Silverredeemer

Почему прорывной советский танк Т-44 так и не пустили в массовое производство? ( 3 фото + 1 гиф )

Созданный в СССР танк Т-44 не участвовал в сражениях Великой Отечественной войны. По мнению некоторых исследователей, того времени, причину, почему это не произошло установить трудно. Ведь Т-34 оказался самым массовым, а значит, ничто не мешало сделать таким же и более совершенную броневую машину. Правда, общее число изготовленных Т-44 составило 1800 единиц, но для потребностей войны – это совсем незначительное количество.

Почему прорывной советский танк Т-44 так и не пустили в массовое производство? оружие,танки

Новый танк имел мощную защиту. Толщина его лобовой брони составляла 90 миллиметров, бортовой – 70, а кормовой – 30 миллиметров. Отличался он и рациональными углами наклона. У бортовой брони наклон отсутствовал, у кормовой он был незначительным. За счет этого конструкторы смогли создать экипажу более комфортные условия, а боевое отделение получило больший объем.

Существенным полезным изменением, избавившим новую машину от недостатков, характерных для Т-34, стало размещение силовой установки. Двигатель развернули, за счет чего башню сдвинули к середине корпуса. Это позволило повысить уровень бронирования. Броня башни имела толщину: лобовая – 120 миллиметров, 95 – боковая. У новой машины отсутствовал недостаток, имевшийся у Т-34. Люк механика-водителя был перемещен в более высокое место, что положительно отразилось на безопасности и обзорности. Вначале Т-44 выпускался, оснащенный пушкой Д-75 (калибр – 85 миллиметров). В 1945 году, когда война закончилась, танк начал оснащаться пушкой Д-10Т (калибр – 100 миллиметров).

Почему прорывной советский танк Т-44 так и не пустили в массовое производство? оружие,танки

Почему прорывной советский танк Т-44 так и не пустили в массовое производство? оружие,танки

Для Т-44 была разработана новая торсионная подвеска. За счет этого он обладал более мягким ходом по неровной поверхности. Новая силовая установка развивала мощность в 520 лошадиных сил, а наличие 5-ступенчатой коробки передач позволяла танку уверенно двигаться в любых условиях. Получается, что этот танк основательно превосходил Т-34. Оставалось лишь наладить его массовое производство и отправлять новые машины на фронт. Однако с этим были сложности. Первые машины не отличались высоким качеством. Вероятной причиной было их изготовление на разрушенном Харьковском заводе.

Во время испытаний танки не показывали высоких результатов. Затруднения вызывала различная толщина броневых листов. При изготовлении башен случались отклонения по толщине брони. Еще минус, не позволявший быстро наладить массовое производство, - танк был новым, по многим деталям у него не было взаимозаменяемости с Т-34. Это значит, что одновременно с запуском новой машины в серию, следовало наладить и массовое производство запчастей.

Почему прорывной советский танк Т-44 так и не пустили в массовое производство? оружие,танки

Еще одна сложность – для новых танков требовались прошедшие переобучение экипажи. На такой шаг пойти было нельзя, поскольку фронту требовалось большое число танков для наступательных операций. До окончания войны оставалось не так много времени, так что было принято решение победить с Т-34. Что касается Т-44, то он в СССР выпускался до 1947 года.

Взято: Тут

+249773
  • 0
  • 9 275
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno