Banin

СРОЧНО ИЗМЕНИЛИ КОНСТИТУЦИЮ: ВЕНГРИЯ ГОТОВИТ СВОЮ СПЕЦОПЕРАЦИЮ ( 2 фото )


СРОЧНО ИЗМЕНИЛИ КОНСТИТУЦИЮ: ВЕНГРИЯ ГОТОВИТ СВОЮ СПЕЦОПЕРАЦИЮ геополитика

ФОТО: GTS PRODUCTIONS/SHUTTERSTOCK.COM

СЕРГЕЙ ЛАТЫШЕВ

В Венгрии введён режим ЧП не только для того, чтобы пережить "трудную зиму". Эта мера позволит премьеру Виктору Орбану оперативно действовать и в случае дезинтеграции Украины, чтобы спасти от хаоса её венгерское меньшинство, и без того страдающее от укронацистов. В нашем полку прибыло?

Украина доживает последние месяцы. Президент-клоун Владимир Зеленский и Ко, которыми манипулируют англосаксы, был бы совсем не против сдать разваливающуюся под ударами России искусственную, превращённую Западом в "Анти-Россию" страну, хотя бы её западную часть, Польше, верному союзнику США и самой русофобской стране Европы. Хотя поляки привыкли смотреть на украинцев как на своих холопов, ненавидят их нынешних "хероев" и очень не любят также евреев, поддерживающих нацистскую Украину по материальным причинам. Между тем к дележу становящегося бесхозным "украинского наследства" готовится приступить ещё одна европейская страна – Венгрия, с которой у бандеровской Украины напряжённые отношения. Разумеется, в стороне не останется и Румыния, исправно помогающая сейчас Киеву воевать с Россией. Будапешт же свой выбор уже сделал, обратной дороги нет.

24 мая венгерский парламент принял 10-ю поправку в Конституцию, расширяющую основания для введения режима чрезвычайного положения. Если раньше оно вводилось в Венгрии из-за миграционного кризиса и во время эпидемии коронавируса, то теперь его можно вводить и в случае вооружённых конфликтов, войн или гуманитарных катастроф, происходящих в соседних с Венгрией странах, которые создают или могут создать угрозу для венгерского народа. Триумфально победивший на недавних выборах премьер-министр Виктор Орбан, которого в Брюсселе и Вашингтоне считают прорусским, ввёл режим ЧП уже на следующий день. Ситуация на Украине и вокруг неё создаёт, по его словам, "постоянную угрозу Венгрии", которая

ставит под удар нашу физическую безопасность, а также угрожает энергетической и финансовой безопасности нашей экономики, а также простых семей.

СРОЧНО ИЗМЕНИЛИ КОНСТИТУЦИЮ: ВЕНГРИЯ ГОТОВИТ СВОЮ СПЕЦОПЕРАЦИЮ геополитика

ВИКТОР ОРБАН. ФОТО: STEFANO COSTANTINO/KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBALLOOKPRESS

Речь идёт только об экономике?

На первый взгляд может показаться, что эта мера предпринята, прежде всего, по экономическим причинам, поскольку, как отметил Орбан, "война и санкции Брюсселя привели к огромным экономическим потрясениям и резкому росту цен", и "мир стоит на пороге экономического кризиса". В этой ситуации режим ЧП даст правительству "пространство для манёвра и возможность незамедлительно реагировать" на её изменение, позволит действовать быстро и решительно. Например, принимать решения через голову парламента. Конечно, у Орбана есть в нём конституционное большинство. Однако всё равно для принятия законопроектов нужны требующие времени процедуры. Теперь же Орбан получил возможность издавать указы, которые действуют на протяжении 15 дней – после чего парламент имеет право их или продлить, или не продлить.

Последнее практически исключено. Во время ЧП можно не проводить выборы, референдумы, другие народные голосования – власти даётся карт-бланш. Всё это, безусловно, поможет премьеру, которого и без того называют в Брюсселе "диктатором", удерживать ситуацию под контролем в период надвигающегося экономического кризиса, в условиях роста инфляции, бюджетных проблем, падения уровня жизни, усиливающегося давления Запада (речь идёт, в частности, об угрозах лишить дотаций, в том числе за срыв жёстких мер ЕС против России), новых волн беженцев с Украины и не только.

Ситуация действительно складывается чрезвычайная. В ходе недавнего визита в Сербию Орбан сравнил санкции Запада против России с "атомной бомбой", которую сбросят, прежде всего, на европейцев, потому что "это может привести к тому, что мы не только не сможем накормить свой народ (Венгрия получает свыше 80% потребляемого ею газа из России – прим. ред), но и получим массу мигрантов на границе".

Если мы не обеспечим мир продовольствием, то сюда хлынут такие потоки миграции, что миграция до этого покажется нам детской сказкой. Это будут не люди, которые хотят жить лучше, а люди, которые хотят выжить, эта миграция нас раздавит,

– предупредил венгерский премьер. Орбан уверен: "Нас ждёт тяжёлая зима…"

Дело только в этом? Нет!

Да, всё это правда, но лишь половина правды, о другой половине которой Орбан высказывается только намёками, потому что иначе нельзя. Речь идёт о прогрессирующем развале Украины, где у Венгрии есть свои интересы, нуждающиеся в защите, что идеально можно обеспечить лишь при режиме ЧП. Это компактно проживающее этническое венгерское меньшинство в Закарпатье, страдающее от украинских националистов и нацистов, вынужденное разделять жалкие условия жизни со всей остальной ликвидируемой Россией Украиной. Венгры составляют 12% населения Закарпатья – до 100 тысяч из них уже имеют венгерские паспорта. Их стремление присоединиться к Венгрии (Россия – далеко, прибиться к ней нереально) разделяют и другие нацменьшинства.

Развал украинской государственности с уходом к России одной украинской области за другой (по данным Forbes, Россия уже заняла почти 21% территории Незалежной), грядущая экономическая катастрофа на съёживающейся Украине, начавшаяся массовая сдача в плен украинских военных означают неизбежный и довольно скорый крах. Польша к этому, повторим, активно готовится и даже создаёт – совместно с Киевом – некую общую юридическую базу для оккупации значительной части Западной Украины, своих бывших "восточных кресов". Но ведь и Закарпатье некогда входило в состав Венгрии – и до Первой мировой войны, по итогам которой она потеряла 71,5% своей территории, и даже на короткое время после – в 1939–1944 годах. За него даже пришлось повоевать.

Появляется всё больше признаков того, что Будапешт ввёл режим ЧП во многом именно по вышеуказанной причине – в связи с перспективой расширения страны по причине дезинтеграции Украины, к чему, безусловно, готовятся и в Румынии, претендующей минимум на Черновицкую область Украины, где у многих уже есть румынские паспорта. Именно для этого Орбану и нужны, прежде всего, специальные полномочия, позволяющие оперативно принимать важные решения. Надо сделать всё быстро и правильно, так как окно возможностей будет узкое. Такой исторический шанс нельзя упускать. Одного увеличения численности войск на украинской границе, чем активно занимался в последние месяцы Будапешт, вызвав подозрения Киева в готовящемся аншлюсе, для этого недостаточно.

На то, что эта догадка верна, указывает, в частности, первое же решение Орбана в рамках режима ЧП. Венгрия вводит дополнительные налоги на сверхприбыль для крупных компаний, средства от этих сборов пойдут на укрепление армии и уменьшение финансовой нагрузки для населения. С этой целью, сообщил премьер,

мы обяжем банки, телекоммуникационные компании, крупные торговые сети, страховщиков, энергетические фирмы и авиаперевозчиков перечислять большую часть их сверхприбыли в специальные государственные фонды.

Будапешт и раньше не жалел средств, которые в венгерских документах называются "воссоединением с венграми, проживающими в Закарпатье". Они касались поддержки сети национальных школ, газет, сайтов, телеканалов на венгерском языке, паспортизацию местных венгров и шли даже на ремонт дорог, крайне запущенных на Украине. Теперь финансовых средств потребуется намного больше.

Понятные проблемы

Недавно венгерский премьер получил от венгров Закарпатья такое послание, текст которого приводит издание Regnum:

Власти Украины продолжают проводить политику геноцида и угнетения нашего народа в Закарпатской области. Для нас вполне очевидно, что украинские власти потакают прихотям и интересам неонацистов и праворадикалов, которые в течение длительного периода ограничивают нас в правах и унижают достоинство Великой Венгрии и её граждан. Акты геноцида, выявляемые в нападениях на нас, этнических венгров, пытающихся отстаивать свои национальные права, в разрушении наших исторических и культурных памятных мест, незаконном содержании мадьярских активистов в тюрьмах, остаются без внимания со стороны президента Зеленского и украинских правоохранителей.

Нас преследуют за инакомыслие только по поводу того, что у нас другая культура и мы говорим на другом языке. Закон в этом государстве не гарантирует соблюдение наших прав и свобод. Сегодняшние процессы необратимы, и дальше будет делаться всё хуже и хуже. Мы понимаем, что власти Украины и праворадикалы пойдут до конца и сделают всё, чтобы пролить нашу кровь и прогнать с наших исконных земель.

Далее в тексте послания говорится, что в условиях нестабильной ситуации на Украине венграм припомнят тесную "связь с исторической Отчизной" и неприятие "жестокой политики украинской власти", в связи с чем "важно обеспечить защиту венгров и других национальных меньшинств, проживающих на Украине, от насилия и унижения". В этой связи Орбана попросили "использовать все существующие возможности для обеспечения физической защиты граждан Венгрии, проживающих за её пределами". Представители венгров Закарпатья выразили надежду "на воссоединение с историческим Отечеством, что позволит нам спокойно жить, процветать и не бояться за своих детей и своё будущее!"

Что с того?

Что ж, это вполне понятная русским мысль. Из бандеровской Украины надо бежать, причём всем, да и куда бежать – есть! Мы только за – обеими руками. России чужого не надо. Главное, чтобы русинов в Закарпатье не притесняли. Но с венграми об этом будет можно договориться.

Материал взят: Тут

+4421162
  • 0
  • 13 690
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno