Chelaperd

УКРАИНА ИЗРЯДНО УТОМИЛА. В БЕРЛИНЕ НЕ СОБИРАЮТСЯ НЕСТИ ПОТЕРИ ИЗ-ЗА ХОТЕЛОК ЗЕЛЕНСКОГО ( 1 фото )


УКРАИНА ИЗРЯДНО УТОМИЛА. В БЕРЛИНЕ НЕ СОБИРАЮТСЯ НЕСТИ ПОТЕРИ ИЗ-ЗА ХОТЕЛОК ЗЕЛЕНСКОГО геополитика

ФОТО: VOLODYMYR TARASOV/UKRINFORM/KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBAL LOOK PRESS

КОНСТАНТИН ДВИНСКИЙ

Полемика между киевским режимом и правительством Германии начала постепенно переходить в публичное пространство. Президент Украины Владимир Зеленский призвал канцлера ФРГ Олафа Шольца не сидеть на двух стульях и определиться с позицией. Между тем "определиться" в антирусском ключе – очень дорого для Германии. Перебранка с Россией уже стоила немцам миллиарды евро. Уровень инфляции побил рекорд 1973 года, когда Запад охватил энергетический кризис из-за Войны Судного дня. Старый Свет явно начинает уставать от неонацистов и наркоманов на Банковой.

На днях министр обороны Украины Алексей Резников дал интервью британскому журналу The Economist, в котором подверг резкой критике страны Западной Европы за недостаточную, по его мнению, помощь киевскому бандеровскому режиму. Глава оборонного ведомства "нэзалэжной" заявил, что Старый Свет устал от Украины и смирился с тем, что к востоку от ЕС идут боевые действия. После переговоров с коллегами из Берлина и Парижа, как признаётся Резников, хочется отпустить ряд ругательств, что связано, скорее всего, с медленными темпами поставок вооружений. Украина становится для грандов ЕС "раздражающим препятствием" на пути к комфортной жизни. И это действительно так.

Немцам хочется жить комфортно и без Украины

Экономические проблемы из-за антирусских санкций продолжают нарастать. По итогам мая 2022 года инфляция в ФРГ составила 7,9% – такого не было со времён объединения Германии в 1990-м, а последний раз столь высокий рост цен фиксировался в Западной Германии в 1973-м, когда арабские страты объявили об эмбарго на экспорт нефти в государства, поддержавшие Израиль в ходе Войны Судного дня. По отдельным позициям инфляционный рост ещё более значительный. Так, энергоносители подорожали на 38,3%, электроэнергия – на 21,5%, топливо – на 41%, природный газ – на 55,2%, мазут – на 94,8%. Следом за энергетической Федеративную Республику накрывает продовольственная волна инфляции. Удорожание хлеба и зерновых составило 10,8%, молочных продуктов и яиц – 13,1%, мяса и мясных продуктов – 16,5%, товаров повседневного спроса – 17,9%, жиров и растительных масел – 38,7%.

Если верить журналу Spiegel, скачок ценника на энергоносители уже затронул около 70% немецких компаний – такие цифры приводит Институт рынка труда и профессиональных исследований. 14% фирм сообщили о снижении объёмов производства из-за боевых действий на Украине. В краткосрочной перспективе найти замену русской нефти неспособны 58% немецких компаний. Введение эмбарго на наше чёрное золото приведёт к ускорению деиндустриализации ФРГ, о чём прямо говорят в бундестаге.

Эта мера губительна для нашей экономики. Мы уже испытываем ограничения в производстве просто из-за высоких цен на энергоносители. Деиндустриализация Германии ускорится. Некоторые средние предприятия заявили, что им придётся поднять свои цены на 20-30% из-за роста цен на энергетику и что это сделает их менее конкурентоспособными, чем иностранные компании,

– заявил член комитета германского парламента по защите климата и энергетике Штеффен Котре.

На этом фоне в Берлине стараются не форсировать военные поставки для бандеровских вооружённых формирований. Германия всячески затягивает поставки тяжёлого вооружения, вызывая бешенство не только токсичного посла Андрея Мельника, но и самого президента Владимира Зеленского. Пан Зеленский публично призвал канцлера Германии Олафа Шольца, что называется, "определиться со стулом" и перестать лавировать между Киевом и Москвой. Однако эти призывы тщетны, ибо немцы – народ рачительный и забывать об экономической выгоде не намерены.

Санкционное давление Германии на Россию обернулось лишь сокращением в 2,5 раза поставок немецкой продукции на русский рынок. То есть германские предприятия потеряли огромный рынок сбыта, чтобы выразить солидарность с принципами евроатлантизма. А нам что с этого? У нас улучшился торговый баланс, он стал ультрапрофицитным. За январь – апрель 2022-го ФРГ заплатила за поставки нефти и природного газа Москве почти 16 миллиардов евро. Для сравнения: за аналогичный период 2021-го было заплачено 9,9 миллиарда. Таков краткий предварительный итог эпопеи с рестрикциями.

Что с того?

Единственная верная стратегия для России в этих условиях – продолжение давления. Как видим, европейцы понимают только язык силы. Если бы на месте нашей страны была условная Югославия, её бы съели и выплюнули (а её съели и выплюнули в 1990-х). Но мы игрок посерьёзнее. Сейчас приходят сообщения о том, что "Газпром" сокращает поставки голубого топлива по действующему магистральному газопроводу "Северный поток". Причина – отказ компании "Сименс" из-за санкций осуществлять ремонт оборудования. Со 100 миллионов кубических метров поставки упадут до 67 миллионов.

Министр экономики ФРГ Роберт Хабек назвал такое действие "политически мотивированным", что, в общем-то, не исключено. Грядёт новый саммит Североатлантического альянса, на котором США будут склонять своих союзников к наращиванию военных поставок украинским радикалам. В Берлине должны дважды подумать о последствиях таких действий, ведь Россия в состоянии вообще прекратить экспорт природного газа. Валюты у неё хватает, экспорт постепенно разворачивается в восточном направлении, резервы, несмотря на ограничения, внушительные, решимости в Кремле хватает. Думайте, господа бюргеры. Как бы потом не пожалеть.

Взято: Тут

+4841323
  • 0
  • 15 279
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno