wizard3195

ВСПЛЫВЕТ, ГДЕ НЕ ЖДАЛИ: ЧТО ВЫКАЧАЕТ ИЗ ГЕРМАНИИ РАСПИЛЕННЫЙ "СЕВЕРНЫЙ ПОТОК – 2" ( 1 фото )


ВСПЛЫВЕТ, ГДЕ НЕ ЖДАЛИ: ЧТО ВЫКАЧАЕТ ИЗ ГЕРМАНИИ РАСПИЛЕННЫЙ "СЕВЕРНЫЙ ПОТОК – 2" геополитика

ФОТО: TONG_STOCKER / SHUTTERSTOCK.COM

КОНСТАНТИН ДВИНСКИЙ

Журнал Spiegel сообщил о том, что власти ФРГ намерены национализировать часть "Северного потока – 2", которая проходит по немецким территориальным водам, чтобы распилить трубу и уложить её в другом месте для поставок СПГ. Такое решение не должно остаться без ответа, поскольку является вопиющим. Правительство Михаила Мишустина должно подготовить проект полного изъятия германской собственности на территории России. Такое жёсткое решение должно стать предупреждением для остальных.

Когда Запад ещё не погряз в маразме леволиберализма, слово "большевизм" внушало ему настоящий ужас. Сытые немецкие бюргеры и американские белые воротнички, привыкшие к нормам и правилам капиталистических отношений, не могли понять, как это вообще возможно – заниматься такими вещами, как национализация частной собственности, нажитой непосильным трудом, принудительное изъятие имущества, развешивание налево и направо ярлыков "врагов народа". Но прошли годы, и США с Европой решили взять да и перенять худшие большевистские методы рубежа 1910–1920-х. Они украли 300 миллиардов долларов золотовалютных резервов ЦБ, арестовали собственность русских граждан на десятки миллиардов, а теперь позарились на совместные русско-европейские инфраструктурные проекты, наплевав даже на собственных предпринимателей.

Взять да и распилить

Влиятельный немецкий журнал Spiegel, ссылаясь на свои источники, пишет о том, что в правительстве Германии рассматривается вопрос национализации участка магистрального газопровода "Северный поток – 2", который проходит через территориальные воды ФРГ. Берлин не на шутку перепуган сокращением газовых поставок из России и делает всё, чтобы хоть как-то предотвратить энергетическую катастрофу.

Федеральное правительство изучает вопрос, следует ли экспроприировать часть трубопроводной системы, которая находится на территории Германии, и отрезать её от остальной части трубопровода,

– сообщает издание.

Конечно, если быть разумным человеком, можно просто ослабить часть санкций в отношении "Газпрома" – ведь рестрикции как минимум мешают поддерживать в приемлемом состоянии хотя бы первый "Северный поток" (вспоминаем недавнюю историю с "Сименсом"). Но у власти находятся далеко не самые разумные персонажи. Как правильно заметил на днях заместитель главы Совета безопасности России Дмитрий Медведев, в Европе не осталось политических деятелей уровня Маргарет Тэтчер, Гельмута Коля или Жака Ширака. Сплошь и рядом – только мелочь.

Общая протяжённость NordStream 2 составляет 1234 километра. Из них на русский участок приходится 118 км, на финский – 374 км, шведский – 510 км, датский – 147 км, немецкий – 85 км. Вот этот самый короткий и хотят разобрать по кусочкам в офисе германского канцлера. Трубы, "добытые" таким незамысловатым способом, планируют направить для прокачки природного газа из плавучих терминалов для регазификации заморского СПГ. Некоторое время назад фирма RWE AG уже зафрахтовала две установки, позволяющие поставлять до 14 миллиардов кубов голубого топлива ежегодно.

Правда, есть один минус. О нём пишет и Spiegel. Такие действия могут разозлить хозяина Кремля. Впрочем, немецкие акулы пера не в полной мере отдают себе отчёт в том, кем является наш глава государства. А это весьма хладнокровный, расчётливый и спокойный человек, воспитанный ленинградской улицей, Ленинградским университетом и школой Комитета государственной безопасности. Ответ будет не истеричным, а болезненным для Германии. Как минимум немцев ждут асимметричные меры, однако, на наш взгляд, действовать надо гораздо жёстче.

Правительство Михаила Мишустина должно подготовить комплексный план по полному изъятию германской собственности на территории России. В нашей стране действует 3651 фирма с немецким капиталом. У граждан Федеративной Республики Германия много имущества и активов, которые до сих пор по каким-то причинам не подверглись аресту, хотя ФРГ, в свою очередь, не только заморозила наши золотовалютные резервы, но и украла имущество на десятки миллиардов долларов.

Изъятию подверглись в том числе квартиры и прочая собственность простых граждан, попавших под ограничения Евросоюза. Почему бы не дать соответствующий ответ? Экспроприированную собственность следует распределить между русскими государственными компаниями, а также рассмотреть вариант приобретения активов фирмами из дружественных и нейтральных государств (особенно это касается высокотехнологичных отраслей – на место немцев могут прийти китайцы, индийцы, малайцы).

Что с того?

Возможно, кто-то скажет, что такое действие слишком радикально, но это не так. Мы занимаемся исключительно самообороной. Никто не трогал западный бизнес даже после санкций 2014 года. Сейчас Вашингтон и Брюссель переступили черту и занимаются откровенным беспределом, не особо это скрывая. Столетия развития капиталистической модели привели не к свободной рыночной конкуренции, как предполагали классические либералы, а к бандитскому принципу "У кого кольт – тот и сильнее". Так что делать нечего – придётся резать. С волками жить – по-волчьи выть. Жёсткие, быстрые и решительные меры станут хорошим уроком для всех, кто пытается переступать через красные линии в экономической войне.

И ни к какому "инвестиционному климату" данная ситуация отношения не имеет. О каких инвестициях можно говорить в нынешней ситуации? Китайцы не пойдут на русский рынок, глядя на наши решительные действия? Так мы с Китаем не воюем, и Поднебесная не арестовывает наши активы. Весь мир прекрасно видит, кто первым начал санкционную эпопею. И тому подтверждение – крайне лояльное отношение третьих стран к переходу на торговлю в национальных валютах. Все понимают, что сегодня дубинка западного мирового жандарма бьёт по России, а завтра решит вдарить по любой другой стране, которая решила ослушаться требований Белого дома.

Взято: Тут

+319971
  • 0
  • 10 158
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno