Mezikus

ДЕЛЯГИН О ПРОГРАММЕ ИСТРЕБЛЕНИЯ: КУРОЧКЕ – БИРОЧКУ, БИЗНЕСУ – КИРКОРОВА ( 2 фото )


ДЕЛЯГИН О ПРОГРАММЕ ИСТРЕБЛЕНИЯ: КУРОЧКЕ – БИРОЧКУ, БИЗНЕСУ – КИРКОРОВА россия

ФИЛИПП КИРКОРОВ СТАЛ ГЛАВНОЙ ЗВЕЗДОЙ ПЕВОГО ДНЯ РАБОТЫ ПМЭФ. ФОТО: АЛЕКСАНДР РЮМИН/ФОТОХОСТ-АГЕНТСТВО ТАСС

Последние дни насыщены событиями, связанными со специальной военной операцией России и политическими заявлениями, в том числе, наших оппонентов. К примеру, Украина обратилась к США с просьбой о "газовом ленд-лизе", за который заплатить обещает "когда-нибудь потом", на что с сарказмом отреагировал Дмитрий Медведев. В Киев в гости приезжали три лидера Евросоюза, которые, как кажется, обещают Украине "поддерживать до конца", одновременно подталкивая к мирным переговорам с Москвой.

Обо всём этом – по порядку. Как сообщило издание Foreign Policy, украинский энергетический сектор попросил Вашингтон заключить соглашение о "газовом ленд-лизе", в рамках которого американцы поставят Украине 6 млрд кубометров сжиженного природного газа.

Рассчитываться Киев собирается после того как "будет увеличена внутренняя добыча газа". Глава украинского "Нафтогаза" Юрий Витренко рассказал, что американские представители "удивились, услышав эту идею, но она была хорошо воспринята".

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев отреагировал на это сообщение с сарказмом:

Видел сообщение, что Украина по ленд-лизу хочет получить от своих заокеанских хозяев СПГ с оплатой поставки через 2 года. Иначе предстоящей зимой просто замёрзнет. Только вопрос. А кто сказал, что через два года Украина вообще будет существовать на карте мира? Хотя американцам уже всё равно – они настолько вложились в проект "Анти-Россия", что всё остальное для них пустяк…

Накануне визита в Киев президент Франции Эммануэль Макрон в ходе совместной пресс-конференции с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом сказал, что украинские власти должны будут вести переговоры с Россией. Однако добавил, что начнутся такие переговоры после прекращения огня:

Наступит день, когда мы поможем Украине выстоять, – заявил Макрон. – Когда будет установлен режим прекращения огня, мы должны будем начать вести переговоры, а мы, европейцы, будем за этим столом.

Также Макрон пересказал свой разговор с Зеленским, в ходе которого он сказал: "Европейцы делят один континент, Россия была, есть и будет его частью, это сильная держава".

После посещения Киева, где Макрон находился вместе с канцлером Германии Олафом Шольцем и премьером Италии Марио Драги, французский лидер заявил, что "Франция всегда поддерживала Украину, мы сделаем всё возможное, чтобы Украина выиграла эту войну".

ДЕЛЯГИН О ПРОГРАММЕ ИСТРЕБЛЕНИЯ: КУРОЧКЕ – БИРОЧКУ, БИЗНЕСУ – КИРКОРОВА россия

ВЛАДИМИР ЗЕЛЕНСКИЙ И ЭММАНУЭЛЬ МАКРОН. ФОТО: KAY NIETFELD/DPA/GLOBAL LOOK PRESS

Однако ряд западных СМИ предположили, что "за кулисами" три европейских политика "подталкивали Украину к уступкам Москве".

В то же время замминистра иностранных дел Сергей Рябков подчеркнул, что Россия готова вести переговоры, однако поставленные цели спецоперации будут достигнуты:

Мы поставим точку там, где это нам нужно, а не там, где какие-то стратеги, идеологи, военные планировщики в Вашингтоне или в других столицах представляют себе эту ситуацию. Мы должны доказать силой воли, силой оружия, нашей готовностью стоять намертво, стоять полностью на тех позициях, которые были заявлены нашим руководством, и обеспечить их достижение.

Эти и другие актуальные темы в программе "Царьград. Главное" обозреватель Юрий Пронько обсудил с депутатом Госдумы, экономистом Михаилом Делягиным.

Рановато Медведев начал предвыборную кампанию, хотя, если метит на Украину...

Юрий Пронько: Как вы оцениваете происходящее и заявления официальных лиц?

Михаил Делягин: Что касается заявлений уважаемых коллег, не могу не ответить, что сила оружия – это всё-таки не вполне компетенция господина Рябкова, он у нас пока вроде не в Минобороны работает, а в МИД России. И относительно того, чтобы "стоять намертво", то у нас специальная операция, а это не про "стоять", а про "пройти".

Если говорить о заявлениях Дмитрия Анатольевича, то тут я испытываю когнитивный диссонанс. Всё время хочется сказать: "умри, Денис, лучше не напишешь" – в хорошем смысле слова. Хочется поддержать всё, что говорит Дмитрий Анатольевич, только есть небольшая поправка: такое ощущение, что он как-то рановато начал президентскую кампанию.

– Вы считаете, что он уже стартанул?

– А что это ещё? Возможно, это президентская кампания на должность президента Украины, потому что Украина будет входить в состав России по частям – вот Запорожье освободили, Херсон освободили, потом ещё что-то освободят, и будем интегрировать по ходу дела. Но, может, есть и другие мысли на этот счёт. Кто знает?

Вокруг нас – сплошной диссонанс

– Вот вы говорите, что испытали некоторый диссонанс. С одной стороны, идёт СВО, гибнут наши бойцы, защищая Русский мир. С другой стороны, если посмотреть кадры с нулевого дня Петербуржского форума, то там главный персонаж и звезда Филипп Киркоров, который блистает в стразах.

– А что же не Гозман? Учитывая позицию партии предательства, как я понимаю, Питерский форум должен был открывать не какой-то там Филипп Киркоров, который пару раз выступил про СВО и успокоился, а Леонид Гозман, на худой конец – Анатолий Чубайс.

– Нет диссонанса? От того, что происходит реально на Украине сейчас, и от того, что мы реально здесь наблюдаем?

– Когда наша таможня говорит: мы не можем пропустить через границу коптеры и бронежилеты, купленные на свои деньги волонтёрами, потому что это "товары двойного назначения", они могут быть использованы для спасения русских солдат и офицеров, и эта таможня до сих пор на свободе, вот таких диссонансов у нас полно в каждой точке.

У нас армия готовилась-готовилась ко всему, и тут вдруг выясняется, что сердюковщина не закончилась. 10 лет назад Сердюкова уволили, а сердюковщина всё ещё продолжается. Мы видим стратегическое мышление на уровне Первой мировой войны, когда кого-то где-то прогрызают, когда создаётся ощущение, что никакой манёвренной войны после этого не было, что это какая-то вещь недостижимая и недоступная сознанию.

Но вопросы на эту тему задавать нельзя. Это не диссонанс?

А когда у нас продолжается политика истребления российской экономики, вымаривание в стране искусственно созданным денежным голодом – это вам не диссонанс?

В Госдуме диалог: давайте мы не будем относиться к гражданам России хуже, чем известный своим гуманизмом товарищ Сталин относился к немецким военнопленным во время войны. Потому что немецким военнопленным во время войны прожиточный минимум гарантировали, а гражданам России, дети которых сейчас воюют и иногда, к сожалению, погибают, им этого минимума никто не гарантирует.

Ответ знаете какой от правящей партии? Ну это же недопустимо, это же будет поощрение иждивенческих настроений, из-за которых распался Советский Союз.

Что мы можем предложить Украине?

– Так реально отвечают?

– Да, это прозвучало с трибуны. И вся замечательная "Единая Россия" говорит "ура"! Это не диссонанс?

На Украине, конечно, всё ужасно. У них и Доктор Смерть была, и система здравоохранения уничтожена. Но чтобы страна, которая захлёбывается от денег, тоже уничтожала своё здравоохранение – такого нигде не было.

Мы им говорим: вы будете жить, как мы, – кредиты спишем, тарифы в разы снизим, населению будет хорошо. Но когда речь заходит о развитии… У Украины есть образ развития – это Польша. Да, пусть они туда едут работать рабами, но образ по крайней мере есть.

А мы им ничего конкурирующего с польским образом предложить не можем. У нас Эльвира Набиуллина, у нас Антон Силуанов и у нас слова "давайте гарантировать людям 12,5 тысячи рублей в месяц" вызывают реакцию: "это непростительное иждивенчество".

У нас до сих пор каждой курочке на ножку нужно повесить бирочку, и если вы из личного подсобного хозяйства хотите что-нибудь продать, вы должны найти лицензированную бойню и там свою курочку забить.

– И этот абсурд чем объясняется?

– Это не абсурд. Это олигархическая политика. Это олигархи столкнулись с тем, что люди беднеют, спрос сжимается, значит, нужно истребить малый и средний бизнес в превентивных целях.

– Если мы действительно освобождаем территории и присоединяем их к России?

– Мы для кого эти территории освобождаем? Ведь мы освободили довольно большие куски территории, но в некоторых местах, как, скажем, в Мариуполе, уничтожены системы жизнеобеспечения. Коллеги, у нас скоро зима.

Это сейчас все такие расслабленные, разнеженные, солнышко, но зима уже скоро. Если систему жизнеобеспечения разрушенных территорий не восстановить до зимы, если людям не дать какое-то жильё и какую-то работу, то мы от гуманитарной катастрофы не уйдём.

Это сложная реальная задача. Где у нас министерство по восстановлению и интеграции освобождённых территорий? Хорошо, где у нас в конце концов комиссия при председателе правительства по восстановлению и интеграции освобождённых территорий, но с исключительными полномочиями?

Я прочитал, что Марат Хуснуллин прилагает там какие-то усилия, и уже там начали тянуть водопроводные трубы. Но этого же мало!

Проблемы особождённых территорий надо решать комплексно

– Я напомню зрителям, что там большие проблемы с водоснабжением.

– Там не проблема, там просто беда. Но это же нужно комплексно решать. Надо давать исключительные полномочия, когда вся гражданская власть на интегрируемых территориях будет в одних руках.

Точно так же, как в советское время был "Главсевморпуть", где вся гражданская власть сосредотачивалась в руках Отто Шмидта. Хорошо, пусть Шмидтом будет товарищ Хуснуллин, нет проблем, он выдающийся организатор.

– По крайней мере лоббист.

– Может быть, нам в Москве будет легче дышать, человейников станут строить поменьше, а в Мариуполе – жилья побольше. Я за это проголосую руками и ногами.

Но мы этих усилий не видим. Мы не видим системной работы в этом направлении, мы не видим дешёвого кредита. А какой может быть переход экономики на военные рельсы без дешёвого кредита?

Сейчас передо мной сидит директор завода, он просто в отчаянии, потому что кредит со всеми скидками и льготами всего 13 процентов, невозможно развиваться. К нему приходят военные и говорят: давай, мы будем работать. А единственная статья расходов, из которой он может взять деньги, это зарплата.

Он говорит: хорошо, я могу ещё снизить зарплату, людям деваться некуда, они останутся на своих местах. Но я не могу найти новых рабочих. Это реальная проблема, это реальная беда, а государство занимается латанием тришкиных кафтанов.

Взято: Тут

+3821270
  • 0
  • 10 350
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno