Mezikus

Все идет по плану: готовимся сдавать стеклотару ( 3 фото )

Вот и начинают проявляться последствия изоляции России. Как и ожидалось, первым лопается пузырь вранья об импортозамещении. Причем, в самых неожиданных местах. Сегодня – рассказ о том, что происходит у нас с молоком.

Все идет по плану: готовимся сдавать стеклотару

Пришла новость о том, что из новосибирских магазинов может исчезнуть молоко в картонных упаковках. В чем же дело? Оказалось, что прекратились поставки упаковки для молока.

— Меры по импортозамещению упаковочных материалов и некоторого оборудования нам необходимо предпринимать незамедлительно, не дожидаясь, пока на складах закончатся запасы ранее приобретенной упаковки, - сообщила пресс–служба правительства Новосибирской области.

Но подождите! Пользуясь любимым выражением путинских ботов, а что же вы делали 8 лет? То есть то, что в отечественном молоке – импортная упаковка, - это стало откровением для эффективных менеджеров?

Все идет по плану: готовимся сдавать стеклотару

Чтобы было понятно: в России это сделать не способны

Причиной наступившей беды стало решение финского производителя прекратить поставки в Россию сырья для упаковки. В результате один из крупнейших заводов России, производящих упаковку (литровую и поллитровую из пищевого картона), Санкт–Петербургский ООО «Элопак» близок к остановке своей работы. А быстро заменить картонную упаковку «Элопака» попросту невозможно, под нее настроено оборудования многих молочных заводов.

Это только маленькая картинка тотальной зависимости России от иностранного оборудования, сырья, комплектующих. Возвращаясь к молоку, приведу лишь одну цифру. 80% упаковки на рынке российской молочки — это упаковка Tetra Pak. Без нее вся молочная промышленность просто встанет. А патриоты на зарплате будут вам упоенно рассказывать о том, что российские коровы не поддерживают санкции.

Так что вектор к СССР вполне очевиден. Наливать молоко и соки теперь можно будет в стеклянные бутылки и трехлитровые банки. Все, как вы хотели, ностальгируя по самому вкусному пломбиру. Только вот насколько дороже обойдется стеклянная тара? Специалисты утверждают, что еще 30 рублей плюс к цене молока. В отличие от картонной упаковки, стоившей 5 рублей. В условиях катастрофического падения доходов населения это как раз вовремя. Но зато можно будет занять свой досуг очередями на сдачу бутылок. Вы же не думаете, что на стекольных заводах у нас как-то по-другому обстоят дела?

Все идет по плану: готовимся сдавать стеклотару

Нужно понимать, что Tetra Pak – это не просто картонные кирпичики с молоком, сметаной, сливками. Это еще и огромный набор оборудования, закупленного и установленного в России. Это конвейерные линии, которые упаковывают, фасуют, обрабатывают напитки (не только молоко, но и соки). И работают они ровно до того момента, пока из-за границы не прекратится поток сырья, расходников и запчастей. А шведская фирма Tetra Pak в любой момент может развернуться и уйти вслед за ИКЕА.

Впрочем, вот и последняя новость. Заявление компании Tetra Pak:

«Tetra Pak осуждает вторжение России в Украину и глубоко обеспокоена войной… Заботясь о людях Украины и России, мы будем стремиться продолжать свою деятельность до тех пор, пока это практически возможно, ограничивая нашу деятельность основными продуктами питания, такими как детское питание. Другие виды деятельности, включая инвестиции, новые проекты и производство упаковки для неосновных продуктов питания, будут приостановлены».

С чем, собственно, путинолюбивую российскую общественность и поздравляю.

Взято: Тут

+8162499
  • 0
  • 23 444
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno