Adriedora

Северодонецкая петля ( 1 фото )


Северодонецкая петля ЛДНР

Когда закончился вывод российских войск из Киевской, Сумской, Черниговской областях очевидно спецоперация России на Украине поменяла свой ход. Тут не надо быть военным специалистом, чтобы наблюдать, насколько медленно начала продвигаться эта операция. Непонятно почему котел на Донбассе все никак не захлопнется и непонятно, почему не уничтожаются мосты и ЖД, по которым на Донбасс прибывают все новые и новые войска.

Но я тогда еще писал, что очень вероятная версия заключается в том, что открытый котел на Донбассе нужен был именно для того, чтобы вытащить украинские войска из городов и по максимуму размотать их в полях на Донбассе.

И вот сегодня в сети разгорелось обсуждение, что Северодонецкая петля – это некое подобие петли смерти или многие в кулуарах дали этому название «донбасский треугольник» наподобие Бермудского треугольника, куда заходят корабли и самолеты и часть пропадает. Тут аналоги Северодонецк – Бахмут-Славянск.

Сегодня в Минобороны Украины впервые сообщили потери ВСУ в технике за последние полтора месяца: "Мы потеряли около 50 процентов. Это около 1300 БМП, 400 танков и 700 артсистем", - сказал замминистра обороны Владимир Карпенко в интервью National Defence.

Как не назови эту проблему, но суть уже многие уловили, ВСУ теряет слишком много техники и личного состава, чтобы политики могли делать громкие заявления и выбивать с партнеров новые ништяки.

Британцы дают интересные данные о Северодонецкой петле. "Петля анаконды", которую впервые сформулировал в ходе Гражданской войны в США генерал Скотт, командующим армией северян. Суть стратегии состояла в том, чтобы блокировать с моря и по береговым линиям вражеские территории, отрезая от доступа к портам и добиться, в результате этого, стратегического истощения противника.

Впоследствии стратегия "Петля анаконды" вышла на геополитический уровень - с ее помощью США и Великобритания намеривались ослабить евразийские державы (в том числе Россию), выводя из-под контроля этих государств береговые территории и не допуская интеграции в границах континента.

Один из ведущих западных геополитиков англичанин Хэлфорд Дж. Маккиндер развил эту стратегию вначале на практике, когда будучи Верховным комиссаром на юге России во время интервенции 1918-1920 годов осуществлял план "Белая периферия против красного центра", - а затем в своих теоретических работах. Дальнейшее развитие стратегия "Петля анаконды" получила в трудах известного американского политического деятеля Збигнева Бжезинского.

Не факт, что на Донбассе происходит именно это, но согласитесь, очень похоже...

П.С. «Россия здесь навсегда!» : в Харьковской области анонсировали выдачу российских паспортов

Взято: Тут

+5061542
  • 0
  • 15 378
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno