литовское безумство

Литва, конечно, в деле организации антироссийских провокаций вырвалась далеко вперед. Заявление о воспрещении транзита «санкционных» грузов из России в российский Калининград, ожидаемо вызвало недоумение в Москве — другое слово к реакции Кремля подобрать трудно. Это не просто вызов, а действительно безумная провокация, на которую Вильнюс никогда бы не пошел, будучи суверенным и ответственным государством.

Однако так как центр управления Литвой находится, как показывает реальность, за пределами территории этой страны, то и удивляться тут нечему — действия Вильнюса стали исполнением решения Запада. Целью данных шагов является «промер» глубины реакции РФ на ущемление чувствительной для страны логистики своего удаленного анклава.

Как Прибалтика становится полем для военного противостояния России и НАТО Весь мир

Тут и Польша подключилась, так как один из вариантов решения вопроса с литовскими неадекватными выходками — это «прорубание Сувалкского коридора» — любимая страшилка польско-литовских ястребов. И Варшава, и Вильнюс с определенной долей серьезности все же предполагают возможность военного решения РФ, которое может выразиться в физическом захвате части территории Литвы и Польши, обеспечивающей прямой доступ к Калининградской области. И эта тема является главной сказкой местного значения, которая раздувается тогда, когда появляется необходимость показа Западу своей деятельности по «сдерживанию российской агрессии».

«Сувалкский коридор — это вопрос безопасности всего региона. Польша и Литва в настоящее время находятся в эпицентре дипломатических стараний по укреплению восточного фланга НАТО, а также всего Европейского союза», — заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

В общем, у них тут тоже — эпицентр всех антироссийских событий, позволяющий обосновать перед Брюсселем необходимость дальнейшего наращивания численности войск НАТО на восточном фланге.

Боевые группы НАТО в Прибалтике

В каждой прибалтийской стране бывшего СССР в настоящее время размещены боевые группы Североатлантического альянса. В сущности, если принимать во внимание их численность, они представляют собой даже не батальоны, а скорее полки.

За каждой боевой группой присматривает (организует, комплектует, согласовывает военные учения и перемещения) «большой брат» из «развитых государств». Так, например, в Эстонии, в городе Тапа, размещена боевая группа НАТО, которую курирует Британия. В литовском городе Рукла — управляемая Берлином, а в латвийском Адажи — канадская.

<i>Фото: Wiktor Dabkowski/ZUMAPRESS.com/Global Look Press</i>Фото: Wiktor Dabkowski/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Учитывая требования общественности, генсек блока Столтенберг заявил о расширении военного присутствия в Прибалтике. Отныне все батальонные боевые группы будут развернуты в бригадные, штатная численность которых составит порядка 10 тысяч человек. А с различными подразделениями усиления общее число людей приблизится к 100 тысячам. Кроме того, в этих странах НАТО заскладирует значительные запасы военного имущества, в том числе техники и боеприпасов, а в структуре сил быстрого реагирования Альянса будут сформированы подразделения, специально предназначенные для действий в Восточной Европе.

Столтенберг дал понять, что на предстоящем саммите НАТО Москва будет официально названа самой большой угрозой для блока. Возможно, это позволит на правовом уровне отказаться от контроля за вооружениями в Европе, что не исключает более вольного размещения тактического ядерного оружия, вплоть до Польши и стран Прибалтики.

Когда все маски сняты, тогда и действовать легче. Нет сомнений, что России есть чем на это ответить. Тем более, что правда на нашей стороне.

Взято: Тут

+4641101
  • 0
  • 15 799
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno